Как защититься от грабителя на улице?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как защититься от грабителя на улице? есть у вас какие-то приемы, способы, ежели на вас вдруг нападут на улице? Газовый балончик где можно купить?Навеяно вчерашним происшествием с нашей соседкой, которую во дворе в центре города огрели чем-то по голове и забрали сумку...Огрели хорошо, пришлось зашивать(Сама я, когда возвращаюсь вечером, всегда иду и инстинктивно оглядываюсь назад. Наверное, когда мне покажется кто-то подозрительным, нужно не заходить во двор, а остаться на улице, где естественно людей побольше... Что думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от "огрели по голове" ничем не защитишься( т.к. и на баллончик, и на шокер, и на оружие нужнго время для их активации (сориентироваться, достать из сумки/кармана и т.д.),((( (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+точно (( не в шлеме же ходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в далекие 90-е я никогда вечером одна не возвращалась, всегда просила встречать кого-то. От метро, от остановки - все меньше шансов нарваться на неприятности:( Думаю сейчас тоже актуально - в первую очередь не ходить одной. Продумывать походы в магазин, потому что привычка выскочить в 9 вечера за маслом - она никуда не делась:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще в последнее время стараюсь нигде не шляться по вечерам. Если приходится - то выбираю места, где имеется скопление людей, если без машины - то на такси от порога до порога.[+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну можно же периодически оглядывать заднее пространство на предмет подозрительных особей) и держать балончик в кармане
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я тоже не шляюсь, ну у меня одна тренировка вечером, и потом я думала центр - безопасно( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наблюдать по сторонам, смотреть, не идет ли кто-то за тобой, не заходить во двор/подъезд одной, не садиться в лифт с незнакомым человеком, не открывать квартиру, если кто-то стоит на площадке. Все это делаю примерно с 10 лет. И то не гарантия...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно же можно) даже нужно - береженого Бог бережет! Но это никак не сведет шансы к нулю от нападения сзади(( А баллончик - это сред-во только от нападения спереди+ плюс им надо уметь пользоваться. Нужно иметь очень хорошую реакцию, что бы его достать и быстро распылить именно в глаза, а не просто перед собой яко флакон духов. Потому как секунда задержки - и рука уже будет перехвачена нападающим(( В качестве ср-ва защиты все же лучше иметь маленький пистолет. Но и то, он тоже чаще всего может служить только в роли плацебо((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, такси: тренировка - свой подъезд. А у подъезда, желательно, чтоб уже встречали. [+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безопасно там, где люди. Любой двор - уже небезопасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Если очень поздно, доплачиваем таксисту - и он сажает в лифт. Я абсолютно серьезно. Это если нет консьержа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверенное такси или машина, ранее не боялась, уже года 2 как всего боюсь, не бояться было проще [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как бы помог баллончик, когда чем-то греют по голове? Те. кто идет на грабеж, делают это профессионально, без шороха, без вариантов сопротивления. А от залетных и ногтем в глаз можно обороняться, и средство от тараканов в аэрозоле носить(вместо баллончика), и шокер, ну у кого есть разрешение на оружие тоже. Но поможет очень слабо, тк если контакт настолько близкий, чтобы попасть шокером или баллончиком, то вынуть и применить это все уже не остается времени. Я давно не ношу с собой сумку, только ключи в кармане и телефон, минимум денег. Ну и не выхожу одна на улицу вечером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

центр - никогда не было безопасно:( там же куча подворотен, двориков и тыды:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, зависит от района обитания больше всего. В центре не боюсь (естесственно, никаких дворов-переулков вечером), но всегда слежу, что происходит вокруг. Никогда не слушаю музыку, когда иду вечером()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пистолет. рекомендую.. Можно даже не стрелять) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был газовый,но надо разрешение получить на него,комиссию пройти [+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже всегда оглядываюсь назад ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так делала в своей молодости, просила таксиста довести до лифта -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже не знаю, и люди не помогают.. [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 90е, когда я возвращалась поздно с подготовительных курсов, я во-первых, старалась "сесть кому-то на колесо". Т.е. выбирала женщину или мужчину приличного вида и шла в нескольких шагах позади. Очень часто, люди замечали меня, замедляли шаг и мы шли уже рядом. Во-вторых, когда на определенном участке дороге я осталась одна, я между указательным и средним пальцем руки зажимала ключ от ригельного замка или пилочку для ногтей. Мне показали когда-то как этим воспользоваться. Смогла бы я - не знаю. Но ощущение, что у меня в руке зажато оружие, видимо, придавало мне уверенности.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где баллончик купить, не от тараканов? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все профессионально, масса наркоманов и им подобной публики [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охотничий магазин. Есть на м. Минская, есть в доме Быта Столичный на 4 этаже + я от собак покупаю. на людей тоже "штыряще" действует)).
0

Поделиться сообщением