Опубликовано: 8 май 2011 то есть, птичка сама скончалась и еще какое-то время лежала хорошенькая утка по-пекински... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 птиска умерла своей смертью [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 ничего бы не было. если есть синяки, вроде, значит, что били ее до смерти :). неделю назад прихавали курицу с синяком на крыле - видно держали ее за крыло и вывернули его, вот и синяк получился.ну еще вариант, когда курице секир-башку делают, ее тело потом еще минут 15 бегает, может вырвалось и билось о стены - вот и синяки.если б били после смерти - то синяков бы не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 просто неудачно забили, травмы она получила при жизни еще. Это просто сгустки крови, как-то в куриных крыльях такое было, ничего страшного в принципе. Если так харчами перебирать, то от мяса вовсе стоит отказатьсЯ, сплошные трупные яды:)))))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 трупные яды образуются + вследствии распада белковых структур. Думается мне, чтоесли бы что-то начало разлагаться Вы бы унюхали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 Ну Вы и назвали темку.. А по сути, такую птицу я бы точно выбросила Кровоподтеки могут быть на шее на/под крыльями, а востальных местах - это уже или больная птица, или химия, которой птичку обработали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 Секундочку (+) Сама рецептура "утки по-пекински" предполагает ее маринацию в соевом соусе от 7-до 14 дней, так вот, возможно она была им "накачана" или замаринована, а после этого закрыта в вакуум - потому и черноватая . Просто других версий мой мозг не рождает))Или в каком смысле Вы написали "Покупала утку по-пекински" ?) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 да ладно - прямо так уж и трупные пятна! :))) Ключевые слова здесь - "по-пекински". Я когда-то делала сама утку по-пекински, так там очень специфическая и длительная подготовка тушки, все сейчас точно не помню, но сначала утка обдается кипятком, чтобы закупорить поры, потом смазывается медом и на несколько часов подвешивается (!). Так вот после этих экзекуций моя птица тоже покрылась весьма неаппетитными синюшными пятнами :) Ничего, запекли и сьели, на вкусе это не отразилось :)Если не доверяете "ашановским" кулинарам, покупайте обычную птицу, без маринадов (я вообще никогда не покупаю в супермаркетах маринованное мясо, потому как его свежесть никак не проверишь, перцем и уксусом можно любой запах забить)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение