Опубликовано: 26 ноя 2012 Вопрос журналистам и редакторам: "В чем вы видите минусы и плюсы вашей профессии?" Также буду благодарна за любые нюансы, относительно отличий журн. работы в изданиях различного профиля. Я много лет проработала в пиаре, надоело, устала. Хочу сменить сферу приложения усилий. На днях предложили работу в редакции, так как пишу я хорошо и с удовольствием. Сейчас решаю "быть или не быть". Спасибо за любые советы и комментарии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 коллеги обычно не любят делиться "прикормленными" темами хорошо, если вам скажут, о чем писать. А если "придумай", то иногда бывает напряжно.[+sign]Здесь всем плевать, кем ты был до этого: маркетологом, банковским работником или проджект- менеджером, здесь ты — никто. Копай. Это картошка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 о Господи!!!)) 8 лет в журналистике и последний год думаю над тем, как бы перейти в пиар:-))) устала - жутко. иногда думаю, что профессию свою просто ненавижу + хотя с детства мечтала быть журналистом. Вы уверены, что хотите именно в журналистику?.. на хорошую должность, в хороший денежный и долгосрочный проект - только по связям, в другом случае - пахать от зари до зари на авторитет, не имея никакой уверенности в завтрашнем дне (руководство сменится, проект могут закрыть), да еще зачастую с цензурой, без нормальных выходных, часто - с "черной" зп...Одним словом, я лично уже сыта журналистикой по горло.А в пиаре вас что не устраивает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 зависимость от кучи подрядчиков, нервотрепка, авралы и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 ну, теперь разница будет только в том, что зависеть будете от кучи редакторов и дедлайнов, а нервотрепка нервотрепкой и останется:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 Если профессия любимая - то и минусов нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 це все дуже індивідуально і залежить від видання, власника, колективу і начальника+ в журналістиці, як ніде, дуже важить людський чинник.Якщо професія улюблена, тема - Ваша, дедлайни прийнятні, тиск такий, що можете витримати, графік влаштовує і начальник нормальний - це прекрасно. тут треба дивитися на конкретну редакцію. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение