Опубликовано: 10 май 2011 тем, кто любит Оболонь так, как люблю ее я http://www.youtube.com/watch?v=36nfylBLNrs&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=tlDpm_oAPDI&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=hgCc6JDWUiM&feature=relatedтак интересно! самое смешное, что съемки 2000 года - уже тоже история:-) Ни тебе дрим-тауна, ни обустроенной набережной, даже церкви еще нет. Но очень ностальгичны первые две части. Как же я ненавидела этот песок! Пока до школы дойдешь - он забвается везде, где только возможно! Enjoy![+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 йа. йа люблю! :) Идешь в школу, а по ногам песок сечет, если ветер :) А на озере утки жили :)Спасибо за линки, посмотрю из дому, с работы не могу.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 а вы на каком озере жили? посмотрите обязательно - я поностльгировала:-) там вообще много чего интересного, включая кадры из старых фильмов[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 Вербное :) Его из окна тогда было видно, наш дом был крайним. Потом озеро замыли наполовину (полностью не смогли) и еще домов настроили. Переехали мы на Оболонь в олимпийском году, еще ничего не было - пески-пески :) В город приходилось ездить через Рыбальский полуостров :)А в школу ходила в 219-ю - за универсамом на пл. Дружбы народов. Была школа поближе, но там не было французского языка. Приходилось топать к универсаму. Там дооооолго была стройка, строили дома-кукурузы :)До сих пор очень люблю Оболонь :)А вы где жили? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 А вот из фильма "Мелочи жизни" http://www.youtube.com/watch?v=m_YnxH5hsHw&feature=relatedслова героя: "Ты стала бы здесь жить?" - это он про Оболонь строящуюся.[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 Я, я! Спасибо :) Интересный ролик там был про "Сталинское метро"+ я все время думала, что это за штуковина :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 через рыбальский-это уже был быстрый путь. в начале ездили 11ым трамваем с красной площади и 93им автобусом с большевика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 да, когда появился маршрут через Рыбальский, это было счастье. А уж открытие метро - какое событие! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 Клас! Вспомню-вздрогну, як добирались від м. Корнійчука додому, на Набережну Славутича. 88 автобус раз в пятилєтку, набитий битком. Або пішкодралом через бархани. Або від м. Більшовик на 94 Лазі. Ужас!В школу ходила на другу зміну, опять же через піски. Раз в тумані заблудилась, вийшла аж до затоки. А ще по пісках качалось перекоти-поле)Тоді з нашого вікна було видно "і дніпро і кручі". А тепер тільки вікна сусідів(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 ооо..я помню,в 74 году народ стал квартиры получать на Оболони,а работали на Химволокне и только автобус с Большевика ходил на Оболонь...Это был просто край географии))) В 80-х помню площадь на Минской с райадминистрацией по центру и Дом быта высочил там самый красавЕц!))) Подруга жила по Героев Сталинграда 16 или 16б -до Днепра прям дюны и браханы были)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 А щас цей Дом знесуть і вибехають чергову висотку((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 я и живу на Белом озере (кстати, узнала, что оно Белое, только когда стала юзать гугл-меп). Мы приехали на Оболонь в июле 79-го. Наш дом тоже стоял крайним. Из окна смотрели салют на Крещатике, а в сторону посмотреть был виден Днепр (теперешняя набережная). В школу пошла в 20-ю в 80-м. Я училась в 1-и классе, а был еще "к,л,м". Школа была реально переполнена, учились в три смены. В 84-м 1 сентября открыли 240. В ней я проучилась только 1-ю четверть и мы уехали. Вернулась уже в 89-м и заканчивала еще одну новостройку 268. От метро пр-т Корнейчука мы долго ходили пешком, либо 59-м ездить надо было, который ходил раз в пятилетку. Все мою детство прошло на стройках соседних домов. Самое страшное было,е сли тебя поймают на стройке родители или учителя, потому что много смертельных случаев было. Но запретный плод сладок: там же можно было найти карбид или замазку для окон в таких колбасах:-) Когда вышла замуж 8 лет прожила на Дарнице, но так и не смогла привыкнуть. Вернулись на Оболонь и тут я почувствовала, что я дома!:-)[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 мои родители ездили траликом с Соломенки до Фрунзе (птички), а там пересаживались на трамвай. А потом пёхом, по песочку, с сумками того, что удалось "достать". Потому что магазинов тоже не было. Как мы ждали открытия метро Г. Днепра! Каждую неделю ходили заглядывали в "круг". А какой был праздник, когда открылся универсам №9 (Сельпо на г. сталинграда)[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 ага! и ответ: "никогда здесь ничего не будет хорошо":-) [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 и вот скажите мне, кому не угодило название Набережная Славутича???? А с момента переименования мои родственники по навигатору всегда приезжают не ко мне на Г. Днепра, а в дом с таким же номером по Г. Сталинграда. Они никак не могут разделить этих героев. А один раз меня возле метро спрашивали как пройти на Героев Севастополя!!!![+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 о да, стройки притягивали :))) И озера. Рядом с нашей школой было озеро и мальчишки бегали туда драться и сплавляться на каких-то посудинах. Часто переворачивались и сушились потом у школьных батарей. Про озера вечно ходили легенды, что там нашли чей-то труп :(А еще мы вокруг озера кроссы бегали, а зимой сдавали лыжи. Эти лыжи я ненавидела и нормативы были неслабые, как для меня и моей подружки. И шоб смухлевать, мы срезали путь через озеро, по льду. Как это ни разу не провалились?..Школа была новая, туда собрали всех неугодных детишек с окрестных школ. И поэтому среди моих бывших одноклассников-одношкольников много тех, кто бандитствовал в 90-е..А меня взяли в ту школу легко, хоть я и была с другого микрорайона - так как я была отличница :) И возле универсама были клумбы с чайными розами и фонтан со странными хищными рыбками, которых ловили наши мальчишки :)От жеж скоко вы воспоминаний всколыхнули :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 о, соседка. Я тоже живу на Белом, Оболонь обожаю. Есть здесь некая атмосфера, свет, что-ли, радостно мне здесь и просторно.Кстати, когда-то смотрела карту разломов Киева, вот этот кусок спальных районов от м.Оболонь до м.Г.Днепра - самая большая по городу территория без изъянов. Пески, однако. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 гостиницу вроде будут строить /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 я как-то даже не задумывалась на эти темы)) /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 я тоже поступала в 20, потом училась в 268) сейчас дочка в 20[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Это не легенды, к сожалению :( Была такая тема, и не раз..Потом даже поймали мужика, который все это творил. А жил он по Г. Стал. 46[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 І я в 20) А про озеро тільки зараз дізналась) У нас воно було "озеро, де трупи виловлювали". Ми бігали дивитись на водолазів. Жуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Я шкодую, мені стара назва подобалась дуже. А Сталінграду.... трохи пересмикує. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 О, и я к вам - в любители Оболони жила там в начале 80 у бабушки, на Приозерной улице! Помню, как меня папа сонную перед работой таскал с Лесного массива - автобус-трамвай-еще автобус и пешком от московского моста через пески :-) Но бабушка не любила оболонь, т.к. ее туда переселили с липок и мне ее настроение тоже передалось тогда. А потом жила с мужем и еще потом с мужем и ребенком - в 2000-2005 годах, на Героев Днепра... Когда бываю на Оболони, такая ностальгия пробивает, особенно когда бываю в местах,где гуляла с коляской - вспоминаю свое ощущение от чуда - я мама и в коляске - моя(!) дочка :-) Так у меня Оболонь и связалась с ощущением невероятного счастья :-) [+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение