Всегда ли дети вырастают неблагодарными?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всегда ли дети вырастают неблагодарными? Тут часто описывают примеры негативные , что нельзя все-все детям и жизнь ради детей,а то потом вырастают поганые иждевенцы,берущие деньги у пенсионеров и потом оставляющие их в одиночестве когда больше нечего взять или ноют ,что не могут помогать больше.Неужели не бывает благодарных и осознавших такую заботу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила вчерашнюю подпись ))) "Сами вы г...но!"Подпись - Жизнь[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что на территории постсоветского пространства тема благодарности детей своим родителям гипертрофирована и искажена до безобразия. родители предпочитают жить жизнью детей, им своя неинтересна и не нужна ( в большинстве случаев), поэтому любой съезд детей с темы отчетности о своей жизни и отказ советоваться по поводу и без а также желание жить своей жизнью без вмешательства родни считается неблагодарностью. жить ради детей не стоит, потому что они вырастут, и уедут кто куда, а у родителей потеряется смысл жизни. надо свои какие-то интересы и желания иметь помимо детей и их нужд. тогда и претензии никто никому выставлять не будет. имхо-имхо. да, допишу таки. очень часто родители покупают у взрослых детей возможность вмешиваться в их жизнь деньгами, картошкой др гостинцами из деревни, присматриванием за внуками и тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно осознание и благодарность приходит тогда, когда сам уже родитель взрослеющих детей))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я благодарная выросла, а всегда был культ меня. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "покупают возможность вмешиваться"? пусть не продаются:))впрочем, знаю многих, кто не заморачивается картошкой с присмотром, а считают, что могут лезть во все дірі без міла априари "патамуша мы родственники":)[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну есть такое. мы с родителями тоже ведем такой обмен разными товарами/услугами, но полюбовно а есть те, кто реально покупает деньгами возможность участия в их дальнейшей жизни. более того, они (это я про свою знакомую) как люди умные даже не опровергают эту формулировку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и это тоже :). многие родители почему-то считают что дети их собственность :), с которой они могут делать все что вздумается. а "пусть не продаются" не у всех железные яйца, как правило в детях культивируют чувство вины, и потом таким детям трудно отказать потому что ЭТОЖЕМАМА
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а соглашусь ) бармалейка в одной из тем очень в тему написала о проблемах созависимости. сейчас сижу, изучаю вопрос ) родители-дети - это да, часто созависимы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю,надо еще учитывать ожидания родителей..Что ОНИ вкладывают в понятие"благодарность" и что дети под этим понимают.. [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я. У меня последние 6 лет - это постоянное желание и реальные действия, направленные на то, чтобы улучшить жизнь моим родителямИ дочь в том же ключе у меня выросла.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я!!!! и у меня!!!!)))) и так трогает меня сейчас ,когда дочка старается позаботиться обо мне или чем-то порадовать -аж скупая слеза наворачивается)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не всегда. Честно говоря, мне кажется, что благодарными+ и не только родителям, могут быть только люди определённого интеллектуального уровня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всё так однозначно. Жизнь ради детей может иметь очень разное наполнение. И соответственно и разный результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс миллион... [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Неблагодарность это что?танцы с бубнами каждый день своместные или нормальные взрослые отношения?есть такие вещи. которые я не могу ни принять, ни простить до сих пор.Увы.При чем родители и знать этого не знают.Иногда вырывается...боль эта...понимания нет...живу дальше..нормально общаюсь, помогаю, я неблагодарная?[+sign]Гардероб для женщины - это лекарство!А на здоровье экономить НЕЛЬЗЯ!(С).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот пишут что никто претензий не выставляет Просто бедные несчастные родители которые уже не могут помогать остаются в забвении так как дети привкли что все для них а родителям никогда ничего не нужно-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100:) [+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так заботиться и баловать - это разные вещи, мои родители для меня делали все, но не баловали. Делать все - это не значит, покупать каждый день конфеты:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если их таковыми выращивают)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, была отличная статья Петрановской про это http://soznatelno.ru/avtor/petranovskaya/1158-2010-05-20-19-47-58.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо как сказали. Метко. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень. и Петрановской статью читали, да. Наши родители считают себя корифеями воспитания. А ведь у меня еще не самый худший случай :))) Меня достают только на тему, как я воспитываю своего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои родители тоже рассказывают, что ВСЕ было для меня по правде это не совсем так, но я благодарна. Особенно начитавшись в интернете, какими бывают родители у других.
0

Поделиться сообщением