Опубликовано: 14 май 2011 Светлые головы, помогите мне с идеей! уже вторые танцевальные балетки накрылись из-за ,,случайно,, выскользнувшей резинки...чем её можно втянуть обратно???!Малые сидят сейчас в наказании уже заталкивают эти резинки и булавками масенькими, и скрепкой разогнутой... Никак не получается, Как быть? ну, неужели снова покупать новые?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 Я в таком случае просто прошиваю с изнанки обычной резинкой "как в советских трусах", чтоб на лапе держались :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 спасибо, я сама не додумалась до такого) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 Внатяжечку так пришейте, просто чтобы плотненько, не слетали :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 есть такие малюсенькие булавки, ими обычно этикетки к одежде цепляют, но! тут главное втянуть тонкую бечевку, а к ней привязать резинку, и за бечевку продернуть резинку:) [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 да, но даже самая махонькая булавка не пролазит в эту обтачку, которая и служит кулиской для резинки. мы уже пробовали булавку сплющить, но головка как ни крути, широка.Или я не так поняла предложенную вами технику.., может, булавку не надо пихать в кулиску? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 берете толстую иглу, в нее толстую короткую нить в два сложения, прошиваете парой стежков край резинки, и, засовывая иглу ушком вперед, продеваете. Если и это не поможет - тогда не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 єс!, девочки! мы эти ласты почти одолели) спасибо за идеи! гуртом легше і батька бити) взяла я машинную (!) иглу, и поставила капельницу в "вену"-резинку. Но вену проколола до появления ушка иглы, вселила самую крепкую нить, и ею же намертво привязала острие иглы к резинке. Пихала иглу в кулиску тупым концом вперёд, и всё шло как глюкоза по крови, но под конец процедуры конец иглы лопнул... эх, пойду вытаскивать остатки(((Спасибо за идеи, помогли отлично, технику отработали, пойду сейчас повторять процедуру) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 девочки, если вы ещё здесь, то у меня попутно вопрос: дано: платья для девочек 6-7 лет для выступления на сцене. Шёлк. Крой- отрезное по линии талии, юбка- солнце-клёш. Короткое, выше коленок.Танец- полька.Мучается портниха с нижней юбкой из тонкого фатина.не получается такая юбка, как они хотят. Да и объяснить мне толком не могут. Руками машут, говорят: "ну такая, типа как у курочки")Сшили одну: просто рюши в три ряда (в нахлёст) не шибко-то она и рясна(( Из-за недостаточного количества фатина она не дает такой пышности, как они это видят. И как мне кажется, такая пушистая юбочка должна придавать некую пружинистость при движениях в танце.Как такую соорудить?может оверлочить растянутые края, да фатина туда побольше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 сделать несколько воланов от более широкого к узкому, это придаст "пышность " не знаю, понятно ли написала, но меня так напоили, что путаюсь в мыслях, сорри ))) Как дойти домой с работы ?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 я ни разу не швея,но,может,по низу оверлочить фатин с леской,как банты детские шьют крученые ? [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 так-так, где их разместить . широкие и узкие? чёт я не поняла немножко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 видимо, и так можно... она ж должна быть такя э... чопорная, как бы. ну, что б издали дети казались куколками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 а Вы не могли бы показать фото того, что должно получиться, а то насоветуем сейчас ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 да нет у меня ни фото, ни самих платьев( Со слов учителя, фасон вот такой:http://www.galafashion.ru/index.php?id=303а вот какой подъюбник должен быть, никто толком объяснить не может. Главное их желание - что было максимально пышным. Повторюсь - основная юбка - клёш.я видела в магазине на Пушкинской подъюбники из фатина, который настрочен в несколько слоёв на широкую эласт.тасьму.Подъюбник выглядел полусферой) думаю, может им такой бы подошёл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 а может, полупачку сделать, такую вот: http://tricot.com.ua/katalog-odejdy/odejda-sport/yupka-sport/161-jubka-polupachka-ju646.htmlКак она будет смотреться под клёш? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 Думаю именно эти балетки можно ушить совсем немного, чтоб не болтались.а там они скоро либо сотрутся либо нога вырастет.а на будущее - я затягиваю обычно до нужного уровня, а потом сворачиваю их в петельку и эти две резиночки сквозь нее продеваю, получается такой узелок, кончики обрезаю. Реально удобнее, чем на бантик каждый раз, да еще они развязываться любят. Многолетний опыт))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 спасибо, уже всё стоит на своих местах! А а за узелок - спасибо! ща свяжу морским узлом))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 Не за что)) я своих малышей (точнее их родителей) потихоньку учу этим "морским узлам", потому что нет ничего приятней для ребёнка, чем поиграть на уроке развязавшимися тесёмками))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 нормально будет. но лучше наберите что -то типа "как сшить американку" в гугле и посмотрите тему на осинке. ПОхоже что это то, что Вам нужно -фатина много только уходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 смотрите http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.htmlhttp://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0905/7c/969078473825.jpg.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2011 Девочки! огромаднейшее спасибо! юбки получились славные! при миним. кол-ве ткани. Я немного отошла от технологии, приведённой по вашим ссылкам, но идея мне очень пригодилась, боле того+ после выступления мне поступило предложение на пошив сценических костюмов для деток. Я всегда любила шить, но к сожалению, в свое время не достаточно оценила свои способности, и не рассматривала это как возможность дополнительного заработка. спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение