Опубликовано: 24 июл 2012 Статья "Почему мы такие злые" Людмилы Петрановской Мне показалось очень интересно. Цитата:Перекрытие дорог и пробки при проезде первых лиц, закрытие центральных станций метро в выходной, чтобы помешать акциям оппозиции, требование приносить с собой бахилы в больницу и школу, даже дорожки, которые почему-то всегда прокладывают не там, где людям удобно ходить – все это создает постоянный фон дистресса, как будто тебя ежеминутно «ставят на место», дают понять, что ты никто и звать никак. Это особенность общества, выстроенного сверху вниз, по вертикали: здесь права и возможности не принадлежат людям по определению, их спускают сверху. Сколько и каких считают нужным. Здесь у человека нет «своей территории» в принципе, а значит, нет и границ, которые можно было бы охранять. У него в любой момент могут потребовать документы, ему диктуют, где он может и где не может находиться, к нему могут попытаться войти в дом, чтобы проверить, как он растит детей, – он себе не принадлежит. Границы не то чтобы нарушены – они проломлены и стерты очень давно. ссылка:http://www.nsad.ru/index.php?issue=13§ion=10029&article=2286и еще:http://www.nsad.ru/index.php?issue=13§ion=10030&article=2382 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 по чем опиум для народа? статья о том что от нас ничего не зависит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Все зависит от нашего отношения к происходящему+ только что вернулись из Франции, с приличного курорта... Ну и что вам сказать? Поезда тоже опаздывают, экскурсионного автобуса можно ждать час и больше, раздевалок и туалетов на муниципальных пляжах нет по определению, собаки срут на каждом шагу, собаки заходят в дорогие магазины и сидят в ресторанах, в отелях совершают порой удивительные ошибки, например, забывают дать полотенца, по ночам коммунальные службы грохочут так, что спать невозможно:) Ну и что? Никто не парится, все довольны и счастливы:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А где именно во Франции? Потому, что раздевалки и душ на муниципальных пляжах были стационарные, собаки везде заходят - я не считаю это бардаком, а даже наоборот (и почему у них там такие культурные собаки? :)) ), в отелях всегда порядок а муниципальные службы... ну, там и мотоциклы ездят круглые сутки с диким грохотом, что уж тут :))Я была много раз в разных местах (т.е., во многих отелях, везде свои особенности, но чистота-порядок везде). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 не знаю-не знаю. у меня никогда не было негатива или агрессии от возвращения домой. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Ну... Нервненько и по-женски, но 100%-ная правда. В этой стране у рядового гражданина постоянное мироощущение - "голый на морозе". Жить можно, но малоприятно. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Во Франции нет 5* :) Мне не свойственна привычка идеализировать, просто написала, что в той же Ницце - раздевалки есть. Реальной вылизанности в Европе нет почти нигде, но все-таки находится там приятнее, чем здесь, у нас. Дело же не в чистоте. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 По-моему, Негреско все-таки себя позиционирует как 5*, а остальные называются 4* исключительно из-за налогов)) Но и это не важно, я писала о МУНИЦИПАЛЬНЫХ пляжах, а не платных, где действительно есть все, а на обычных, которых абсолютное большинство, раздевалок нет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А находиться приятнее, имхо, там именно потому, что никому не мешают чужие собаки и никто не делает трагедии из-за опаздавшего на 20 мин поезда) Опять-таки человесеский фактор)+ хотя я видела пару раз, как местные пенсионеры размахивали палками и кричали вслед машинам, не проспустивших их при переходе (на повороте) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 так и я о муниципальных :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Это правда :)) И еще, я нигде, кроме Франции, не видела (и не слышала) КАК водители ругаются на светофорах :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Как -то Ира (mexx) писала здесь о своих впечатлениях от Грузии (+), что, мол, да, не все там супер-пупер, но никто не ноет, не воет, люди счастливы.... и сравнивала с людьми здесь, большинству из которых везде все хреново, и везде воняет, образно выражаясь.... думаю, что бесконечное нытье, жалобы на жизнь - это чисто украинское, аутентичне...) на каждом шагу бороться за свои смешные права, делать из этого трагедию - вон пост недавний был о том, как охранник в маркете попросил сумку показать, за что в итоге и был "размазан" якобы униженной девушкой....[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 В Италии тоже ругаются - зашибись....) (-) [+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Вы правы, я помню ту тему, в итоге мехх досталось за непатриотичность... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 И, главное, только орут :)) У нас бы уже драка была давно :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Петрановская пишет о России, Москве в частности, это другое. москвичи даже в Киеве расслабляются. только представить себе муравейник-мегаполис, в котором живут десятки миллионов людей, никогда не выходящих на улицу без паспорта, где никому кроме десятка человек до тебя нет дела, с периодическими терактами с непредсказуемым временем и местом - и как-то неуютненько становится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 ну, значит, вам больше повезло:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 +100. Абсолютно ментальное. Меня не раз за границей просили предъявить пспорт, когда я расплачивалась картой, я к этому отношусь хорошо, - считаю, что это в целях безопасности моей же карточки. Но слышала, как одна наша барышня обиженно возмущалась, когда у нее попросили документ, просто истерика была у человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 В Европе при оплате картой просят паспорт, если вы не вводите пин. Я номально отношусь, но паспорт таскать с собой не хочу, ненормально это я считаю, в Москве все мои родственники ходят с паспортом, там проверяют. Сестра к нам приехала, идет за хлебом, паспорт тащит, по привычке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 агрессии не было, но привыкаю несколько недель после возвращения домой И сравнение не в нашу пользу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Не везде и не всегда они просят) Вот в Норвегии всегда, потому что они местные карты все с фото, а в Европе и Америке как-то выборочно. У меня, например, в этот приезд один раз попросили, когда я сама лоханулась и карту в терминал вложила не той стороной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Правда-правда, а по поводу, что мол в Европе тоже плохо, мне как раз статья попалась, там о Нидерландах: http://www.telekritika.ua/view/2012-07-23/73544 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 Это очень грустная статья. Боже, когда уже мы станем нормальными людьми. не будем закапывать окурки в песок на пляже и сдавать детей в детдома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение