Курсы итальянского языка.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Курсы итальянского языка. Кто учит, где за сколько, для чего? (последний вопрос звучит странновато, но мне просто хочется и все. Я хочу для себя еще мотивацию хорошую придумать, а не просто "хочу")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу тільки 3) для чого вчила просто тому що подобалась мова, культура, і взагалі Італія, особливої мотивації не було (ну, там мріялось побувати в Італії, але то таке :), ну а потім знадобилось і для роботи, і це вже стало стимулом для вдосконалення :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

язык никогда не помешает. Я изучала давно, правда, на курсах при посольстве. Там был прекрасный преподаватель Роман, но он ушел. Мне не понравились ребята,именно как преподаватели, вроде и тот и тот Женя, они работают в культурном центре ( инстутиту им. Данте) и там же преподают. Язык они знают хорошо, преподавать не умеют абсолютно, я пошла изучать на второй год и попала в группу к этим Женям ( сначала одному, потом второму) пустатя трата времени. Луше идите, туда, где преподают преподаватели вузов, многие курсы есть при вузах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ник у Вас такой интересный)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учила, потому что нужно было по работе иметь базовые знания. За 2 месяца выучила, за 3 забыла + Испанский, который практически не учила, но использовала в повседневном общении, знаю на уровне бакалаврата иняза в результате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйте, пожалуйста, какой именно самоучитель мы с дочкой собираемся учить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

naberite v google "Italianskij za 30 dnej" On odin v svoem rode, po-moemu, i samyj legkij
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

е дума, что за 2 месяца можно нормально выучить язык поэтому и забыли за 2. если язык выучил, то вспомнить его удается всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю понятия "нормально выучить". Есть+ определенный необходимый для каждой ситуации уровень. Если мне нужно было понимать смысл коммерческих предложений и общаться на минимальном уровне - то 2 месяца как раз для этого хватило. И за 20 лет больше мне нигде итальянский не понадобился ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хожу в школу Брависсимо-погуглите Учителя хорошие. Группы разные, в основном вечером, на выходных. Занятие в 2 части-наш преподаватель и итальянский. Мне нравится. Если пойдете на первый уровень-могу свои учебники продать по дешевке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

племянница ходила в какой-то культурный центр при итальянском посольстве там бесплатно общалась с носителями языка (ну может за очень небольшие деньги, я точно не помню)но у нее уже был базовый итальянский, три года подряд на 3 месяца ездила в семью итальянскую по обмену[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы можете рассказать про семью по обмену у меня дочка мечтает в Италию так поехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не могу. это было лет 10 назад, и о подробностях я совсем не в курсе ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня понятие нормально, когда человек знет грамматику правильно говрит, пишет и переводит. То, что вы описали нельзя назвать выучила, вы изучили определенные термины и пару предложений для общения. Да, так возможно выучить за 2 месяца и забыть тоже можно бысторо. Если язык учил в объеме,хотя бы курсов, то даже по прошествии многих лет, вспомнить можно. Я написала это для тех, что бы люди понимали, что за 2 месяца язык не выучишь, экзамент не сдашь для поступления в учебное, например, заведение и общаться нормально тоже будешь с трудом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сведению: за 2 (два) месяца я самостоятельно изучила + язык по книге "Самоучитель итальянского языка. Черданцева Т.З., Карулин Ю.А.". Минусом, естественно, было отсутствие разговорной практики. Кроме того, на улице был 1989 год и того разнообразия курсов, которе есть сейчас, не было и в помине. Вы обратили внимание, что автор поста спрашивает о том, какую мотивацию ей выбрать для себя? У меня мотивация была простая: язык знаешь - зарабатываешь больше. Правильная мотивация очень способствует интенсивному обучению ))) Знаю человека, который за 4 месяца выучил с нуля испанский, но там мотивация была "захочешь кушать - заговоришь", выучил на уровне общения в государственных инстанциях.Увы, за 20 лет мне итальянский вообще ни разу, нигде не пригодился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да изучить это одно, а применять на практике совсем другое я знаю потому, что общаюсь и пишу по итальянски и до совершенства мне далеко. Просто я считаю, что если учить то надо стараться писать и говорить без ошибок и произношение тоже стараться поставить. С произношением у меня пока лучше, чем с грамматикой. она не такая простая, у нас по старой привичке школьной, человек считает, что если он умеет читать, то это уже почти он все знает. Читать и переводить, это не основное. Основное воспринимать речь на слух и иметь возможность ответить, что бы тебя понимали. А автору, ну так в Италию съездить, чем не мотивация ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подобная ситуация с испанским - пишу, говорю, на совершенство не претендую + Но перфекционизм в изучении языков - плохая практика, которая сдерживает человека именно в использовании языка и таким образом мешает ему этот язык развивать.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.