Опубликовано: 17 май 2011 Лопаты. Огород. Ну вот Азаров сделал всем замечание , что надо брать лопаты и кормить семью. Вы знаете, я даже не против прикупить хату в киевской обл - мало ли чего?Но вот последнее повышение налога на землю- не детское такое повышение..... Каковы шансы, что они задушат владельцев хаток и дач таким налогом, что люди в ужасе будут сами избавляться от такого актива ?А как же - чтобы люди покупали импортные овощи- фрукты в суперах по бешенным ценам...А на этих освобожденных земельках - рапс. Все, как говорится, для счастья народа.А вы что думаете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 то Азаров просто не уточнил - берите лопаты, идите на панщину, а на гроши, что кинут вам под ноги, пытайтесь кормить семью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 Не делаю ставку на лопаты) /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 Может он имел ввиду вилы? И не для огорода? ) ...[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 да он же первый на зубьях окажется)) или второй... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 в голодные 90-е народ спасли огородики. А сейчас, значит, и это не поможет ? Начали душить налогом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 можно подробнее про недетское повышение? была просто тема недавно http://likar.info/forum/25_317013_6135948.htmlя увидела за 6 соток налог в год - 107 грн. (для города т о500 тыс. до миллиона) Или я неправильно поняла и это не в год?[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 а вы поспрашивайте- сколько платили раньше . Налог повысили в несколько раз. И если будут и дальше так резко повышать... Или есть в этом сомнения ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 Спасет от чего? От голодной смерти? Возможно Но это расклад для тех, кто на большее не способен[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 а никто не знает- в какой момент он может стать неспособным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 Откуда паника ? если дача находится в пределах города с населением от 500 тысяч до одного миллиона то квадратный метр стоит 2,4 грн.Умножаем эту сумму на 600 «квадратов» (6 соток) и на 3%. Будет 43 гривны Применяя соответствующий коэффициент, который для данного города составляет 2,5 имеем, что в этом городе за шесть соток дачнику нужно заплатить налога 107,5 грн в год. По сравнению со стоимостью пахоты 1 сотки = 25 грн , это очень мало. Вот унас огород 30 сотых вспахали и закультивировали, в итоге 750 грн, прикольно? А тут налог ... а земля все равно на пенсионере... А - от уплаты этого налога освобождаются инвалиды первой и второй групп, пенсионеры, ветераны войны, "чернобыльцы", семьи, которые воспитывают трое и больше детей и ряд других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 я не знаю, сколько платили раньше. Если для вас за 6 соток плата менее 10 грн в мес - непосильна - нуууу, я даже не знаю... [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 там как-то в той теме, на которую я ссылку дала, насчитали за 6 соток 107 грн, (АПД - поняла, что там другая ставка) не считаю это огромными деньгами.Да, тем, кто в черте Киева, прийдется раскошелиться больше, ну так и на дороге они экономят, по сути, - всё ж рядом.[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 на дороге экономят, но за навозы-пахоты платять больше, хотя у "хазяев" уже давно есть мотоблоки с навесами и никаких проблем. Окупаються за два сезона, но это для тех кто на участке работают, а не наблюдают за желтеющими березами и вдыхают дым Отечества ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 вы опять не поняли. Дело не в 10 гр и 100 гр- а в скорости динамики повышения. Надеюсь, так понятнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 Никто может и не знает, я могу только за себя говорить Z[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 для укр зарплат и ПЕНСИЙ- есть очень большая разница- 10гр, или 106. Если они и дальше будут повышать в такой динамике, то становится страшноВпрочем, наш народ пока воотчию не увидит ценник на капусту - до этого не поверит, что такое может быть. Оптимизм.. Уж не знаю, хорош ли он в этом случае.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 а я думала, что только бог знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 Ага, и Азаров) .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 нет, не понятнее.єтот налог нужен, имхо. и при введении налога, которого раньше не было любая динамика будет пугающей [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 не не любая динамика. И на овощи с фруктами - тоже пугающая динамика. На западе нет ни такой динамики, ни таких цен на продукты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 нет, азаров тоже без понятия- что с ним будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 ну Вам виднее, конечно) /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 там же написано - пенсионеры не платят. не знаю, меня такой размер налога не пугает, только землю дайте...[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение