Совершенствовать английский или учить новый язык?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Совершенствовать английский или учить новый язык? Ситуация такая - английский intermediate, на работе не использую, пользуюсь только в путешествиях и регулярно общаюсь с друзьями носителями другого языка, часто бываю у них в гостях. Нашего английского достаточно для общения друг с другом, но в магазинах, транспорте там приходится общаться жестами и минимальным набором слов. Думаю о возможности переезда в ту страну, но пока это еще не реальность.. По сути особой необходимости нет в изучении обоих языков, есть желание не дать ржаветь мозгу. Зная себя,2 сразу языка не осилю изучать. Что бы вы выбрали- английский совершенствовать или освоить новый язык хотя бы на разговорном уровне?[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английский. на нем вы сможете изъясняться в любой стране
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одно другому не мешает я думаю.. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы учила второй язык, совершенствовать английский без среды, при вашем уровне, будет непродуктивно, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы и учила, и англ. шлифовала. было бы время! ..[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно - время + мозги уже не те для такой нагрузки [+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какая страна. Если Германия или Франция - учите немецкий или французкий. Если Швеция или Нидерланды - совершенствуйте английский. [+sign]Если начинать фразу с " Вот у нас, у масонов... " - все начинают слушать гораздо внимательнее... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суть понятна, учить новый в моем случае [+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новый! думаю вам старый просто надоел уже, а так разнообразие и интересно :)
0

Поделиться сообщением