Еще одна тема про работу и мечты (много букв, сорри)

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еще одна тема про работу и мечты (много букв, сорри) Вернее, в моем случае, это не про детские мечты, а про то, что нравится и чем хотелось бы заниматься. Жду советов, а то сама я не могу определиться - чем же мне все-таки заниматься.Мне 27, в декрете. Образование педагогическое, но быть педагогом не хочу, а пед случайно попала. После ВУЗа работала, в основном в продажах - как-то мне не очень. Возвращаться не хотела бы в эту сферу.И вот пока декрет, решила я чему-нибудь поучиться, чтобы потом уже искать работу в новой сфере.Долго обдумывала, что мне нравится и получился у меня такой список.1. Путешествия, туризм. Это я очень люблю, но каким образом присобачить это у трудовой деятельности я не знаю. Менеджер по туризму? Но это не связано с путешествиями, это ведь обычная офисная работа - продать тур, оформить визы, заказать билеты, пообщаться с клиентами... Ведь так? Можно еще гидом или экскурсоводом, знаю, что есть такие курсы, можно было бы пойти учиться. Но - насколько реально найти работу? Какие там заработки? Может, кто-то сам работал или есть знакомые, кто этим занимается - расскажите про особенности профессии.2. Фотография. Фотографировать люблю очень-очень. Давно мечтаю на фото-курсы пойти. Но - я люблю фотать, люблю выстраивать какую-то композицию, но вот техническая сторона дела вгоняет меня в тоску. Я уже год с зеркалкой и до сих пор не разобралась что такое баланс белого... Что-то там выставила кое-как - так и снимаю. Чей-то мне кажется, что с таким подходом мне не стоит соваться в профессиональную фотографию, да?...3. Общаться. Говорить я люблю, умею это делать, все всегда увлеченно слушают мои россказни. Большой словарный запас, умение в нужное место вставить цитату или афоризм, хорошее чувство юмора... Куда это? Может, на радио? Ведущей? Как думаете, это востребовано? Вообще, реально ли найти такую работу после курсов (курсы радиоведущих точно есть, а вот куда после них?)... Вакансий таких я не нашла на рабочих сайтах, может туда только через знакомых попадают? 4. Кулинария. Готовить люблю. И вот буквально пару дней назад пришло мне в голову - а может это сделать своей работой? Вообще, повар у меня ассоциируется с толстыми, краснощекими тетками из школьной столовой, которые получают копеечную зарплату, но ходят на работу, потому что можно продукты тырить. Такая работа мне точно не нравиться(((( А поваром в ресторане? Это ведь и творчество в какой-то мере и зарплаты там должны быть более-менее приличные. Но можно ли стать поваром в ресторане опять таки просто после курсов? Там ведь какие-то разряды есть? Я готова учиться и готова работать первое время на небольшие деньги в каком-то баре "Расслабон" - но есть ли перспектива? Кто-то работал поваром в ресторане? Какие особенности? Не будет ли это шаг назад - типа, с ВО, после всякой там менеджерской работы идти картошку чистить? И как думаете, если идти учиться, то лучше на общий курс - поваром или на специализированный, например, кондитером? Вообще, больше всего мне хотелось бы иметь маленькую свою кондитерскую, как у Жюльетт Бинош в фильме ШОКОЛАД... Но я не знаю, насколько это реально воплотить в жизнь. Чтобы открыть кондитерскую нужно помимо опыта и умений еще и начальный капитал, а у меня его не предвидится...5. Ну, и последнее - эзотерика. Нумеролог, астролог... Мне самой это интересно, курсы по таким темам - бешено дорогие. Я готова была бы вложить в это деньги - но можно ли на этом зарабатывать? Отдать штуку долларов за пару семинаров по астрологии, чтобы потом заниматься эти просто для себя - это слишком роскошно для меня... Хотелось бы, что бы это в результате приносило какие-то деньги... Как думаете - можно зарабатывать при помощи таких знаний? И можно ли этому научиться в какие-то короткие сроки (особенно интересует мнение Пчелы и Ивы). Ну, вот и все.Спасибо, кто дочитал.Напишите, свое мнение, пожалуйста, что из этого выбрали бы вы, какие особенности у той или иной работы из перечисленных. Я сейчас больше всего склоняюсь или к кулинарии или астрологии. А может, мне тут что-то такое подскажут, что я таки пойду учиться на экскурсовода или радиоведущего... В общем, девочки, жду ваших советов.Еще раз извините, что так много текста.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ведущая телепроекта "Кухни народов мира". (с выездом на эти самые кухни). Самое оно. Ага, заодно напишете книгу рецептов с красочными фото блюд. Нравится? Берите))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык, мне не надо это все совместить, мне бы что-то одно выбрать))) ))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все это может найти своею реализацю при условии безупречного владения предметом+ на вскидку: фотографов и кулинров сейчас пруд пруди..только немногие стали востребованы)))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сделайте себе какой-нибудь бизнес (с) ))))) Вам похоже просто скучно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Собственно как и ведущих. И теле, и радио :)) Просто любить общаться тут недостаточно.[+sign]Почему девушки все время ходят на каблуках, душатся духами и красятся? Потому что они маленькие вонючие уродцы![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

начните хоть что-то одно) но всерьез...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да вы просто талантище Честно-честно. Я бы выбрала "готовить люблю" - столькому можно научиться, всегда пригодится. Эх, самой такая красота нравится, но у меня руки не из нужного места, может, когда-нибудь на курсы пойду ( мечтательно) А вам удачи :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вот научитесь еше танцевать, вышивать, шить, вязать, стихоплетничать, писать музыку - и станете почти как я. Короче есть не только куда развиваться но и о чем мечтать:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

готовить люблю и работать поваром - это разные орбиты, имхо)) так, навскидку+ http://ksy-putan.livejournal.com/279372.htmlи это не ресторан))тогда уж мастер-классы, для баловства и подруг поудивлять
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оставайтесь домохозяйкой [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сейчас некогда, вечером напишу вам две ссылки одна девушка - повар в кафе, другая учится на кондитера в Испании. Обе очень открыто и подробно рассказывают, как проходят их дни.Готовить все-таки лучше дома, ИМХО :-) Потому что это адская работа, и нужно очень сильно любить и хотеть, чтобы ее выдерживать.Если вдруг тему снесут (Ликарь такой непредсказуемый!) - напишите мне в личку по поводу ссылок[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я понимаю, но выше вы сами написали "начните хоть что-то одно" Почему бы не в этом направлении?Ведь можно и на дому готовить. Всё зависит от того, ЧЕГО же на самом деле хочется автору.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Для того, чтобы хобби стало работой нужно стать профессионалом в сфере приложения хобби.+ А для того, чтобы стать профессионалом - нужно уйма времени, сил, ресурсов.Если ваш тыл вам позволяет - то вполне возможен любой из вами предложенных вариантов.Если не позволяет - ищите что-то более земное.После 35, к сожалению, ценны 2 вида работников - профессионалы и низкоквалифицированные.Одних берут для увеличение прибыли за счет их умений, других - для экономии средств.Все имхо...[+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Простите конечно, но таких как вы... 99%... ничего нового... к сожалению...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поэтому нужно самой себе создать оабочее место [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Только не поваром:) Какое творчество в ресторане? Есть меню, которое не повар придумывает И это очень тяжелая работа. Очень. Не каждый человек выдержит. Чтоб стать поваром, надо закончить кулинарное училище или техникум, а не просто "люблю готовить". Училище дает разряды. Самый высокий: мастер. Мастера просто так не дают. Ну и на подсобных работах придется работать до того, как мастера получите:) Т.е. картошку почистить, полы помыть. И это довольно однообразная работа. Ну разве что просто будете готовить торты дома. Или еще что-то. Но в рестораны просто так точно не возьмут:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

извините за поздний ответ. редко тут бываю нынче я бы не советовала лезть в эзотерику и астрологию для целей зарабатывания денег. Это духовный путь в первую очередь. Во вторую, это немеркантильный научный интерес. А как заработок - уже в третью. Я очень не люблю "эзотериков", которые пришли в эту область, как в бизнес. Верю, что это наказуемо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У вас оооочень поверхностное представление обо всех этих видах деятельности Особенно меня поразило про фото - фотать люблю, но все эти "технические сложности"... Нигде у вас с таким подходом ничего не получится. Люди, занимающиеся "красивым" бизнесом, извините, долго и кропотливо над ним работали, прежде чем все стало "красиво", а вы хотите сразу красиво... Не бывает так. Вот скажите, пошли бы реально картошку чистить 2 года, не видя семьи неделями, но например на кухню к известному шефу? Очччень сомневаюсь))).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я работала поваром+ мне нравилось, хоть и целый день на ногах, и надо очень четко планировать время. Я случайно устроилась в закрытый офис в столовую, подружка сосватала. Мы готовили "как для себя", без удешевления продуктов.Надо было закупать самим продукты, расписывать меню на неделю, учитывая оставшиеся продукты чтобы ничего не пропало.Готовили на 25 человек. В меню было обычно 2 первых, 2 мясных/рыбных блюда, 2 вторых, салаты, сырники/блинчики/оладьи. Опыт замечательный получила, очень нравилось когда тарелки пустые приносили, вкусно людям было, это так приятно :)Попробуйте готовить обеды в офис, если нравится куховарить.[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.