нужна помощь советом по трудоустройству на 3 мес.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужна помощь советом по трудоустройству на 3 мес. уважаемые, дело такое. мне необходима справка, что я с августа по ноябрь где-то работаю и имею оклад около 2,5 - 3 тыщ.необходимо это для аспирантуры, чтобы стипендия была не 1200, а 2000 чистыми.вариантов несколько:1. поиметь просто эту справку за деньгу, попросту купить. НО а)совесть не позволяет обманывать государство б)незаконно, хоть проверять вроде как не будут в)если таки закрыть глаза на первые 2 п.п., то могут быть вопросы при офорлмении пенсии потом.2. найти работу на это время. К этому варианту я склоняюсь больше по причине п.1а. Здесь из нюансов - работа должна быть или парт-тайм, или фриланс (август - оба ребенка дома, оставить не на кого, по ночам бы справилась :-/ ), оформление по трудовой книжке, как я поняла, не обязательно, можно по трудовому соглашению - главное, чтоб от моих заработанных шли отчисления, подтверждающие мою работу.В принципе, я на многое готова))) а могу - перевод (англ-русс-укр), поучить кого-то, могу секретарем (но это весь день..), может, статьи бы могла писать.. поднакидайте, пожалуйста, идей, какую вакансию искать? (уж месяц как ищу по специальности - глухо совершенно, может, что в конце августа будет, но это уже поздно) ; может, кому-то какой-то нужен временный сотрудник? буду благодарна за советы и пожелания:-)))(единственное, что сейчас детей на оздоровление везу - *на дачу*, могу не сразу ответить, но тем не менее, актуально очень)спасибо!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вы обратитесь в центр занятости? дело в том, что ранее там оформляли нянь-домработниц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены, что не основное место работы будет влиять на стипендию? Когда я шла в аспирантуру, то брали средний доход за 2 последних месяца работы только в университете, сейчас берут средний за год (во всяком случае у нас). Например в Драгоманова давече был инцидент, когда КРУ заставила вернуть аспирантов часть стипендии за то, что расчет был произведен не по среднему за год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу так: что без учета военного положения в стране и прочих возможных изменений пока рассчитывают все так, как было раньше. а было так, что если человек с работы уходит в аспирантуру, ему компенсируется зп, которой он лишается вместе с рабочим местом, и стипендия становится около 2-2200 (я точно не запомнила).Если человек НЕ работал ( как я - декрет - училась - поступление вот сейчас на носу), то ему и компенсировать нечего, получите около 1200.это мне сказала сотрудница, которая принимает документы.я и не прочь работать, ищу с начала июня, но пока нет вакансий, разве что в августе перед 1 сентября кто решит уволиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В новой почте постоянный набор операторов в отделения Не знаю подходит ли вам этот род занятий, но на безоыбье..Есть утренняя и послеобеденная смена[+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! пока все вариванты рассматриваю()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ночью то можно поискать колл-центры и кассиры в круглосуточные магазы / заправки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Ашане кассиры могут работать неполный рабочий день. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть Вы вообще не работали? и поступаете не в целевую аспирантуру? Обычно бюджетные места в аспирантуру заранее проводятся через министерство, ну может быть перераспределение, если в каком то Вузе, НИИ был недобор. Вас должны направить на поступление в аспирантуру с места работы и тогда расчет стипендии идет исходя из Вашего среднего заработка. Если Вы не работали, а поступали в аспирантуру, например сразу после окончания учебы в Вуза, то стипендия будет минимальная. Расскажу как было у меня: я работала ассистентом на ставку, потом поступила в аспирантуру - моя стипендия составляла "посадовий оклад" ассистента на ставку, актуальный на момент выплаты стипендии. Например я ушла в аспирантуру, когда ставка была 1200, а закончила со стипендией 1700 (потому как к тому времени ставка ассистента выросла).Понимаете тут не все так однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно по трудовой не обязательно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь трудовая - это условность. У меня трудовая всегда лежит дома пустая до увольнения. Если мне нужна запись, я делаю ее карандашом и копирую, но иногда мне нужно показать, что я не работаю ( на пример для страховки) и тогда я ксерю пустую трудовую.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, вы кладезь полезной инфы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,как сказать Если теоретически допускается вобще справка липовая, то возможно и без книжки,я так думаю..... угода же даст возможность работодателю дать справку без боязни плпасться на липе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,как сказать Если теоретически допускается вобще справка липовая, то возможно и без книжки,я так думаю..... угода же даст возможность работодателю дать справку без боязни плпасться на липе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в Новую почту где найти вакансии?? на сайте нет ничего. Ищу студенту подработку на месяц, может кто знает что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АП!таки надо по трудовой. есть у кого своя фирма? кто бы помог) налоги б с меня...
0

Поделиться сообщением