Опубликовано: 4 июл 2012 популярно о бозоне Хиггса, у кого есть популярное объяснение.у меня вот такое:Гипотезу "божественной частицы" предложил в 1960-е годы английский профессор Питер Хиггс. Он предположил, что Вселенная пронизана незримым полем, проходя сквозь которое некоторые элементарные частицы "обрастают" субатомическими "бозонами", обретая тем самым массу, другие же - например, фотоны (частицы света, не имеющие массы) - остаются необремененными. Благодаря бозону Хиггса, как считается, материя приобретает массу и тем самым существует в форме.http://obozrevatel.com/technology/84056-zavtra-vselennaya-mozhet-szhatsya-do-razmerov-futbolnogo-myacha.htm[+sign]В любой ситуации нужно делать то, чего вы боитесь. Когда вы сделаете это, ваш страх непременно умрет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 тут вроде простым языком http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/07/120704_higgs_boson_qa.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 пресс-релиз ЦЕРНа The results are preliminary but the 5 sigma signal at around 125 GeV we’re seeing is dramatic. This is indeed a new particle. We know it must be a boson and it’s the heaviest boson ever found,” said CMS experiment spokesperson Joe Incandela. “The implications are very significant and it is precisely for this reason that we must be extremely diligent in all of our studies and cross-checks."http://press.web.cern.ch/press/PressReleases/Releases2012/PR17.12E.html[+sign]В любой ситуации нужно делать то, чего вы боитесь. Когда вы сделаете это, ваш страх непременно умрет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 есть вероятность что совершилось очень значительное научное открытие [+sign]В любой ситуации нужно делать то, чего вы боитесь. Когда вы сделаете это, ваш страх непременно умрет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 ну вот новости вещали, что это еще одна элементарная частица и что теперь есть возможность гооврить о параллельных мирах , и что ученые еще сами не в курсе чего там с ней делать, но что оооочень это знАчимо. примерно так [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 о, Боже) Я одна среди Ликарьчанок иду в полночь изучать тайную теорию возникновения Вселенной?...))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 думаю, да:))))вообще, мне не понятно на кой оно надо автору о том бозоне че-та знать:) я была на выставке Микрокосм в Церне, честно говоря, меня даже как физика не сильно все это интересует, хотя выставка сделана очень хорошо, конечно. Но как раз, наверное, такое народ больше всего и интересует, то, что может быть связано с их жизнью напрямую, а не просто альтернативный источник энергии :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 на сноб.ру за сегодня статья по этой теме понравилась [+sign]Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 ну, мало-ли... грезящий покорением Вселенной... там) я вот астрономией с пупка интересовалась) Даже пыталась поступить в Харьковский Универ исключительно на отделение астрономии... Но, все обошлось мне во благо!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 так нет такого факультета у нас, на радиофаке кафедра только, после третьего курса то есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 ОТДЕЛЕНИЕ астрономии было в Харьковском универе 1988 году точно! А факультет - да, физический. в тот год был конкурс, я хотела именно в Харьков (обсерватория лучше), в Одессу не хотелось( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 а, сорри, подумала - факультет:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2012 Я тоже хотела вчера заняться изучением сего вопроса, но сил не хватило. С удовольствием почитаю ваши ссылки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2012 в статьях упоминают что с открытием бозона возможно объяснение параллельных изменерий какая тут связь?[+sign]В любой ситуации нужно делать то, чего вы боитесь. Когда вы сделаете это, ваш страх непременно умрет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2012 я вот не согласна, что это последняя из найденных [+sign]Страсть не бывает нежной и мягкой, страсть всегда жестока, но удовольствие, которое ты получаешь, заставляет тебя мириться с этим...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2012 Надо же, такая тема:))) А я вчера выключила Ликарь ради "Теории большого взрыва"...зачем, спрашиваеццо:))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2012 одно другому не мешает ) [+sign]Страсть не бывает нежной и мягкой, страсть всегда жестока, но удовольствие, которое ты получаешь, заставляет тебя мириться с этим...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2012 здесь очень наглядное видео (англ.) видео 1видео2[+sign]В любой ситуации нужно делать то, чего вы боитесь. Когда вы сделаете это, ваш страх непременно умрет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение