Девочки, спасите советом! Очень срочно!

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, спасите советом! Очень срочно! Админ, не убивай, очень очень срочно нужно. Завтра у мужа ДР, а главное блюдо под угрозой провала :(Девочки, как смягчить очень жесткую капусту? Я уже ее и качаном врила, и отдельно потом еще листья - не помогает :( Уже накрутила голубцы, думаю может есть секрет что-то добавить в соус ,чтобы она смягчилась? У подруги было такое - тушила 4 часа их не помогло :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Надо было листья,когда отваривали,соду добавить У меня так свекровь делает.В соус соду стремно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня тоже такая идея появилась, уже варится уже в соде варю последнюю капустину. оно так зашипело когда я положила соду в воду :))) надеюсь, поможет.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блин они по краям разлезлись как от кислоты :((( а по середине твердые как сырые... блин ,почему я из года в год на дни роджения готовлю эти чертовы голубцы??? ну не дано мне готовить, забей! так нет же - кучу времени и сил нужно убить чтобы потом что-то несъедобное получилось. недавно муж случайно купил большую капусту, взяла сдлала голубцы, получилось просто супер, песня! а когда гостям - так блин нифига не получается :((( я в истерике :((( еще пол кастрюли фарша а заворачивать не во что :((([+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Перцы есть? Есть, где взять? Нафаршируйте перцы. Моя мама еще кабачки делала фаршированные, толстыми кольцами, в середину фарш, тушить, как голубцы. Если есть баклажаны - сделайте мусаку. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

перетравить капусту и сделать ленивые голубцы? тое тсь мелко порезать.. и потом вместе все тушить в сметане.[+sign] рыба, рыба, рыбочка [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я ее мягко отбиваю перед тем как завернуть. Потушите много овощей и сверху засыпьте. Плюс. Потом много зелени порубить. И водки охладите ) В компании под водочку горячее сырым не будет! Не расстраивайтесь!!! Об этом будете знать только Вы, ну, и пару миллионов пользователей ;-))[+sign]Лооооось! У нас с тобою что-то не срослооооось!- Рыыыыысь! У нас с тобой все было зашибииись![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))) Я нашла в доме вино :) Успокою нервы и буду думать дальше :))) Значт так, все что завернулось - завернулось и хорошо. Соус еще не делала, думаю ссметану со специями смешать.. И буду тушить что есть.Что с остальным делать - 3 варианта:1, перемешать с капустой, ее осталось много такой куда ничто уже не завернется2, Поставить фарш в холодильник и завтра купить капусту и продолжить эпопею...3, Перец или кабачки купить и нафаршировать.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Симпатичнее всего на столе будут смотреться фаршированные перцы. Ленивые голубцы на вид могут быть не очень
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это правильно. Праздники радость должны приносить, а не стрессы. Вспомнила как первую свекровь салатовой картошкой угощала, это я мясо с карри готовила, а потом смешала с картошкой)).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, таки наверное сделаю перцы завтра... Я тоже вспомнила, как на первый день рождения ребенка я убивалась на кухне, так как тогда мы жили в городке где все мои родственники, бабушка и т.д. Старалась... я даже не помню как тот вечер прошел... Тупо металась как электровеник между кухней и залом, а потом просто свалилась с ног... так еще и гости принесли мне болячку и в ту же ночь малыш ужасно заболел и мы потом еще 2 недели провалялись в больнице... как же я корила себя за тот "праздник"!!! [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кабачки - ням-ням-ням Нафиг ту капусту)))Кабачки и перец рулит,эхь,аж слюнки потекли
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я в последнее время голубцы делаю из пекинки, или из савойской капусты - листья мягкие, просто кипятком ошпариваю и все. А белокочанная сейчас какая-то вся бронебойная продается, видимо сорта для длительного хранения, 2 недели назад муж заквасил с клюквой, сегодня попробовали - х...нь какая-то твердая.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в микроволновке прошлый раз попробовала распарить капусту в микроволновке - не ожидала такого эффекта.. получилась мягкая.. гибкая)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, я постфактум читала что можно в микроволновке, можно замораживать-размораживать... просто у меня совсем недавно такая классная капуста была что я даже и не думала о том что она может быть жесткая такая :([+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может-может. Бывает такая дубовая, хоть молотом ей угрожай. И микра её не берёт. [+sign]Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я надеюсь, моя протушится и будет все ок.... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я по большому счёту люблю капусту недоваренную в борще, рагу и пр... Но в жёсткие листья не умею заворачивать( [+sign]Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я завернула не конвертиком как обычно, а трубочкой [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

) тоже правильно! Хорошего Вам настроения!!! [+sign]Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

иногда дело в сорте капусты Если купили неудачный, то что не делай, она будет дубовойХотя долгое тушение должно сработать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сижу тушу.... а у нас уже час ночи :((( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нету микры. к сожалению, духовки тоже :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы только переехали, при чем в другую страну... особо по соседям не походишь... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, микра мне не нужна, я так считаю. без духовки не привычно но тоже сойдет, пока. Думаю, с перцами все получится + есть оливье и еще одно блюдо полноценное. дело в том, что стол накрывается на последние деньги и все это прекрасно понимают. просто я сегодня еще раз подтвердила, какая я "хорошая" хозяйка.... удивлять никого не нужно особо, те же друзья мужа, что и всегда. когда они к нам приходят просто так то сами готовят все вообще :))) просто как обычно хотелось как лучше а получилось как всегда...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.