прописка ребенка самоуничтожилась:((

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прописка ребенка самоуничтожилась:(( Девочки, не соображаю, что делать, куда обращаться. Оформляю детские деньги, справку о прописке первого ребенка не выдают ,говорят она не прописанна. Я была прописанны с ребенком в 200Х году,у своей бабушки , другие дети с мужем. Маленький городок, родственники делят наследство( в конфликте не со мной), украли домовую книгу, потом восстановили за взятки и выдали гр России. В паспортном столе морозятся.Был официальный запрос ,ждали почти два месяца, начальник говорит послали.Теперь на повторный запрос ( сказал не приезжайте,сам пошлю),говорит ребенок не прописан, ничего не знаю. Официальное письмо, о том что она не прописанна , начальник паспортного стола выдавать не хочет . Говорит приезжайте,разберемся. Я не в стране сейчас. Кто знает, куда обратиться в горячую линию какую-то. Ведь инфа о прописке ведь не только в домовой книге , у них же эта информация должна быть? В дальнейшем буду подавать в суд на них. Но сейчас не соображаю ,что делатьСпасибо, простите за сумбур, голова болит, спина ,дети вокруг и жара +38 :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала: насколько я поняла, не имеют права требовать прописку детей при оформлении детских. второе - вся инфа о прописанных должна хранится в ОВИРах, насколько я понимаю, сейчас именно там и прописывают. Домовая книга - это далеко не самый важный документ.Думаю, по приезду вам путь просто в прокуратуру с заявлением.ЗЫ: получается, что таки да - прописанность ребенка нигде не отмечена у мамы - ни в паспорте, ни справку никакую не дают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои дети нигде не прописаны уже в школе учатся.Все пособия и так выдают.И в школу взяли,и в поликлинике числятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем ОВИР к прописке?+ Прописка - это паспортный стол. Нужно обращаться к паспортистке, так называемая форма 3. Если там "испарились" сведения о прописке, то обращаться в районный паспортный стол. Это система МВД, не думаю, что там так запросто выпишут ребенка. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прописка старшего для оформления детских денег не нужна, точнее + они не имеют права её требовать..у меня было подобное, все хотели или бумажек каких-то или денег, действовала так: на очередное требование прописки попросила данные инспектора и самого Собеза и сказала, что буду писать жалобу их работу, накомпетентность и нарушение законов (по сути ж прописка не указана в перечне нужных документов, так какого её требовать)...не поверите, но уже через пару часов перезвонила мне какой-то их главный инспектор и пригласила принести документы (сугубо по перечню в законе) для оформления денег..АА, у меня ещё и карточка банковская была открыта не в том банке и месте, что им хотелось... потом резко им стало всё равно, где и что за карточка.так что главное настоять..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

форма 3 ж нужна для оформления детских, в которой указано кто зарегистрирован в квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно взять форму 204, о составе семьи проживающих в квартире, я сама лично оформляла в апреле. Младшая дочка у нас нигде не прописана, деньги получаю. .[+sign]Не падай духом где попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем Разбираемся сейчас. Позже буду писать в прокуратуру и тд
0

Поделиться сообщением