Опубликовано: 9 май 2011 SOS! Крыша едет от задачи по алгебре 7 класс Сколько кг 20% и 50% - ных сплавов меди нужно взять, чтобы получить 30 кг 30%-го сплава? Уже три часа бъемся, можем решить только подбором, а формулу зависимости вывести не удается:( или не этого и не нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 если 10 и 20, расскажу дальше. система двух уравнений[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Уравнения для нового сплава: х+у=30 и 0,2х+0,5у=30*0,3. Вообще, если вбить условия в гугл, 1001 пример решения подобных задач.:) [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 +1 мне меньше писать:))) [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Огромное спасибо, так просто?! а с гуглом у нас что-то не выходит:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 а вы что- все математики??? или это уже меня слабоуме доганяет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 над тестами бьётесь? [+sign]__________________________________________ Always in love :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 над ними "родными":( вообще-то у меня сын сам с уроками справляется и я не сильно в курсе их тем, он только иногда берет "помощь зала". До сих пор я справлялась без проблем, а тут - чуть с ума не сошла, пытаясь выразить "два в одном" Спасибо форуму - сберегли здоровье, ЛИКАР как- никак:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 18кг 50% или 45кг 20% + В 30кг 30% сплава меди 9 кгсоответственно 9кг меди в 18кг 50% сплаваи 9кг меди в 45 кг 20% сплаваЭто на пропорции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 а я поэтому решебник и купила - чтоб здоровье сберечь )) не догадалась, что даже и такое гугль выдаст [+sign]__________________________________________ Always in love :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 Что-то вроде того:)))))) [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 суть в том, что берется и тот, и другой сплав одновременно. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 у меня вышло 20 кг 20процентного и 10 кг 50 процентного . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 вот такая гимнастика для мозгов:)))Надеюсь, они от этого не худеют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение