А вы бы стали помогать свекрам в этом случае?

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А вы бы стали помогать свекрам в этом случае? У них есть родственник с психическим расстройством. Депрессивный психоз или что-то там. Интеллект на месте, а вот эмоциональная сфера я так поняла пострадала. Он сильно раздражительный, не дай бог не так помыть тарелку в его квартире, или не там поставить вещь - выест мозг. 49 лет ему, руки-ноги на месте, физически здоров, курит как паровоз. Свекр ездит к нему через день, я это называю "няньчить". Закупать ему продукты, готовить все и ставить на стол. Свекровь этого родственника на дух не переносит, говорит, что он сам может о себе позаботиться, просто не хочет, ему так удобно жить. Говорит, что он всю жизнь был эгоистом ,рассказывает истории. В последнее время он им стал звонить строго по часам (каждый час звонит и докладывает, что сделал или что не сделал, о своих проблемах). Это очень напряжно.На днях свекровь мне говорит - готовься, это вас тоже ждет. Они уезжают летом на море на 5 недель и решили перепоручить его нам с мужем. Но у нас младшему ребенку в то время будет 10 месяцев. И муж на работе полный день. А у свекров есть еще дочь 20 лет. Почему именно мы - для меня загадка. Мне с детьми никто никогда не помогал и не помогает, и по хозяйству тоже сама крутилась. Живу в своей квартире, если что. Я честно говоря, в ступоре. Нашли козла отпущения((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы перевела стрелы на дочку ю[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы перевела стрелки на соц работника или помощника по хоз-ву за деньги свекра. Нет, тогда по очереди с дочкой, но точно не на меня одну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привлекла бы сестру и ездили-ухаживали 50/50
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 недели? Ой нет,не впрягайтесь Тем более ситуация не безвыходная. Пусть ищут замену за деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"у нас все решения принимает муж" а мужу я бы сказала что няньчить мне есть кого [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет однозначно, я не вижу каким боком вы- посторонний человек должны ухаживать за их родственником. если мужу надо- он пусть ездит, или нанимает кого-то для уборки-готовки-ухода, Вы-то вообще при чем? [+sign]Идеального мужчину можно только родить самой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 недель ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж у меня мягкий ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекровь наверное мечтает сбросить все на вас пожизненно Ну или как минимум разделить заботы пополам после приезда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется ,что они боятся за дочь.Мало ли что у этого чела в голове.Наймите за деньги кого то на это время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они боятся пусть и нанимают Автор то причем:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, уезжайте вы на море на неделю раньше :) и пусть выкручиваются сами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не буйный, с ним даже интересно поговорить можно, если не трогать его вещи)) просто мне кажется они слишком опекают свою дочь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам это надо? Если нет - всех в сад (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы одна семья, все равно кто, мне например мужа жалко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я врядли, в конце концов, при психических расстройствах в стадии ремиссии человек в состоянии сам себя обслуживать,в ином случае ему не няньки нужны, а врачиИ уж Вы там совсем ни с какого боку, я бы побоялась на вашем месте (неподготовленному человеку) ездить к психически нездоровому, а если скажут, что он в поряде, то и в поряде может себя обслужить, нет?[+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы предельно вежливо отправила их к мужу (а я же с ребенком).Муж работает - не станет же он после работы ездить к родственнику свекра, чтобы ему готовить и ставить на стол? (надеюсь... или?)А с Вас, думаю, взятки гладки. Нет, ну еще ухаживать за свекрами, я понимаю, но за их родственниками... :( Это уж слишком. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я бы не смогла. Знаю, что такое маленький ребенок (тем более 10 месяцев, в которые ему хочется везде побывать), что такое нянчить его самостоятельно, поэтому взять на себя ответственность за психически неуравновешенного взрослого мужика, я бы не смогла. Мужа заранее предупредите, что, при согласии на эту авантюру, он сам будет ему готовить и через каждый час слушать рассказы о пошаговых действиях родственника. А еще лучше - запланируйте на те 5 недель свой отпуск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что, что мягкий? :) это в его пользу, пусть научиться быть твёрдым, быть взрослым и уметь отказывать () [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте-давайте, усаживайте себе всех на голову, только бюстик Вам никто за это не поставит. Чем больше будете карячиться, тем больше будете во всем виноватой. Любят и уважают только тех, кто сам себя любит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное да, во всяком случае 2-3 раза в неделю муж бы после работы продукты отвозил, от нас не убудет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм. вы считаете себя хуже свекрови? чет мне кажется, что свекровь ставит вас ниже себя и ниже своей дочери, поэтому на вас все и скидывает. отказывайтесь! так и скажите, пусть ХХХХ (имя дочери свекрови) ухаживает, все равно ей когда-то эта квартира о отойдет, вот пусть и отрабатывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказать такое - однозначно испортить отношения ) если бы я говорила им то, что думаю - уже б поссорилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя может стоит и поссориться будет конструктивней)
0

Поделиться сообщением