Опубликовано: 5 май 2011 Прошу советов, для подруги Копирую с мамского, потому, что прошу помочь.Ситуация приблизительно следующая: Подруга в официальном разводе. Имеется общий ребенок. Живут в другом городе, БМ живет в и работает в Киеве. Алиментов платит аж 200 грн! Привез справку, что унего минимальная ЗП. Алименты платит сам, через банк- просто перечисляет на карточку. Теперь просит, чтоб она пошла .... (не знаю как наз, навернео в ИС) и сказала там, что да он все платит. НО!!! 200 грн....Он никогда себе не отказывал ни в чем, думаю и сейчас так же живет, а она не может дочку на море раз в год на 2 недели свозить.....Девочки, может вы подскажете, как действовать? что делать?Когда-то я на форуме читала, что в Киеве платятся алименты по средней ЗП по Киеву..или я что-то недопоняла....Подскажите, с чего начать действия. Очень обидно за маленького человечка.Буду очень всем благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 якщо платить сам - то які це аліменти? їх має платити його робота з його зарплати. + це він просто сам її дурить, ІМХО.вони по аліментах судилися? рішення суду про аліменти є? що там написано? скоріше за все, там написано, що він має перераховувати дитині 25% від своїх доходів. якщо отих 200 грн - це дійсно аліменти (в чому я дуже сумніваюся), то його ЗП мала б бути 800 грн, а в нас зараз навіть мінімалка вища за це. в виконавчій службі вона б мала не його забаганки виконувати, а діяти в інтересах дитини. показати рішення суду про присуждення аліментів (якщо воно було) і показати оті чеки на 200 грн з риторичним питанням, де аліменти?копію рішення суду відправити йому на роботу і вперед.а якщо суду по аліментах не було - вперед, судитися. це не страшно, не боляче і можна зробити абслдютно без хабарів, тільки грамонто скласти позовну заяву (мені це обійшлося в 50 грн). скажіть подрузі, хай добивається справедливості до дитини, а не йому задницю на поворотах заносить, соррі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 спасибо вам за ответ, можно вопросы ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 можна, тільки в мене ут лічка не працює. давайте питання, але я не юрист:) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 да, могут в ИС насчитать по средней ЗП в Киеве, на основании какого закона- с удовольствием узнаю тут) но то что так делают-да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 ей нужно подать в суд - это не сложно обычный иск о выскании алиментов, 25% от доходауказать место работы обязательно и его адрес-телефон реальныедальше уже дело суда и исп. служб - она будет получать отчисления с его работы напрямую, из бухгалтериикстати, по закону Согласно ч. 2 ст. 182 Семейного кодекса Украины минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста - суд меньше просто не присудит, какая бы там зп не быламинимальные алименты на 2011 год это до 6 лет 250 грн, от 6ти лет - 300 грн +- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 можете уточнить где посмотреть конкретный расчет а то нам в ис насчитали 410 гривен по средней зарплате 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Расскажите подробней на каком основании вам начислили по средней з/пл Я получала 25% от его офиц. з/пл (работал на руководящей должности, з/пл в конверте), которая была минимальной (причем эта сумма не дотягивала на 20-30 грн до положенного на ребенка минимума - 30% от чего-то там, т.к. судья не указала это уточнение (оно должно быть сформулировано в иске)). Исполнительная служба обещала пересчитать эту разницу, но у него образовался долг 2000 грн, который не выплачивается до сих пор, т.к. нельзя перечислить за алименты больше 50% его з/пл. Когда я обратилась в суд на перерасчет алиментов, стягивания пени за долг, то судья дала понять, что никто мне не будет начислять алименты исходя из среднего зароботка по киеву + затребовала к иску подать справки с его места работы (сколько начислили, сколько выплатили, сколько долг) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 вам нужно составить нормально иск вы на алименты хоть каждый месяц можете подавать - это законом не регламентируетсяподайте новый иск, в котором укажите, во первых - что не могут быть ниже 30% прож. минимумаподайте ходатайство вместе с иском - чтобы суд сам затребовал эти справки ( но лучше все же взять самой- быстрее будет)ну и по долгу - если долг большой то опять же вы можете подавать ходатайство об наложении ареста на его имущество ( машину, квартиру и тд) до выплаты долга - зарплата не есть единственное обеспечение ...подойтите в любую районную конс. со всеми бумажками - вам подскажутвам просто нужен новый иск на алименты + там же попросить чтобы высчитывали долг - будете получать какое-то время 50% его зарплаты, как минимум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Подруга сказала, что ИЛ есть. Но я так поняла, она точно не знает даже где он работает:( Название полное компании.Кто-то может подсказать как это можно узнать?Его родственники не скажут - это точно:( он - тем более 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 где ИЛ есть? если есть ИЛ, надо отправлять его в исп. службу - а дальше уже их дело, найти где он работает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Направляете ИЛ в ИСлужбу.. они приглашают этого кренделя и выясняют сами где он работает.Алименты он должен платить если по исполнительному листу то 25% от зароботка но не менее 30% от прожиточного минимума(если он работает) если нет то те же 25% от среднемесячной зарплаты по его специальности(не путать с среднемесячной зарплатой по городу!) по тому региону где он проживает.На сегодня ваша подруга вообще может настаивать на том что он ей алименты не платил никогда!Пусть докажет что это не так.И даже если он предоставит квитанции с почты или с банка все равно вы вправе требовать выплаты сумм за весь период в полном объеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 все правильно!Потому что расчет идет не из общей зарплаты по региону.. куда вошла и зарплата президента и депутата а по общей среднемесячной зарплате по той специальности или отрасли где трудится или может трудиться ваш бывший муж.То есть если он водитель и по городу зарплата среднего водителя составляет 1500грн то алименты будут взыматься именно с этой суммы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Мне еще кажется что она боиться все это делать(Живет в одном городе с его родителями ( в соседних подъездах) боиться их...ребенок ходит в гости к бабушке-дедушке, но без материальной поддержки от последних. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 с сегодняшнего дня начинаю молиться на своего бывшего [+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 по средней з/п по Киеву насчитываются только в том случае, если он официально нигде не работает+ Если он работает и есть справка о з/п, то он может самостоятельно пересылать по почте от своего дохода часть, которая указана в ИЛ, а отчитыватся в ИС (предоставлять справку о з/п и квитанции о перечислении) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 если есть чеки, они что- не учитываются? например он платил по 200- есть чеки, а надо было по 300- типа минимум, я понимаю, что он должен доплатить по 100 гривен за прошедший пероид, но не повторно же платить?[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 судя по всему у БМ очень умный юрист...практически никак. советую маме ребенка пытаться заработать самой, ни на кого не надяясь в этой жизни. это из личного опыта. сама сужусь уже 9 мес... за алименты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Не знаю как в Киеве или еще где-то, но мне в Киеве в бухгалтерию приходят исполнительные листы, где четко указано сколько удерживать.. Поэтому Вашей подруге нужно обратиться в испол службу ( или в суд), сейчас алименты считаются не от мин з/п, а от прожиточного минимума и прочее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 да, это понятно... но там где она живет, заработать самой ...наверное можно...но практически нерально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 есть подозрение, что он принес справку с фиктивного места работы...но это только подозрения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение