Молебен с одеванием шапки Марка Гробокопателя в Лавре Киева

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Молебен с одеванием шапки Марка Гробокопателя в Лавре Киева Подскажите в каких случаях стоит посетить этот молебен и какими свойствами обладает шапка? В интернете ничего толкового на эту тему не нашла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Гробокопатель"...жутковато звучит. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в инете полно толковой информации на эту тему Отец Иларион, в храме «Живоносный Источник» служатся особые молебны с одеванием шапки преподобного Марка Гробокопателя. Расскажите, пожалуйста, об истории церковного артефакта. С какими просьбами чаще всего приходят верующие, чтобы помолиться во время этого богослужения? – Я думаю, прежде всего, нужно сказать о самом преподобном Марке Гробокопателе, который ходил в этой шапке. Печерские подвижники были носителями высшего нравственного совершенства – это люди высокой, чистой и святой жизни. Нетление мощей, почивающих в лаврских пещерах, есть явление благодати Духа Святого, дар милости Божией к преподобным угодникам Печерским за святость их жизни и особенную любовь их к Богу и ближним. Как повествует Печерский Патерик, преподобный Марк Гробокопатель, подвижник Киево-Печерского монастыря, копал для умершей братии могилы в пещерах, отчего и получил такое прозвище. Отойдя ко Господу, он был похоронен в выкопанной им пещерной могиле. Чудотворные мощи преподобного Марка Гробокопателя, подающие неоскудеваемые исцеления всем с верою притекающим к его честной раке, покоятся в Ближних пещерах. Шапка преподобного ныне перенесена в храм «Живоносный Источник», где есть возможность собраться большему количеству людей, чем в пещерке. Ежедневно здесь совершаются молебны о здравии с надеванием в конце моления на головы молящихся шапки преподобного Марка. За богослужением мы совершаем молитвы и, с верой надевая головной убор, который носил Печерский подвижник, просим у него помощи и молитв пред Богом, дабы и нам научится у него такой же чистой и святой жизни.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жутковато, но имхо больше жути в рейдерских методах работы попов на фундаментах Десятинной Церкви.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию. Такая статья мне не попадалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня инресует был ли кто-то из форумчан на молебне и помогло ли это ему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посетить стоит во всех случаях+ Шапочка помогает абсолютно всем, кто с верою и молитвою оденет ее. Послушаете акафист Марку Гробокопателю, после сходите в пещеры и приложитесь к мощам святого. На душе станет легче. Я периодически посещаю этот храм (хотя в Лавре мне не комфортно, слишком политизирована она) и люблю молебен с одеванием шапочки, людей всегда очень много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря что Вы ждете от этого молебна мгновенного результата и избавления от всех бед и болезней? Такого не будет. Шапочка помогает приобщиться к Богу, в молитве попросите Марка Гробокопателя молится о Вас. Если что-то серьезное у Вас случилось одно посещение молебна не поможет. Сходите на исповедь, посещайте молебны, сходите в Голосеево к матушке Алипии... Истории есть, людей исцелившихся очень много! Люди на форуме свои истории расскажут. Я не по болезни туда ходила, состояние души было очень-очень плохим! Стало на много легче! Можно даже сказать жизнь начала меняться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала только положительные отзывы даже о том, что люди издалека едут, снимают квартиру и по несколько раз идут именно надевать шапочку. Сейчас лень искать, я когда-то маме такое вычитывала[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как найти это место и во сколько службы начинаются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живоносный источник церковь в Лавре, гуглите[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Официальный сайт Печерской Лавры. Есть расписание богослужений и молебнов. http://lavra.ua/index.php
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый день в церкви в 08-30 В 15-30 в часовне возле источникаЦерковь "Живоностный источник" Нахожится у подножья Лавры, легче доехать от м. Днепр или моста Патона по набережной. Или через Лавру после пещер спуститься вниз вдоль аллеи из роз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ И СОВЕТЫ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря что Вы ждете от этого молебна мгновенного результата и избавления от всех бед и болезней? Такого не будет. Шапочка помогает приобщиться к Богу, в молитве попросите Марка Гробокопателя молится о Вас. Если что-то серьезное у Вас случилось одно посещение молебна не поможет. Сходите на исповедь, посещайте молебны, сходите в Голосеево к матушке Алипии... Истории есть, людей исцелившихся очень много! Люди на форуме свои истории расскажут. Я не по болезни туда ходила, состояние души было очень-очень плохим! Стало на много легче! Можно даже сказать жизнь начала меняться!

А сколько раз Вы ходили на молитву?

0

Поделиться сообщением