О пресечении массовых беспорядков в Европе (скопировано из ФБ) с фото

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Для любителей рассказать, что в Европе тоже очень жестоко пресекают массовые беспорядки (с фото) Иллюстрации:http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/1401519_10152118744229772_1658360184_o.jpghttp://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/1412669_10152118744259772_1465619049_o.jpghttp://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/1410778_10152118744274772_44449672_o.jpgВ эти дни мы все стали свидетелями средневекового садизма украинских мусоров http://www.youtube.com/watch?v=9U5Qmv9gg8w и продажности украинского кривосудия http://www.youtube.com/watch?v=MdDGvVwd3ic Нельзя сказать, что это нас так уж удивило, но однозначно шокировало. Сначала зверское избиение всех, кто попался под руку в ходе разгона демонстрации на Банковой, затем арест на два месяца всех задержанных, чья вина, мягко говоря, вызывает сомнения. Доказательства убедили только сучек в мантиях, но не украинское общество.Удивительно, но даже после всего этого кошмара мы слышим заявления, будто за границей поступают аналогичным образом. И эти заявления - не что иное, как калька с путинской пропаганды, которая во многом построена на поиске аналогий своим мерзостям в западных демократиях. Между тем, на Западе дела обстоят совсем иначе. Приведу один пример.В декабре 2009 года в Копенгагене проходил климатический саммит ООН COP15. И 12 декабря состоялась самая массовая в истории Дании демонстрация. По разным оценкам в ней приняло участие до 100 тысяч человек.Когда колонна подходила к мосту Книппельсбро, группа молодых людей в масках (знакомо, да?) стала забрасывать здание биржи булыжниками (тоже что-то напоминает, ведь так?). Беспорядки продолжились на другой стороне моста, где камни полетели уже в сторону Министерства иностранных дел.Полиция, которая стянула значительные силы и отслеживала ситуацию с вертолета, заблокировала квартал в начале улицы Амагерброгаде, чтобы изолировать ту часть колонны, где находились хулиганы. Тут начались массовые задержания. Полиция брала всех подряд, надевая пластиковые наручники и высаживая "елочкой". При этом никто никого не избивал, и я это знаю не понаслышке, так как сам оказался рядом и сделал несколько фотографий.Всего было задержано почти 1000 человек, но большинство были отпущены и на следующий день за решеткой оставалось лишь 13, из которых 4-м были предъявлены обвинения.Но самое интересное произошло позже. В суд поступили заявления от части задержанных и полицию обязали выплатить по 9 тысяч крон компенсаций каждому. Дополнительно от 2.2 до 3 тысяч крон получили те, кто находился под арестом длительное время. И еще по 4 тысячи крон - те, с кем, по мнению суда, жестоко обращались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что там полиция держится за свою работу и начальники полиции тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я заметила, что у них номера на шлемах и форме. Наверное, номер подразделения? И легко опознать, если применили чрезмерную силу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не знаю, могу уточнить. Вполне может быть. Меня поразила техника блокирования нарушителей и отношение к задержанным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пример разгона в США youtube[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да перестанте... http://www.cheburekov.net/?p=499 [+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но после 1го декабря я не верю российским сайтам()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой интересный источник информации. Где вы их только находите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы посмотрите на название сайта(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пожалуйста... bbc news вам подойдет?... прямо после рекламы Испания...http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-19712203[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сслыка не подгрузилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос тем, кто выискивает сюжеты о жестоком поведение силовиков: т.е. вы оправдываете? Я нашла пример того, что люди научились без жестокостей усмирять большую толпу агрессивно настроенных людей. Т.е. это делать можно и учиться этому нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не увидила толпу с агрессивными действиями, как было при попытке захвата кабмина и на банковой, да и на майдане ночью... :((( Была проявлена агрессия (и не маленькая)... Я не оправдываю действия ни той ни другой стороны. Это один и тот же агрессивный и жестокий народ. :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю камень в мой огород ))) Государство - это машина которая обеспечивает нормальную экономическую политику. Экономика нормальна когда в стране порядок... Можно выполнять экономические требования ... у нас шахтеров тоже дубинками никто не гнал... А разбушевавшуюся толпу... кого вы предлагаете уговаривать... мальчиков махающих палками перед носом у служителей порядка? Да эти мальчики понятия не имеют чего они машут.... [+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только в Ваш. ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы видели фото, которые я приложила в заглавном посте? Если есть намерения усмирить толпу (на это же ссылались спикеры МВД и власти), то есть способы это сделать без избиения людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

занете по сравнению с тем что творила французская полиция в 2010 мы образец демократииА еще... в Европе популярно использовать водометы... но у них тепло... а у нас в +2 ... короче....[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и принято, но не лучший пример.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна... потому я против иллюзий на тему, что в Европе все в ромашках...Там бывает так страшно как у нас не было со времен 1917.Правовое государство - правовое во всем... И в налогах и в зарплатах и в отвественности и в подавлении демонстраций ( и нет у них "отмазки"... а это мы мирные ... мы тут просто вышли по-медитировать а это не мы... это все "провокаторы" )Для них разбушевавшаяся толпа - едина. Если ты другой - сиди дома, а если вышел - будь готов что тебя отлупят дубинкой за неподчинение.... [+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а чем это плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем что мы видим только то что нам хочется а хочется нам видеть красивое...Мы хотим только плюсы от ЕС... но с ними мы получим и минусыи о минусах лучше думать сначало....Вот если вернутся к событиям .... у нас на Майдан мамы пошли с детьми, правда...? И начнись бы не дай Бог чего... было бы горе.... Так в той же Франции это бы инкриминировали родителям как "подвергания жизни несовершеннолетних опасносности" и соцслужбы тут же бы приняли соотвествующие меры.[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением