как вывести машинное масло с обуви?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вывести машинное масло с обуви? модераторы, если я не в том разделе создала тему, перенесите, плз. Для рукоделия она как-то не подходит, имхо ...Муж капнул машинным маслом (масло для двигателя) на летние туфли Тимберленд (плотная ткань как парусина). Постирать их нельзя, т.к. около подошвы есть полоска кожи ... можно с ними что-то сделать? или пусть уже так и ходит?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели никто не может ничего посоветовать? :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всё могу:). Авиационный керосин (очищенный) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уайтспирит - это не оно? если не оно - где достают авиационный очищенный керосин?офф, я так и не позвонила вам, хотя телефончик, который вы скинули в личку, захомячила :) на данном этапе я выяснила, что таки пластырь на рот мне поможет. но, если что, прошу разрешения как-то воспользоваться номерком ..[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свежие пятна машинного масла со светлой ткани можно удалить, сразу посыпав порошком мела, мел оставить на 2-4 часа, затем стряхнуть и счистить щеткой. При необходимости повторить.Свежие пятна машинного масла выводят очищенным бензином (можно бензином для заправки зажигалок) , предварительно подложив снизу сложенную в несколько раз бесцветную бумажную столовую салфетку, которая впитает растворяющееся масло. Но после удаления пятна может остаться развод (ореол) от бензина.Сама обратилась бы в химчистку, где на месте выводят пятна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В старые добрые времена авиационный керосин действительно оч. помогал вывести пятна с обмундирования (на вертолете их немеряно)+ Может не стоит моторное масло "дразнить" машинным? Оно совсем с другой "оперы":)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в химчистку возьмут обувь?! хм ... кстати, надо прозвонить. спасибо за идею[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от керосина, в отличие от фейри, разводов быть не должно, потому что он испаряется быстрее чем вода. [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гугль пишет что они родычи, наверное можно [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нельзя постирать? Кожа есть и что с ней будет от стирки? Единственное что может конечно стать светлее и прийдется стирать 2 ботинка. Тимберленд хорошая фирма - обувь стирается на ура
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве кожа не испортится? кожаные перчатки, если на них вода попадает, сразу можно выбрасывать. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В доме быта Столичный ( Коминтерна 28), выводят пятна сразу, в вашем присутствии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у меня в багажнике засрались кожаные мокасины тоже маслом.. попробую спиртом их...[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть очень действенный метод [url=https://serviceyard.net/pyatna/kak-vyivesti-pyatno-ot-rastitelnogo-masla-s-odezhdyi.html]как вывести масло с одежды[/url], очень просто все.

Крахмал
Убрать масло с одежды поможет еще одно доступное средство — картофельный или кукурузный крахмал. Действуйте следующим образом:
1. Насыпьте порошок крахмала на загрязнение.
2. Дайте жиру некоторое время впитаться.
3. Накройте пятно чистой тканью.
4. Прогладьте проблемный участок теплым утюгом.
5. Если пятно проблемное и с первого раза не удалилось, поменяйте крахмал и повторите процедуру.

Мел или зубной порошок:
1. На масляное пятно покрошите мел или насыпьте зубной порошок.
2. Тщательно вотрите выбранное средство в ткань.
3. Оставьте вещь на некоторое время, чтобы жир впитался в средство.
4. Через 2-3 часа, удалите образовавшуюся массу щеткой.
5. Следы от мела или порошка отстирайте под струей теплой проточной воды.

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.