Юристы, хелп :) (ЖКХ, длинно)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристы, хелп :) (ЖКХ, длинно) Купили мы квартиру у застройщика в новом доме (дом сдан уже). Дали нам свидетельство на право собственности, зарегистрировали это свидетельство в БТИ.Теперь застройщик не отдает ключи от квартиры, пока мы не подпишем договор с их ЖЭКом.Почитала я их договор - и подумала, что этот бред никогда и ни за что не подпишу. Договор весьма далек от типового, кроме того в нем полно бреда (к примеру мы обо всем должны ЖЭК уведомлять в письменном виде, в том числе и об авариях, а ЖЭК нас об изменении договора информирует на своем сайте, и если мы письменно не возмутились в течении 5 дней - то изменения в договор считаются принятыми. Интересно, как определить, что на сайте инфа висит уже 5 дней, да и почему я должна каждый день читать их сайт? )В общем у меня мысли такие (поправьте, плиз, если я ошибаюсь):1) В квартиру ж я могу зайти и без их ключей, правда? Просто выбью дверь - поставлю свои замки. Я ж собственник помещения, на основании чего они не дают мне им пользоваться?2) По поводу договора с ЖЭКом - это наверное, нужно писать им письменную претензию, где описывать - где в договоре я не согласна и с чем, и просить привести его в соответствие с типовым договором и законами в частности.До этого не подписывать.А тогда как быть с оплатой? Просто платить то, что насчитывают по платежкам?Но не будет ли это считаться моим согласием на заключение этого договора?А если не платить - потом же насчитают пеню.В общем я не против платить, я просто не знаю - как это грамотно сделать. Чтобы не оказалось так, что этим самым признала договор. Или если я начну переписку с просьбой скорректировать договор - уже автоматически будет считаться, что я с ним не согласна?В общем как поступить максимально в рамках закона?Сорри за сумбур.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не юрист, но посоветую сходить на realt.ua МОжет, там по-Вашему дому уже были подобные дела [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Имхо, как минимум письменное заявление застройщику (на каком основании не выдаете ключи) и заявление в прокуратуру (это про ключи).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это незаконно. типа вымагательство. [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В квартиру имеете право заселяться, со стороны застройщика это грязный шантаж. По поводу договора с ЖЭКом пишите "Заяву", шапка стандартная на имя начальника, содержание приблизительно такое.Ознайомившись із змістом документу - Договiр «Про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій», наданим ЖЭО............. , я ..................власник кв.......... вiдмовляюся підписувати вищевказаний Договір до усунення у його змісті відповідних недоліків та приведення у відповідність до законодавства.Після ознайомлення з Законом України Про житлово-комунальні послуги та Постановою КМ України від 20 травня 2009 р. № 529, виявилось, що даний Договір не відповідає Типовому по декільком пунктах, а саме:..........................Далі перераховуєте усі невідповідності за пунктами, приблизно так..........................1. До договору окремо повинно додаватися калькуляція витрат по кожній статті тарифу й порядок перерахування, якщо показники якості послуг, затверджені КМДА, не виконуються (у даному договорі цей додаток відсутній). 2. Обов’язкова присутність докладного переліку послуг по будинку й показники якості послуг, згідно Типовому переліку послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (у даному договорі така інформація відсутня). Також я не згодна із деякими пунктами Договору, які не відповідають Типовому, а саме: Розділ «Виконавець має право»П №.......: щодо надання відповідних довідок тільки за умови відсутності заборгованості за спожити ЖКП, не передбачено Типовим договором та законодавством.П №......: щодо припинення надання послуг у разі несплати вартості послуг понад 3 місяці, це не передбачено Типовим договором.Розділ «Відповідальність сторін»П №.......: не вказано суму компенсації (відсоток щомісячної плати за послугу за кожну добу її ненадання, передбачений у Типовому договорі).У разі погодження з боку ЖЕО...... із внесенням відповідних змін до Договору, прохання повiдомити письмово (зателефонувати по вказаному телефону) для проведення процедури підписання Договору. Заява повинна бути складена у двох примірниках, повинна бути зареєстрована відповідальним співробітником ЖЕО ____, оригінал надається ЖЕО, зареєстрована копія залишається у споживача. ЗУ Про житлово-комунальні послуги http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1875-15 Постанова КМУ № 529 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-%D0%BFБез подписанного договора имеете право оплачивать коммунальные платежи, это не значит, что вы согласны со всеми условиями договора.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

там есть ветка по нашему дому, но соседи какие-то пассивные, все подписали этот договор хотя он очень стремный.Но там народ подписывал еще до бумаг о собственности и сдачи дома - чтобы пустили ремонты делать.А я до бумаг ремонт и не думала начинать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, спасибо :) Перечень услуг тоже запрошу. А то у них такой "хитрый" договор, что по нему они могут требовать деньги даже за не оказанные услуги. Не хочется вообще такое подписывать.Тариф у них тоже пока в КМДА не утвержден. На сайте КМДА находится в статусе "черновик".Причем они там на сайте КМДА в составе услуг написали, что только за ремонт они хотят 1,55 за метр.Я не понимаю - какой ремонт в абсолютно новом доме?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сорри не совсем по теме, дом не на Лазо случайно??? [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет :) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

суперская коза! утаскиваю себе, с вашего разрешения, конечно ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по первому пункту - квартира ваша и вы можете делать с ней что хотите (в пределах разумного, конечно ))как общаться с ЖЭКом вам дали выше хороший совет и даже грамотную козу документа, грех не воспользоватьсянасчет платежек и договора - вопрос спорный. судебная практика неоднозначна. как правило, суды не рассматривают оплату платежек как признание договора. но лучше чтобы вы перечисляли деньги другим путем: идете в Ощадбанк (насчет других банков не знаю и в Ощаде дешевле), просите Заяву на переказ готівки и перечисляете на счет ЖЭКа деньги. можете не всю сумму - погуглите середньогалузеві тарифи или что-то такое (у меня дома нет базы, не могу подсказать) и на их основании рассчитайте примерную сумму коммунальных платежей. и ЖЭКу укажите, что пока вам не педоставлена калькуляция и не заключен договор, вы платите в соответствии с тем-то нормативным актомПыСы а это у вас случайно не Голосеевская 13?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо :) Не Голосеевская. Видимо - таким многие грешат :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.