Опубликовано: 18 май 2011 Кто хорошо знает укр. яз.? Отчество Ензепович на укр. языке как будет правильно?В инете не нашла на укр. языке ни имени, ни отчества... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Учитывая, что имена и отчества не переводятся++ то наверное Ензепович, но я такого и не слышала даже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Ну вот я так и написала, а в налоговой меня исправляют - говорят неправильно - говорят нужно - Єнзепович 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Я-то исправлю так, как хотят, но мне нужны подтверждения моей правоты-неправоты...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Вообще-то, да. Я бы писала Єнзепович, если в русском Ензепович. (-) [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Ензепович українською, якщо російською Энзепович. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Дайте, плиз, ссылку на правила! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 могу такую дать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%84Є в украинском языкеИначе говоря, буква Є используется аналогично русской букве Е, за исключением тех случаев, когда согласная перед русской Е не смягчается (после ж, ш, ц и в некоторых заимствованных словах); некоторое различие состоит и в том, что Є, как и вообще украинские гласные, меньше подвергнуто редукции в безударном положении (русские безударные Е, И, Я практически неразличимы).Пример: Евгений = Євгеній, [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Еще можно позвонить в институт украинского языка. Когда-то там была справка.() [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Это уже чересчур будет..:) Достаточно того, что Вы дали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Єнзепович [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 ну так Е русское произносится как Є українське [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 я слышала Эхнефович (это татарин) [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 сравните: рус. Евгений, Егор, укр. Євгеній, Єгор (это если не по стб-шному)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение