Опубликовано: 24 июн 2009 Помогите-не умею варенье варить!! не совсем в ту конференцию,просто тут нас больше))))хочу в этом году любимого удивить...хочу сделать клубничного и черешневого варенья!!!хозяюшки делитесь рецептами..буду очень признательна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 http://likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=200200 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 :)спасибо уже пыталась читать там, нифига не понимаю:( мне надо всё по полочкам-первый раз жеж))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 нууу... самое простое, бабушкино : + ягоды помыть, высушить, по возможностипересыпать сахаром из расчета 1:1 или сахара чуть больше 1:1,5, если ягоды кислыедать постоять с ночь, ягоды пустят сок.варить в три приема: (пенку снимать, лучше варить в медной посуде - не пригорает)первый - просто довести до кипения - выключить, аккуратно перемешатьвторой - до кипения - перемешатьтретий - до кипения, чуть проварить, минут 3-5, залить горячим в простерилизованные банки. закрутить крышки. :). Оставить до зимы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 Спасибо)))вот это супер понятно:) а Вы случайно про черешневое варенье не знаете?:):):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 с черешни не варила, варила с вишни - так же+ только сахара чуть больше добавляла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 понятно)))спасибочки) буду сегодня клубникой заниматся, а черешню на потом оставлю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 я так варю, только не надо так много сахара, я на 1кг клубники-сахара 700-800гр.+ 13ч.л лим.к-ты и до кипения 4-5 раз. Тогда она цукатиками и не приторно сладкая, а с кислиночкой. А еще купите Квиттин и сделайте джем или желе, там на обратной стороне есть инструкция. Это вообще обьедение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 по сахару - да, в клубнику можно и меньше. принимаю. А вот + по цукатам - я лично больше люблю, когда в ягодах остается натуральный вкус, близко к свежему. Если я ее раза 4-5 проварю, то она и правда как цукаты, но то дело вкуса.Как цукаты я люблю яблочное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 ох Вы какие)))) блин..цукаты всякие знаете))))))Танечка, спасибо за рецепт))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 сделала в этом году клубничное варенье с белым шоколадом:) вот по этой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/7064/правда, скорректировала на свой вкус - сахара меньше, около 800 грамм, и вместо лимонной кислоты положила мелко порезанный лимон (весом около 100 грамм), без цедры. очень оригинальный вкус:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 вот вам по полочкам http://forum.say7.info/forum81.html хороший сайт с пожаговыми фотографиями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение