Кабаны ( не политическое)

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кабаны ( не политическое) Девы, а есть тут жены охотников? Нужен совет - как отпугнуть кабана?Дело в том, что у нас в селе буквально в 200-300 метрах от дома уже кабаньи тропы и следы. Т.е. выйти прогуляться реально страшновато. Следы прямо по дороге, что вдоль села идет к лесу. Ну маленькие умильные кабанчики , наверное, лапушки. А вот свиноматки и секачи по 300-400 кг уже очень пугают. и не убежать же.Вот собственно вопрос - есть ли какие то шумелки, которые отпугивают кабанчиков? а то гулять же хочется на природе, а не по дороге в селе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не секрет, это где такая красота, что кабанов можно увидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свиноматку да еще и с детенышами - только пулей (в смысле убить) сами по себе (без потомства) они сильного шума боятся, а вот с детенышами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так кабанчиков в Киевской области везде полно) например в Броварском или Переяслав- Хм. р-не) у нас всего то 70 км от Киева. но думаю и ближе есть.у нас и лисы, и зайцы, и лоси и лани бегают) ястребы летают. аисты по огороду ходят. но лоси, лани , кабаны, конечно, не часто живьем увидишь. а вот следы свежие -так это каждый день)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

біля нашого села теж є кабани, бачили сліди вони літом ховаються, ви їм теж не дуже треба. То вони зимою підходять ближче до людського житла, їжу шукають. І навряд чи в наших лісах виростають кабани по 400 кг. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шума какого боятся? свисток пойдет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть отпугиватель для животных + http://goods.marketgid.com/cat/970/0/[+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крикніть йому: Егегегей, (далі по мірі Вашої вихованості) :))) Шумніше, ніж свисток. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю, у нас таже проблема и уже не первый год. Огород обнесли сеткой, но периодически приходят поживиться яблоками или картофаном. Когда-то петардами отпугивали. А весной, когда снег сходит - на огороде прям траншеи целые. А тропы из леса к огороду это нормально. Но к дому ни разу не подходили, ну по крайней мере летом и осенью когда родители там сидят[+sign]Нельзя отказаться от мечты, не попробовав осуществить её.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по мірі Вашої вихованості)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как оказалось - вырастают. но и просто кабанчик даже в 100 кг - страшновато . а они у нас и летом , почти под домом роют. нет чтоб наш огород перепахать. так они в 200 метрах в поле "пашут".я тоже думаю - что мы им не нужны. но мало ли)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені, чесно кажучи, теж стрьомно стало, коли чоловік показав мені фото слідів копит на лижні :) але я більше сільських собак боюся. Ходять пачками біля лісу, здорові, як коні. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с собаками как то спокойно было. может просто потому, что у нас ну совсем окраина села. не добегают)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как тут примерно )) http://www.youtube.com/watch?v=VAE9_1cewBs
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас много лет возле частного дома под лесом следы кабанов (+) и кора счесанная на деревьях, и фекашки, и земля, пятаками разрытая. Буквально в 20-30 м от дома. Ни разу кабан не показался. Олени шастают, да, а кабана не видели. Может, мы сильно булки расслабили и нам тоже надо свинопугалку?[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они боятся резких громких звуков- хлопушка, выстрел. Крика хряки не боятся - пробовала+ В лесу Пущи они стадами бегают. Шугаются не меньше людей. Мама с поросятами , не заметив меня, подошли ко мне метров на 5. Я успела ко всем деревьям приглядеться и "штанишки почистить" от страха. СБ заметили меня и убежали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая прекрасная тема. Почти как про дятла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с мужем как-то встретили кабанчика на асфальтированной дорожке возле трассы, которая разделяет лес, ведущий в Пущу. Я тогда беременная была, испугалась очень. Но кабанчик был не взрослый, а подросток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекр жестяные банки по периметру огорода развешивает, чтобы картофель с кукурузой не воровали (заканчивается огород, начинается лес). Гуляем без дополнительных средств защиты, днем они сами подальше от людей держатся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала в наших лесах только грибы остались. Как их еще не убили любители и охотники...[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, хлопушка - это хорошо. можно с собой носить))) не подумала про них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та нет. полно живности бегает. охотников намного меньше))) а убить кабанчика без разрешения - очень стрёмно. соседи заложат сразу. потом проблем будет - выше крыши от охотхозяйства и прочих
0

Поделиться сообщением