Опубликовано: 8 мар 2014 Дежурные поздравления. Переосмысленное. Да, сегодня все всех поздравляют и вроде как ничего не выясняют. Но как приятно не ошибиться в людях- сегодня мои кумовья из Луганской области сказали- как хорошо, что еще хоть с кем-то можно спокойно пообщаться- машины с российскими флажками, всеобщая эйфория (непонятно на чем основанная).Народ а приграничных зонах Россия "окучивает" очень даже успешно ([+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 я вообще ни к чему не призываю, но мне уже стыдно за моих земляков- у меня полное впечатление, что адекватны считаные единицы... [+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 та просто пяные все ))) а когда протрезвеют - оппа! - уже в ...опе )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 что-тодолго там все пьяные. Мне уже стыдно, что я оттуда родом, и долго сама пыталась их оправдать.. Моей маме 64, отчим россиянин, они адекватно понимают, что для России мы - разменная карта, моя мама-инвалид поддерживает тот глоток свободы, что зам "Россия-маь наша".Я в шоке.При всем при том, моя мама смотрит наши новости, российские, белорусские. Почему она в 60+ может сделать адекватные выводы, и почему молодеждь не может, как такое может быть ?[+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 я тут вообще крамольную вещь поняла: (+) воспитание патриотизма в теории надо пересмотреть: подход и к мове, и к Шевченко, и к родной земле нужно вывести на высшие человеческие ценности, а не на местечковое обособление. Те, у кого эти ценности воспитаны, все ведут себя патриотично и целостно во всех аспектах, независимо от этнической принадлежности. Те же, у кого этого нет, радуются освобождению от повинности делать хорошую мину при плохой игре и идти возлагать цветы к памятнику Кобзарю, от которого их тошнит. И такие останутся такими всегда и везде - получат русские паспорта, сдадут и Россию, если родина скажет надо - хрен кто из них пойдет за Россию-матушку голову сложить. Впервые в жизни мне захотелось идти работать в школу, чтобы говорить детям нужные вещи, чтоб они вырастали настоящими гражданами своего государства[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 ну я лично 2 месяца назад еще сама была ярой противницей майдана, и Шевченко я не очень чту и посейчас, и патроиотическое воспитание на меня не действовало, я просто приняла решение (и моя семья тоже) сегодня и сейчас. Я, возможно, только неделю назад осознала, что я украинка, у меня очень больно ломались мои вековые российские корни. Пропаганда здесь ни при чем. То, что я не принимала, я и сейчас не принимаю, и вышиванку не надену завтра.Это все где-то глубже и гораздо проще на вид, ИМХО.[+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 у мамы жизненный опытт и мудрость , приоритет ценностей другой, а у молодежи вообще интересы не те, им бы в войнушки поиграть , о последствиях подумают потом, когда поздно будет ( ; вот поэтому есть мы - среднее поколение, на котором сейчас лежит вся ответственность перед детьми и внуками за принятие решений , за сохранения независимости и целостности государства. И если наша молодежь сегодня чего-то не понимает, то в этом виноваты только мы : не те ценности привывали , не на тех примерах воспитывали, не та мораль была в приоритете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 так все мои друзья-приятели- это возраст 45+/-. Речь даже не о молодежи ( [+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 45 лет это уже не молодежь, которая не может адекватно оценить ситуацию, это среднее поколение, на котором лежит вся ответственность за происходящее. По моему мнению, молодежь - это от 18 до 28 . Но справедливости ради , скажу , что и среди этой молодежи есть много тех, кто вполне способен правильно оценить ситуацию и соответственно действовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 так вот и я об этом- мое поколение - это уже взлослые зрелые люди, их вроде лозунгами уже не проймешь, а так дешево повелись. Нашей власти я не знаю, какие сейчас нужно шаги делать, но протрезвлять массу народа от этой дурни присоединимся к России и будет светлое завтра" как-то необходимо, иначе потеряем полстраны непойми из-за чего...[+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 просто бытие определяет сознание нельзя, не изменив социум вокруг них, изменить их изнутри. поэтому в одной и той же информации мы читаем между разных строк. бытие в значительной мере формирует ментальность и сознательность. и семья тоже составляющая этого бытия.кстати, по вчерашнему эфиру Шустера было очень показательно голосование "крымских" крымчан и "киевских" с заметным отрывом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 ну так вот я о том же другими словами гражданская позиция не всегда зависит от вышиванок[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 власть действует, но очень дипломатично, и не каждый может терпеть такую замедленную скорость действий; конечно, мы теряем время , но и власть можно понять : невозможно прыгнуть выше собственной головы, они физически не в состоянии держать под контролем все сферы и фронты , тем более, при большом недоверии со стороны юго-востока ((;нужно терпение, горячка здесь не поможет; кто бы что не кричал, не каждый тот пук законен и Конституцию еще никто не отменял ; рано или поздно , все повернут в правовое русло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Бытие определяет сознание. Очень трудно, проживя, по сути, всю жизнь при советском союзе, а для людей в восточной провинции с тех пор не поменялось ничто, самостоятельно осознать какие-то другие вещи. Для того, чтобы это осознать, надо быть поистине неординарным человеком, пусть недостаточно образованным, но со способностью выглянуть чуть дальше своего личного мирка. Таких людей - единицы, тех, кто может сам. Украина, как государство, не смогла сформировать национальную идею. Эти 22 года это, собственно, никому толком не было нужно. Но, с другой стороны, формировать ее очень сложно: у нас слишком... не многонациональное государство, у нас слишком советское государство. Россия воспитывает свой патриотизм, особо не напрягаясь: там все накладывается на готовую почву, поменяй СССР на Россию и все. А у нас неизмеримо сложнее. Даже эти недолугие попытки Ющенко вызывали раздражение людей, которые, толком не разобравшись, что он имеет в виду, уже кричали "долой", т.е. "долой все украинское". И у нас невероятно сильная пятая колонна: Россия работает все годы против Украины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 те же мысли все время...почему у меня массовые шествия в России с триколорами вызывают печаль..а у большинства эйфорию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Проблема нашей страны в том, что национальная идея за всю историю существования так и не была сформирована.+ Та, которая способна объединить, а не разъединить.Нельзя путем гнобления других стать выше самому. Кстати, та же Россия (да и Америка) над общеобъединяющей страну идеей работает постоянно.И вышиванки в купе с Шевченко - ни при чем. Это культура. А вот национальная принадлежность (идея) и ее понимание каждым из граждан - это совсем иное.Это чёткие задачи в социально – экономической, общественно – политической, культурной и образовательной сферах, это программа развития нации в нынешних условиях и ясное представление о том, куда мы движемся, и, главное, зачем.Вот пока в этом единства не будет - единства и понимания не будет в стране.Все имхо.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 +1 к последнему абзацу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 ой, спасибо Вам за такое мнение и самоопределение я Вас очень уважаю и люблю читать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Я с Вами согласна! Но как получилось привить национальную идею крымским военным? Вот не вписываются они в мое мироздание! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Военные - другие люди. У них главное все же приказ командования.() [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 воспитание патриотизма в теории надо пересмотреть - его вообще не надо воспитывать. Вот было бы у нас 2 и более, если надо, государственных языка (русский и украинский ...татарский...). Не было бы проблемы. Не вмешивались бы с этими памятниками - не было бы повода. Не тащили бы в Киев донецких, а в Севастополь львовских и донецких - и всё было бы по-другому. Это такие вещи - как вера, лучше не лезть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 Там непростая жизнь, и люди так хотят перемен. Европу они отродясь не видели, а Россия тут, под боком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 +1, проводить умную украинизацию [+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 я бабушке позвонила (брата у нее на войне убили, за советскую армию воевал) говорит: так бандовцы хоть на своей земле воевали, а эти чего к нам пришли? Я удивилась, так как она смотрит телевизор много и я думала, что она могла впитать всю ту хрень, н но у нее, правда, русских каналов нет. Будет 12 мая 84. Слава богу, что мои старики такие, я тут про дедушку еще своего писала... Люблю их еще сильнее за это[+sign]Интересный факт: человек, который не понимает того, что Вы ему говорите, обыкновенно считает тупым не себя, а Вас.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2014 я сегодня говорила с Днепром, Запорожьем, Донецком и Макееской.....никто в Россию не собирается..... понимаю, что всё зыбко() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах