Кабмин обязал владельцев недвижимости раздельно собирать бытовые отходы

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кабмин обязал владельцев недвижимости раздельно собирать бытовые отходы Кабмин обязал владельцев недвижимости раздельно собирать бытовые отходы2011-05-30 17:50:00Постановлением Кабмина от 25 мая 2011 года № 541 внесены изменения в Правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов. Постановление еще не вступило в силу. Оно начнет действовать с момента официального опубликования. Правила дополнены новым термином "опасные отходы в составе бытовых отходов". Под ними понимаются отходы, создающиеся в процессе жизнедеятельности человека в жилых и нежилых домах и имеющие такие физические, химические, биологические и иные опасные свойства, которые создают или могут создать опасность для окружающей природной среды или здоровья человека и нуждаются в специальных методах и средствах обращения с ними.Кроме того, изложен в новой редакции пункт 3 Правил. Нововведением является обязанность собственника или балансодержателя жилого дома, земельного участка, заключившего договор на вывоз бытовых отходов, обеспечить раздельный сбор таких отходов. Изменениям подвергся и пункт 4 Правил. В новой редакции установлено, что исполнитель услуг по вывозу бытовых отходов во всех случаях определяется органом местного самоуправления на конкурсной основе в порядке, установленном Кабмином.В действующей редакции определено, что исполнитель для объектов государственной и коммунальной собственности определяется на конкурсной основе в порядке определенном постановлением КМУ от 21 июля 2005 года № 631 (согласно данному порядку организатором конкурса выступает собственник или балансодержатель). Органы местного самоуправления определяют исполнителя относительно объектов частной собственности, причем отсутствует указание о проведении конкурса (и только в случаях, когда собственники не изъявили желания определить исполнителя самостоятельно). Кроме того, конкретизированы нормы относительно правил вывоза бытовых отходов, а также изменены некоторые положения Типового договора о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов. Правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов определяют механизм предоставления субъектами хозяйствования всех форм собственности услуг по вывозу бытовых отходов в городах, поселках и селах.Тема: Кабмин обязал владельцев недвижимости раздельно собирать бытовые отходыchp.com.uaИшо вы думаете по этому поводу?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю: ну наконец-то! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы все потом вывезти на одну свалку. Смысл? Мне не трудно по пакетикам рассовать. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас давно уже такое -с удовольствием сортирую,я люблю порядок))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас оно как-то само собой сортируется :) Только потом в мусоровозе все перемешивается () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рада! но как это делать, если у нас во дворе стоит 1 мусорный бак! куда ж бростаь стекло-плстик-бумагу? пускай обеспечат каждый дом несколькими мусоропроводами для удобства.И второе, а как быть со старыми нерабочими батарейками??? такой вид отходов должен утилизироваться особым способом, что у нас в стране не предусмотрено, в отличие от цивилизованых стран.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я о том же. Идея хороша, но как ее осуществят? [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечательная идея. я уже года 3 как фанатично разделяю ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть отдельный бак для стекла/бумаги/пластика, желтенький такой,в сеточку))) а как вывозят -не видела ни разу,ночью обычно сплю)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же сколько нужно будет мусорных ведер иметь и ...где их ставить:) [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повезло Вам! у нас все дома в округе с такими контейнерами, а в нашем доме нет такого :( Ведь я с радостью бы сортировала бы, но не дают такой возможности... Почему, не понимаю, ЖЭК вроде бы один и тот же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы.. и смысл? если под домом одна урна стоит .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, вот бы еще за выброс мусора (в тч. строительного) в лесах-поле наказывали... [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея..... по любому у меня дома одно ведро.....и кулек куда сбрасывается пластик-бутылки.....жаль только контейнеров...для таких отходов нету (((( но мож теперь завезут......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мене найбільше цікавить куди мені викинути використані батарейки і термометр ртутний, уже багато місяців це "добро" на балконі в кульку і не хочу в спільний бак - хочу у якесь призначене для цього місце...а так, папір, скло і пластик - в жовті контейнери викидаю, з того часу як поставили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООО, это точно! [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пустите в свой кулек мои ртутные лампочки:))) [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а взагалі у мене вже і свої скоро будуть (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этой статье есть полезная инфа о разбитых ртутных градусниках и способах утилизации: http://nashkiev.ua/zhurnal/delnye-sovety/rokovye-shariki-chto-delat-esli-razbilsya-gradusnik.html"... если ваш термометр не разбился, а просто вышел из строя, не выбрасывайте его в мусор, а сдайте в коммунально-аварийную службу на Вышгородской, 21 – там его примут на утилизацию. То же самое с лампами дневного света и энергосберегающими лампами, содержащими ртуть.Телефон в Киеве – 430-37-13."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОЖЕТ это удивительно, но у нас на даче (!!) специально обученные люди сортируют мусор в контейнерах и контейнеры подписаны (пластик, стекло, бытовые отходы). И ЭТО уже второй год[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за інфо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будь ласка !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошая инициатива, единственное - чтобы контейнеры предоставили,+ и чтобы потом весь этот отсортированный мусор не собирался в одну и ту же машину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вовсе не удивительно, мы тоже сортируем, но по своей инициативе.
0

Поделиться сообщением