Вопрос к юристам (копия с мамского) ( Админ,плиз пусть повесит немного!)

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к юристам (копия с мамского) ( Админ,плиз пусть повесит немного!) Положена ли материальная помощь?Вопрос ко всем,кто в теме. Я получаю помощь от государства по неуплате алиментов на ребенка.Имею ли я в тоже время право получать помощь,как одинокая(т.е. разведенная) мама? И что для этого нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете ввиду как мать-одиночка? Мне кажется нет. Мать одиночка - это та которая в свидетельстве о рождении не записан отец, или со слов матери ( что-то в этом роде ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот закон После введения в действие Закона Украины такое понятие одинокой матери не должно применяться, поскольку пункт 5 части 12 статьи 10 данного закона определяет одинокую мать как воспитывающую ребенка без отца. Следовательно, участие отца или других лиц в содержании ребенка не лишает матери статуса одинокой.В соответствии с указанным, к категории одинокой матери относятся женщина, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдова; женщина, воспитывающая ребенка без отца (в том числе и разведенная, воспитывающая ребенка без отца, невзирая на факт получения алиментов, и женщина, которая вышла замуж, но ее ребенок новым мужчиной не усыновлен).
0

Поделиться сообщением