Опубликовано: 12 ноя 2012 Вопрос к юристам (выписать маму и ребенка из квартиры) Вопрос в следующем, я с сыном 7 лет прописана на некой жилплощади, квартира в которой мы прописаны - приватизирована. На сколько проблематично выписываться с ребенком, какие нужны документы, процедура выписки только через опекунский или просто через ЖЕК? Сразу после выписки буду прописываться буду в другую квартиру, то есть ребенок как бы на улице не остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 Не проблематично Выписывают через ЖЕК, заполняете необходимые бланки, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, присутствие отца ребенка, который пишет заявление, что он не против выписки ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 Пы.Сы. Я не юрист Просто сама выписывалась недавно, чтобы перепрописаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 спасибо, а то меня пугают опекунским советом и всякими сложностями нужен наверное собственник квартиры что бы выписать, или не обязательно? а отец ребенка нужен обязательно или он может предварительно написать заявление? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 Присутствие отца ребенка обязательно, а собственника квартиры - нет. Это когда вы будете прописывать, нужен будет собственник той квартиры и опять таки отец ребенка пишет заяву, что он не против, чтобы его ребенка там прописали (если он не собственник и там не прописан) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 Присутствие отца ребенка обязательно, а собственника квартиры - нет. Это когда вы будете прописывать, нужен будет собственник той квартиры и опять таки отец ребенка пишет заяву, что он не против, чтобы его ребенка там прописали (если он не собственник и там не прописан) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 нет ничего ужасного, в жек с мужем и все гуд. Просто оба родителя должны дать "добро". [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 офф: куда это вы??? 0_о [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 спасибо, дорогая) короче везде нужно ехать с папой)) я чето сразу не додумалась к тебе перезвонить спросить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 спасибо, вам большое за информацию. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 та то не куда а откуда))) с Академгородка назад на Борщаговку))) я была не дома прописана)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 я ж недавно двоих выписывала - там даже ориентировочный адрес выписки, вне на доверии, но папа - главное:))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 буквально недавно занималась этим вопросом, перерегистрировала ребенка с одного района Киева в другой+ вначале идете в жек, куда будете прописывать ребенка. Должны быть: собственник квартиры. мама, папа и документы: сви-во о рождении ребенка, паспорта папы, мамы, паспорт собственника и документы на квартиру. Там пишите заявление: папа о том, что хочет прописать к себе ребенка, мама там же, что не против перерегистрации ребенка, Там его подписывают, ставят печати, Осталяете паспорт папы и свидетельство о рождении ребенка. Через положенное время приходете забираете справочку (я ее не видела, муж забирал). Потом идуте выписывать ребенка. Берете: справочку, которую выдали, паспорт мамы, папы, свидетельство о рождении ребенка. Должны присутствовать: папа и мама. Опять заполняете заявление о том, что хотетите перерегистрирова ребенка по месту прописки папы, он там же пишет, что согласен. Подписываете бумаги, там ставят печать. Осталяла свой паспорт. Через неделю забрали паспорт. Потом муж ездил прописывать ребенка к себе. Там присутствовали: папа и собственник квартиры. Если естьвопросы, задавайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 как все сложно) у нас другая ситуация, мы не к папе прописываемся)) мы просто выписываемся и прописываемся в другом месте, но я так понимаю что сначала нужно пойти в тот жек куда буду прописываться и вначале все вопросы выяснять там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 думаю да, они Вам подскажут, но, я думаю, что все-таки присутствие Вашего мужа будет необходимо+ Кстати, можете узнать телефон жека и все вопросы выяснить в телефонном режиме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение