церковь

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

церковь Приезжает ко мне тетка, чтоб походить в Лавру и вообще по святыням. Озадачила вопросами:1. чтоб заказать соборование больному родственнику- это можно заказать в Лавре? 2. заказать/пройти паростол -(не могу понять что это) вроде так написано в письме -подскажите знающие форумчанки пжлст
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парастас .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо огромное! не смогла разобрать врачебный почерк а сама кроме сорокоуста за здравие и панихиды ничего не заказывала(.нашла ссылку -пишут , что нужно начинать по определенным лунным дням - это правда? http://www.vosnecenie.ru/forum/82-1529-1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це чорний гумор? парастас служать над померлим, в який би день він не помер[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не знаю, дала ссылку. Полезла почитать что это, и наткнулась о живых такого не делают? в Лавре можно заказать, не знаете случайно?У тети муж умер недавно, и дочка болеет, вот она и едет молебны заказать и на службы походить. Ей кто-то посоветовал, она попросила меня разузнать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

служба з парастасом - це служба за упокій душі померлого. але після закінчення основної служби читається парастас з переліченням імен померлих. це якщо коротко.тільки треба розрізняти службу за здоров"я і службу за упокій з парастасом, а то у Вас намішано одне з іншим
0

Поделиться сообщением