Опубликовано: 31 май 2011 кто знает - питание воспитателя в детском саду вчера говорила с нашей воспитательницей, отношения у нас хорошие, болтаем часто и много, вот в разговоре вылезло, что воспитатели не имеют права кушать в детсаду, даже если осталась лишняя порция, не говоря уже о том, чтобы им специально насыпали больше порций с расчетом на воспитателй.так меня это удивило - целый день человек с детьми а кушает из под полы? моя мама долго была заведующей детсада - я точно помню, да и она не отрицает, что воспитатели питались той же едой, которая готовилась детям - никто не гонял, не запрещал, специально расчитывали на персонал чуть больше.может кто знает - есть какой-то документ, согласно которому можно или нельзя воспитателю питаться в саду садиковской едой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 да все они питаются садиковской едой, как то сама видела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 В разных садиках по-разному, а если не секрет, почему Вас это волнует?() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Действительно, не имеют, но едят все .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 не секрет считаю, что воспитатель должен иметь право кушать ту еду, которая приготовленая в садике, дабы не носить из дому пищу, которую в принципе негде хранить в группе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 еще и домой уносят в торбочках, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 у нас не едят - заведующая еще та. даже попить чай не разрешает.если вдург зайдет в группу а воспитатель пьет компот-чай то будет писать обьяснительную почему не долил ребенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 работала как-то, еще будучи студенткой, в садике+ так у нас официально из зарплаты выщитывали какую-то часть именно за питание. то есть, ели мы то же, что и дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Понятно, спасибо ) наши воспитатели прятали еду в холодильнике, который всегда есть на кухне. Перед обедом взяли свои судки и поели. Мы подарили им микроволновку от группы и чайник[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Мне этого не понять.. Можно подумать, что жалко той каши, или супа , не говоря о чае Многие дети и половины не съедают . Кто- то вообще не ест что-то конкретное..[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 вот а у нас странно - свою приносить нельзя, чайник в группе включить нельзя, и есть садиковское нельзя бред 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Не все едят,наши не едят Зава не разрешает. Я считаю это не правильным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Не жалко Но считается воспитатель в это время должен помогать детям есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 если это старшая группа - что ж там помогать - сами должны . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Так и помогает, обычно, есть же няня еще Едят, когда дети спать легли[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 у нас по этому поводу новый указ - если ребенок чего-то не хочет етсь, надо заставить, если на тарелке осталась еда по причине что ребенок этой бурды не ест, или не голоден (моя утром в сад приходит уже поев дома, например) - виноват воспитатель, который не скормил все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 хо-хо, сразу видно, что вы не в теме))) можно две трехлитровые банки сока на группу получить, одну сразу в сумку, а одну - детям по чуть разлить, никто ж не проверит. рыбу жаренную можно ломать половинками - дети все равно больше не съедают, а многие вообще рыбу не любят, а остальное - в лоточек и домой. то же самое - с сосисками, котлетами...правда, обычно этим нянечки грешат - чтобы воспитательницы уносили я не видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Няня моет посуду Наши, когда дети спят, сидят с ними в спальне.Я тоже была удивлена когда узнала,что они и чай попить не могут,да что там,в туалет сходить проблема. Но именно за такое внимание к ребенку я и люблю наш сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Согласна, бред(() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Наверное можно Зависит от сада. Наши воспитатели сдают деньги на ремонт в группе почти на равных с родителями,приносят детям из дома печеньки и домашнюю выпечку (не считаю это правильным,но отношение к детям как у бабушек,хотят подкормить вкусненьким) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Я сразу воспитателям сказала Что моей можно не есть. ВООБЩЕ. А любая лишняя ложка у нее вызывает рвоту фонтаном. Они боятся,переживают что плохо ест,но даже не уговаривают,хотя в голове у них не укладывается как это ребенок голодный остался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Вам так кажется Помогают няне раздать еду,кто-то обольется,кому то салфетку подать,кому-то компота долить. У нас на 12 детей 3 педагога включая няню и все задействованы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Вообще такой бред!!! Какое же это издевательство,заставлять есть то,что не хочется.Это насилие в чистом виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение