Развод и квартирный вопрос. Делить или не делить?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Развод и квартирный вопрос. Делить или не делить? Девочки, выношу на обсуждение.В прошлом году мы с мужем продали каждый свою квартиру в провинции, чтобы купить в Киеве и сдавать, жили в большой и комфортной съемной. Пока продавали туда-сюда, решили разъехаться. И покупали уже с учетом того, что я буду жить в этой квартире. Так и было. Потом развелись. Двое детей теперь со мной в этой небольшой двушке, а он пока там же, где и жил. Детей я обоих прописала. (1 мой и 1 общий)Скажу сразу, что великодушием БМ не страдает.И вот "чешу репу". Что делать с квартирой? у него уже были попытки начать мне портить жизнь- то не селись в моей комнате, пусть там только мой ребенок живет, то я имею право прийти в любой момент и поставить что захочу, и прикрутить что и куда захочу, т.к. это и моя квартира.Жить пока так и не рыпаться, пытаться забить на его выкрутасы?Или продавать и пытаться найти в пригороде двушечку-хрущевочку?При продаже кв. моих будет максимум 40000 у.е.Может я не вижу каких-то сторон ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як юридично оформлена квартира - в долях? яка була домовленість з чоловіком щодо квартири?діти спільні?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юридически 50 на 50 (2 хозяина в договоре купли-продажи) договор уже сто раз менялся в зависимости от обстоятельств, ребенок один общий, второй мой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тепер ясно вибір у вас і справді невеликий:1. продавати квартиру і шукати собі житло (назбирати ще грошей, купити далі від Києва - є варіанти)2. запропонувати чоловікові оформити його частку на вашу спільну дитину3. викупити у чоловіка його частку (можливо, з урахуванням п.2 буде дешевше)
0

Поделиться сообщением