Горечь в арбузе

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Горечь в арбузе Купили сегодня арбузик... йолки. Горький внутри как зараза, хотя на рынке пробовали - был сладким. Продавец сказала, что грунтовой, местный. В общем, чтобы вы тоже не купили эту гадость говорю где купили: рынок на улице (фуры), возле озера Вырлица. В общем, осторожней там.Слегка этой гадости наелись, пока не вкусили горький кусочек. Вот теперь думаю: чего мы успели наесться - нитратов, нитритов, красителя? Кто в курсе?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Такой сорт/неправильное хранение/проникли бактерии через повреждения.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

арбузы спеют в сентябре, ну конец августа, но не июль. думаю, это было место укола, посмотрите внимательно [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100 арбузы созревают сами в конце августа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не правда. У родителй 100 км от Киева дома 7-го июля был первый арбуз, 3 кг Из самосеек.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И у нас на огороде уже поспели и дыни и арбузы!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мои родственники 20 лет имеют бахчу в южном регионе и мне важно их мнение, поскольку речь идет о массовом созревании арбузов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ваше право :) Но ваше мнение и мнение ваших родсвенников в этом году не совсем верное. Это лето очень жаркое, спеет все раньше. П,С, если арбузы обработают ядом или нитратами подквормят ДО августа, это не знаит, что в августе или сентябре они будут без нитратов и химикатов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уже есть местные и достаточно переспевшие, угощали друзья, привезли из своего села
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я отвечала автору. А вы можете оставаться со своим мнением. Ваше право)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычно я тоже так рано не беру еще арбузы, но в этом году вот вчера уже взяла. Пока т-т-т, вроде все ок + многие говорят, что в этом году сильная была жара и раньше созрели бахчевые.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну так позвоните родственникам. уточните, пошла бахча уже или неть если шо, я уже уточнила[+sign]новый ник Феррумonly_likar@mail.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У нас на даче выросли арбузы и дыни, уже некоторые из них мы успели попробовать (+) дыня и арбуз был слегка горьковаты ближе к корочке. Я думаю, что возможно это связано с грунтом или поливом, ведь удобрениями мы не пользовались.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

скажу вам у меня на даче арбузы уже вовсю, без химии! для себя, просто ранний сорт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мы уже дважды покупали арбузы в Ашане - спелые, сладкие дети ели - все ОК. А на рынке вечером купила дыню, дома смотрю - странные дырочки в ней - выбросили
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сорта меняются со временем + отбор... Генбанки проводят различные научные исследования по биологическому и генетическому разнообразию. Например, изучают генетические профили экземпляров в коллекциях, сравнивают их. Все, наверное, слышали про методы генетических «отпечатков пальцев», который используется в криминалистике, где каждый конкретный индивидуум имеет свой оригинальный генетический профиль? Я не буду вдаваться в детали, но скажу, что подобные методы используются и для паспортизации сортов. Так вот, наконец-то кому-то пришла в голову очевидная на первый взгляд идея, сравнить генетические профили растений из семян, которые поступили в коллекцию очень давно, и тех, которые ежегодно скурпулезно высаживались, но одного и того же сорта. И в общем-то, вполне предсказуемо обнаружилось, что уже за несколько десятков лет накопилось достаточное количество изменений в геноме растений, которое отразилось и на генетическом профиле. То есть генетически эти растения уже очень сильно отличаются. Причин этому много – это и мутационный эффект окружающей среды, и миграция по геному мобильных элементов, и спонтанный мутагенез, и вирусные инфекции. Мы наблюдаем факт, что уже через несколько поколений без нашего дополнительного вмешательства в обычной традиционной кукурузе, пшенице, горохе, которые вывели наши предки, происходят изменения в геноме, которые отражаются в фенотипе, биохимическом составе, или каких либо качествах растения – устойчивости или времени цветения. Вы спросите, почему мы их не замечаем? Во-первых, не все мутации проялвяются вообще, если они касаются третьего нуклеотида в кодоне. Во-вторых, далеко не все мутации зримо проявляются в фенотипе. Очень часто это незаметные глазу изменения состава белков или углеводов, или изменения времени цветения, или расстояние между почками, или длина корешков, или длительность созревания. Это те признаки, которые могут быть интересными только для специалиста. И наконец, очень редко мутации ощутимо влияют на жизнеспособность. [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня коллга базарной дыней страшно траванулся(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот на рынке опасно покупать, а в Ашане и в Сильпо мы с начала лета дыни брали - все ОК + видимо они из-за границы привозят.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.