Про карму наказание и искупление

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про карму наказание и искупление давно хотела написать, но все ни как не могла сформулировать, и вот вчера встретила один комент, он очень четко мне поставил мои мысли на место. Хочу поделиться с Вами, девочки, Вы мне такие родные уже стали как никогда раньше.Начну сначала. Когда 19 января началась заваруху я очень переживала, нервничала, плакала не могла спать, все время сидела на Ликаре и на Кидстаффе в теме Майдан, .... Там было столько грязи, ненависти и проклятий в нашу сторону я пыталась с этим бороться, что-то кому-то доказывалаКак итог: очень заболела вся семья, одновременно, особенно малой, ему 2 года, на ровном месте пневмония, двухсторонняя и совсем бессимптомно, обнаружили абсолютно случайно( ночью ни с того ни с сего поднялась температура до 40, потом упала и больше не поднималась, на утро ребенок абсолютно нормальный бегает и играет, я уж думала, не показалось ли мне, не буду описывать как нам повезло с врачом, который не отмахнулся, а таки отправил на рентген и анализ крови т.д. но речь немного не об этом). Когда я с ребенком попала в больницу, а муж дома с температурой 40 слег и еще двое деток на нем, я поняла, что я сама спровоцировала это, но сформулировать этого не могла. Есть у меня подруга, она очень давно ходит на лекции и вообще приверженка ( не могу сформулировать) кармических связей( назову так. Она мне и сказала, что мы всю энергию отдали из семьи и поэтому все заболели. для того, что бы дети и мы вышли из этого состояния нужно успокоиться и не вестись на провокации, а максимально сохранять равновесие во вселенной и т.д. Конкретно нам это помогло, сильно помогло. Все время хотела поделиться с Вами, но ни как не могла сформулировать и вот вчерашний коммент помог, там женщина пишет о том, что ненавидя человека Вы его часть кармы и проплаты по этой карме ненавистью забираете на себя. Для того, что этот человек все свои кармические долги искупил и так сказать был наказан, то Вы его должны ПОЛЮБИТЬ , хотя бы как часть вселенной. тогда и Вам будет хорошо и он получит свое сполна. Давайте очень постараемся перестанем нервничать( ведь от наших нервов никому не лучше) а будем всех сильно любить, некоторых сильно-сильно( шоб они здохли).С нами Бог, я это уже точно знаю, и мы великая нация. СЛААВА УКРАЇНІ!!!![+sign]Любите своих внуков, они отомстят за Вас Вашим детям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сёмочка, кушай овсянку, тебе поправляться нада, шоб ты здох (с) :) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из серии "Дай Бог тебе, суке, здоровья!"))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потрясающе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стресс разрушает иммунитет и без привязки к карме, толковые врачи когда сталкиваются с чбд всегда стараются в первую очередь подлечить родителей. Ваш план хороший))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы будете верить, что Ваша "любовь" - самый верный и безопасный для Вас инструмент, шобы свести врага в могилу, то Вы считаете, это как-то скажется на эпидемиологической ситуации у Вас в семье? Имхо, ищите еще ;)))) И это, выздоравлийвайте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде звучит логично. но я почему-то в стрессе не болею, а вот когда расслабляюсь - получите-распишитесь. И слышала, что многие так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Сильно - сильно любить (шоб они сдохли)" - не поможет, скорее наоборот+ Здесь важна искренность пожелания, и безкорыстность полная. Я буду тебя любить (а что вы имеете в ввиду под "любить"?), ЧТОБ ТЕБЯ наказало кармой (ЧТОБ ты ..., ЕСЛИ ты ... и т.д.) - явно есть цель, это не бескорыстно. Так вообще любить нельзя, в моем понимании слова "любовь". Есть у А. Свияша:"Я прощаю (... имя...) и принимаю его(ее) таким, каким его создал Бог. Я прошу прощения у ( .... имя....) за мои мысли и эмоции по отношению к нему". Повторять вслух, про себя, писать, столько раз пока не почувствуете легкость при мыслях об этом человеке. Иногда год нужен, иногда день - все зависит от силы чувств и силы желания простить (принять, полюбить)Очень хорошо работает, кроме личного успокоения, еще есть ряд вполне осязаемых бонусов. Кстати, те, кто рассорился с родственниками - попробуйте (каждого в отдельности желательно, но можно и на группу (нпр. семья, дети, не политкорректные люди и т.д. ) медитировать, если чувства слишком сильны).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит Ваш иммунитет хорошо сопротивляется)) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки но в этом есть доля правды (про наказание), я конечно далека от полюбить, и даже простить в свете настоящих событий, но когда-то мы с сыном лежали в очередной раз в неврологии и мне в руки попалась книга без обложки, мне запали такие слова. что люди не умеют наказывать преступников, засудить, убить и т.д. это не самое страшное наказание для людей которые заслуживают такую участь, через собственное прощение идет наказание, и оно гораздо страшнее собственной ненависти. Короче говоря, я не хочу это все приравнивать к Богу, назову это высшими силами которые могут намного эффективнее наказать человека через прощение, а своей ненавистью мы разделяем неизбежную участь преступника, тем самим ослабляя его настоящее наказание, где то так. У меня сработало-те люди, которые были виноваты в том что случилось с моим ребенком, понесли наказание без моей участи.Связи с отдачей энергии и заболеваниями в семье не провожу.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня всегда прямая связь: стресс - через пару часов болит горло и поднимается температуоа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не зря за плохих людей надо свечку ставить и прощать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ну да... "нравятся" мне подобные аллюзии... вот недавно читала во френд-ленте "чтобы остановить войну, вы должны навести порядок в доме: все убрать, зашить, испечь пирог и поцеловать мужа!". имхо, прямые методы противодействия войне - более эффективны.вы думаете, отключение новостей и нета аккумулирует всю вашу энергию в семье и все вы перестанете болеть? навсихда? ну, попробуйте, расскажите... если да - я тоже отключу%:)[+sign]- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи! Я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?Молвит зеркальце в ответ:- Ты, придурок, спору нет. Но живет на белом свете здесь таких как ты две трети…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вдумайтесь в словосочетание "должны полюбить"... "любить" никогда не может быть рядом с "должны"...особенно врага, это раз...два - необходимо давать выход своим чувствам, тем более негативным, иначе, потом потом получим эффект пружины, выход будет в разы мощнее ...и третье, в моей религии есть практика воспитания добродетелей, постепенно, шаг за шагом она учит относиться к ближнему, как минимум, как к себе, но это не быстрый путь, не "свечка за врага", и не "должны полюбить"...всё, имхо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да) все заняты домом, пирогом и мужем(значит, муж дома) - какая уж тут война? просто незаметно флаги и фамилии сменились, а войны и не было.ч.т.д.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг:)) меня вообще в последнее время эти все женские практики выбешивают.[+sign]- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи! Я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?Молвит зеркальце в ответ:- Ты, придурок, спору нет. Но живет на белом свете здесь таких как ты две трети…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче я не отключала и плачу по небесной сотне не меньше Вашего дело в другом, я рекомендую меньше распыляться на ненависть и беречь свою энергию, а не тратить ее на нервы, и всяких не достойных людей, вот и все, это просто совет. И муж кстати, тоже в военкомат собрался уже. [+sign]Любите своих внуков, они отомстят за Вас Вашим детям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильное зерно вы несете, много хорошего в том что вы написали только есть то, чему научиться тяжело, это далеко не всем дано и далеко не все даже хотят уметь.легко сказать, полюбить врага, как это сделать на самом деле?Любовь, она же идет из сердца.те, кто умеют молодцы и реально счастливее и спокойнее.Вселенная на самом деле заботится о каждом, и по вере каждому дано.дело же не в том, плакать или не плакать, нервничать или нет, смотреть новости или нет, не в этом же соль...есть просто состояние равновесия внутри, и оно или есть или нет, чтобы ни происходило. И вот если оно есть, не будете вы болеть, вот и все. (ну это мое мнение)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закон сохранения энергии. давно заметили, стараемся быть спокойными. При этом также не надо сильно радоваться, когда что-тото хорошее. Дети болеют, когда поругаемся с мужем, уже замечено. Смотрите на все как бы со стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и насчет любви, писала здесь уже, но не привела полный текст, возможно не было времени прочесть. Это моя любимая притча и она очень легко помогает поменять негативное отношение к Я Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце Жила-была вне времени одна Маленькая Душа, которая сказала однаждыБогу: - Я знаю, кто я есть! - Замечательно, - ответил Бог, - и кто же ты? И Маленькая Душа прокричала: - Я есть Свет! Бог улыбнулся своей большой улыбкой и сказал: - Верно! Ты есть Свет! Маленькая Душа была очень счастлива, так как поняла то, что рано илипоздно понимают все души в Царстве Бога. - Ух ты, - сказала Маленькая душа, - а ведь это действительно круто! Но скоро ей стало недостаточно одного знания того, кто она есть.Маленькая Душа почувствовала, как в ней начинается новый водоворот желания.Теперь она хотела быть тем, чем она являлась. И тогда Маленькая Душавернулась к Богу (что само по себе, совсем не плохая идея для всех душ,которые хотят быть тем, Кто Они Есть на Самом Деле) и сказала: - Привет, Бог! Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, можно ли мне бытьэтим? И Бог ответил: - Ты хочешь сказать, что ты желаешь быть тем, Кем Ты Уже Являешься? - Видишь ли, - ответила Маленькая Душа, - одно дело знать, Кто Я Есть,и совсем другое на самом деле быть этим. Я хочу ощутить и почувствовать,каково это быть Светом! - Но ты и так уже являешься Светом, - повторил Бог, снова улыбаясь. - Да, но я хочу узнать это, почувствовав! - крикнула Маленькая Душа. - Ну что ж, - сказал Бог посмеиваясь, - Я должен был бы догадаться обэтом. Ты всегда отличалась страстью к приключениям, - но затем выражениеБога изменилось, - Только вот, есть тут одна вещь... - Какая такая вещь? - спросила Маленькая Душа. - Не существует ничего иного, кроме как Свет. Видишь ли, я создалтолько то, чем ты и являешься; и получается, что простого пути познать себякак то, Кто Ты Есть у тебя не предвидится. Понимаешь, не существует ничего,чем бы ты не была. - Эээ..., - сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколькоозадачена. - Подумай об этом вот как, - сказал Бог, - Ты подобна свече в лучахСолнца. Ты светишь вместе с миллионами, триллионами и триллиардами другихсвечей, которые и составляют Солнце. И солнце не было бы Солнцем без тебя.Попробовало бы оно стать солнцем без одной из своих свеч... оно бы просто несмогло бы быть нормальным Солнцем, потому что сияло бы уже не так ярко. Ивот задача, как познать себя как свет, когда ты находишься в самом центреСвета? Ничего себе задачка? - Ну ты же Бог, - прищурилась Маленькая Душа, - придумай же что-нибудь! И тогда Бог улыбнулся еще раз и сказал: - Я уже придумал. Коль скоро ты не можешь увидеть себя как Свет, когдаты находишься в Свете, мы окружим тебя темнотой. - А что такое темнота? - спросила маленькая душа. - Это то, чем ты не являешься, - ответил Бог. - А станет ли мне страшно от этой темноты? - заплакала Маленькая Душа. - Только, если ты выберешь испугаться, - ответил Бог, - На самом деле,не существует ничего, чего стоило бы бояться. И только, если ты решишь, чтоесть, ты станешь бояться. Видишь ли, мы все равно придумываем все это. Мыпритворяемся. - О, - сказала Маленькая Душа, и после этого сразу почувствовала себязначительно лучше. После этого Бог объяснил, что для того, чтобы познать в ощущениях илипочувствовать вообще что-либо, должно появиться нечто прямо противоположное.Или, другими словами, если ты хочешь почувствовать что-то - ты рождаешьпоявление чего-то прямо противоположного. - И это великий дар, - сказал Бог, - ибо без него ты бы не смогла ничтопознать или почувствовать. Ты не можешь узнать, что такое Тепло без Холодно,Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты никогда бы не смогла узнать, чтотакое Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. Таким образом, -продолжил Бог, - когда ты будешь окружена темнотой, не возноси кулак кнебесам и не доводи свой голос до крика, и не проклинай темноту. Но вместоэтого будь Светом в этой темноте и не сходи с ума по этому поводу. Тогда Тыи познаешь, Кто Ты Есть на Самом Деле, и все остальные ощутят это также.Позволь своему Свету сиять так ярко, что все и каждый смогут узнать,насколько ты необыкновенна! - Ты хочешь сказать, что это нормально - позволить другим увидеть то,насколько я необыкновенна? - спросила Маленькая Душа. - Ну разумеется! - засмеялся Бог, - это очень даже в порядке! Но помни,что "необыкновенный" не означает "лучше". Каждый является необыкновенным иособенным по своему! При этом многие успели забыть об этом. И они поймут,что это нормально - быть особенным и необыкновенным, только когда тыувидишь, что это в порядке вещей для тебя - быть особенной. - Ух ты, - сказала Маленькая Душа, принявшись танцевать, смеяться ипрыгать от радости, - Я могу быть такой особенной и необыкновенной, какойзахочу! - Да, и ты можешь начать прямо сейчас, - сказал Бог, который принялсятанцевать и смеяться и прыгать вместе с Маленькой Душой, - Какой частьюособенного и необыкновенного ты хочешь быть? - Как это, какой частью особенного и необыкновенного? - повторилаМаленькая Душа, - я не понимаю. - Понимаешь, - начал Бог, - быть Светом - значит быть особенным, а бытьособенным, включает в себя много разных частей. Быть добрым - значит бытьособенным. Быть нежным - значит быть особенным. Быть особенным - такжезначит быть творческим, изобретательным. Быть терпеливым - это тоже значитбыть особенным. Можешь ли ты придумать какие-то иные способы быть особенным? Маленькая Душа посидела немного в молчании. - Я могу придумать множество способов быть особенной! - воскликнула онанаконец, - Быть поддерживающим - значит быть особенным. Быть отдающим - этобыть особенным. Быть особенным - это и быть дружелюбным. И быть заботливым -это тоже значит быть особенным. - Да! - согласился Бог, - и ты можешь быть всем этим или любой другойчастью особенного, какой пожелаешь в любой момент. Это и есть то, чтоозначает быть Светом. - Я знаю, чем я хочу быть, я знаю, чем я хочу быть! - радостно объявилаМаленькая Душа, - Я хочу быть той частью особенного, которая называется"прощающий". Правда ведь, что быть прощающей - это значит быть особенной? - О, да, - с уверенностью сказал Бог, - это очень особенно. - Хорошо, - сказала Маленькая Душа, - именно этим я и хочу быть. Я хочубыть прощающей. Я хочу познать себя как прощающая. - Хорошо, - сказал Бог, - но есть одна вещь, о которой тебе следуетзнать. Маленькая Душа становилась немного нетерпеливой. Теперь ей казалось,что на каждом шагу ее ожидают новые осложнения. - Что же это такое? - спросила она со вздохом. - Не существует никого, кого можно было бы простить. - Никого? - она едва могла поверить тому, что только что услышала. - Никого! - ответил Бог. - все, что я создал - совершенно. Нет ни однойдругой души во всем, что Я создал, которая была бы менее совершенна, чем ты.Оглянись. И именно тогда Маленькая Душа осознала, что вокруг собралась большаятолпа других душ. Эти души собрались издалека и отовсюду и из самых разныхуголков Царства, ибо все узнали, что Маленькая Душа ведет необычайныйразговор с Богом, и все и каждый желали знать, о чем идет речь. Глядя на бесчисленное множество собравшихся душ, Маленькая Душа былавынуждена согласиться. Ни одна из душ не выглядела менее замечательно, менеевеликолепно или менее совершенно чем она сама. Это было так удивительно, инастолько ярок был свет, исходящий от собравшихся душ, что Маленькой Душеприходилось даже немного прищуриваться, чтобы смотреть на них. - Так кого же прощать? - спросил Бог. - Ммм-да, - сказала Маленькая Душа, - повеселиться, похоже, не удастся.А я-то хотела познать себя как То, Что Прощает. Я хотела узнать, как эточувствуется, когда ты такой вот особенный. И Маленькая Душа задумалась над тем, каково было бы ощущать себя, когдатебе грустно. Но именно тогда к ней подошла другая Дружелюбная Душа. - Не стоит беспокоиться, Маленькая Душа, - сказала ей Дружелюбная Душа,- я помогу тебе. - Правда? - засветилась Маленькая Душа, - но что же мне нужно сделатьдля этого? - Да ничего - я просто создам для тебя кого-то, кого ты сможешьпростить! - Ты так можешь? - Конечно! - улыбнулась Дружественная Душа, - в следующем своемрождении, в следующей жизни я сделаю что-то, за что ты сможешь проститьменя. - Но зачем? Зачем тебе вдруг делать это? - спросила Маленькая Душа, -Тебе самому совершенному Творению! Тебе, которая вибрирует с такойскоростью, что рождается Свет, настолько яркий, что даже трудно смотреть натебя! Что может заставить тебя захотеть понизить свои вибрации, что твойяркий свет станет темным и тяжелым? Что может послужить причиной того, чтоты, которая есть Свет; ты, которая танцует со звездами и движется черезЦарство со скоростью мысли, захотела бы придти в мою жизнь и сделать себянастолько тяжелой, что ты смогла бы сделать что-то плохое? - Ответ очень прост, - сказала Дружелюбная Душа, - я сделаю это, потомучто я люблю тебя. Маленькая Душа была удивлена, услышав такой ответ. - Не стоит так удивляться, - сказала Дружественная Душа, - ты ужеделала то же самое и для меня. Неужели же ты не помнишь этого? О, мы жестолько раз уже танцевали вместе, ты и я. На протяжении эонов и сквозь векамы танцевали с тобой этот танец. На протяжении всего времени и во многихместах мы играли вдвоем с тобой. Мы обе были уже Всем Этим. Мы были и Верхом и Низом, и Левым и Правым.Мы уже были и Там и Здесь, Теперь и Тогда. Мы уже были Всем Этим. Мы были имужчинами и женщинами, хорошим и плохим; мы обе уже бывали и жертвами излодеями. Так мы и поступали прежде множество раз друг для друга, ты и я; икаждая создавала для другой точную и совершенную возможность для того, чтобыПроявить и Познать, то Кем Мы Являемся На Самом Деле. - Таким образом, - стала объяснять Маленькая Душа дальше, - в этот разв нашей следующей жизни я предстану перед тобой как "плохая". И я сделаючто-то действительно ужасное и тогда ты сможешь познать себя как Та, КотораяПрощает. - Но что же ты сделаешь? - спросила Маленькая Душа, немного нервничая,- что будет этим действительно ужасным, что ты сделаешь? - О, - сказала Дружелюбная Душа улыбаясь, - мы непременно придумаемчто-нибудь. Но после этого Дружелюбная Душа стала как-то серьезнее и сказала тихимголосом: - Знаешь, в одном ты определенно права. - В чем? - захотела узнать Маленькая Душа. - Мне действительно понадобится замедлить мои вибрации и стать оченьтяжелой для того, чтобы сделать эту не очень приятную вещь для тебя. Мнепридется притворяться быть чем-то совершенно на меня не похожим. И теперь яхочу попросить тебя об одной ответной услуге. - Да все что хочешь! Все, что ты пожелаешь! - воскликнула МаленькаяДуша, начав петь и плясать, - Я буду прощающей! Я буду прощающей! - и тутМаленькая Душа заметила, что Дружелюбная Душа продолжала оставатьсямолчаливой. - Так что ты хочешь? - спросила Маленькая Душа, - Что я могу сделатьдля тебя? Ты просто ангел, согласившись сделать это для меня. - Ну, разумеется, эта Дружелюбная Душа и есть ангел! - прервал ихбеседу Бог, - Каждый и есть ангел. Помни всегда: Я посылаю вам толькоангелов и никого кроме них. И Маленькая Душа сгорала от нетерпения сделать что-нибудь для того,чтобы удовлетворить просьбу Дружественной Души: - Так что же я могу сделать для тебя? - спросила она снова. - Когда я стану бить тебя и причинять тебе боль, - начала ДружелюбнаяДуша, - в тот момент, когда я сделаю тебе худшее изо всего того, что тытолько можешь себе представить... В этот самый момент... - Да? - прервала ее Маленькая Душа, - так что же...? Дружелюбная Душа молча взглянула на Маленькую Душу и затем молвила: - Помни, Кто Я Есть На Самом Деле. - О, ну конечно! - воскликнула Маленькая Душа, - Я обещаю! Я всегдабуду помнить тебя такой, какой вижу тебя здесь и сейчас. - Хорошо, - сказала Дружелюбная Душа, - потому что, видишь ли в чем тутдело: Я буду очень сильно стараться притворяться, и я скорее всего, забудуто, кто я есть на самом деле. И если ты не будешь помнить то, Кто Я Есть НаСамом Деле, я могу забыть об этом на очень долгое время. И если я забуду,Кто Я Есть, - ты можешь даже забыть Кто Ты Есть и мы обе потеряемся. И тогданам потребуется еще одна душа, которая придет и напомнит нам о том, Кто МыЕсть. - Нет! Нам этого не потребуется! - снова пообещала маленькая Душа, - Ябуду помнить, кто ты есть! И я буду благодарна тебе за тот дар, который тыпринесешь мне - шанс познать и почувствовать то, Кто Я Есть. И соглашение было заключено, и Маленькая Душа отправилась в свою новуюжизнь, радостная от того, что будет Светом, что само по себе было оченьособенным; и вдвойне радостная оттого, что сможет быть той частью этогоособенного, которая называется Прощение. И Маленькая Душа с нетерпением ждала, когда ей предоставитсявозможность ощутить и познать себя как Прощение и принести благодарность тойдуше, которая сделает это возможным. И в каждый новый момент этой новой жизни, когда новая душа появляласьна сцене, чтобы эта новая душа не приносила в жизнь Маленькой Души - радостьили печаль, и в особенности, если это была печаль, Маленькая Душа думала отом, что сказал ей Бог: - Всегда помни, - улыбался Бог, - Я всегда посылаю вам только ангелов,и никого кроме них Нил Доналд Уолш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается любовь мстительная какая-то
0

Поделиться сообщением