Опубликовано: 1 мар 2009 что делать, если муж не любит ваших родственников? Забить или принять как есть? Но дело в том что я их люблю, люблю ездить к ним, люблю когда они приезжают к нам...... не знаю что делать, уже неоднократно ссорились по этому поводу, хоть разводись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 он не прав. они ему плохого не делали? в другой раз вы имеете право не любить его родственников если они покажутся не так уж приятными. Ему не будет за что вас зацепить :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 Он не должен любить ваших родственников. Но вести себя по отношению к ним вежливо и доброжелательно - обязан. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 если это редкие посещения, то не обращать внимание на недовольство мужа и быть приветливыми к родственникам, чтобы они по возможности не почувствовали напряжения . Когда уедут , вести себя так, как будто ничего не произошло... ( конечно это при условии, что на эту тему раньше достаточно долго и серьезно разговаривали, но , к сожалению,безрезультатно..) А муж пусть перебесится, авось попустит... Мужчины, они иной раз как дети -- не обращать внимание на их "заезды" и побольше внимания в эти "критические дни" )))) Если с родственниками вместе живете-- то это тяжелый случай... ((( тут даже не посоветую ... Для меня муж очень дорог, но родственники --- это мои РОДНЫЕ люди! Они были задолго ДО мужа, и если не дай Бог что, -- останутся со мной! Это святое! Обижать их никому не дам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 они живут в другом городе, я бы не сказала, что я их люблю, но всегда доброжелательно общаюсь по телефону с ними, и когда они приезжают или мы к ним, я сама прелесть по отношению к ним, они меня любят.... и муж об этом знает. также я никогда себе не позволяла говорит о них что-то плохое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 не могу сделать выбор. В таких ситуациях родственники, т.к. они к моему мужу не предъявляют никаких претензий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 вот, вот! Для меня это тоже святое..... и я не могу не обращать внимание на то, как он к ним относится.... ну просто не могу. Чисто по человечески они ему ничего плохого не сделали, а наоборот даже. Живем слава богу не вместе, но мы гостепреимные и у нас тесные взаимоотношения, любим друг к другу ездить в гости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 А жить вам с родственниками или с мужем? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 Неужели вы не можете найти компромис? Например, приход родственников в то время, когда мужа нет дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 периодически можно конечно возвращаться к этой теме разговора, но если она не приносит желаемого результата, то здесь вам прийдется только умело лавировать между двух сторон... либо договариваться с мужем об уступках , типа:" ты стараешься вести себя максимально приветливо, а я .... делаю ... разрешаю ... соглашаюсь ... " здесь подставляете нужное ;-) Либо на крайний случай пусть муж на дневное время идет общаться с друзьями на пиво, на футбол, к своим родителям, а на ночь возвращается домой спать ... перетерпит, ничего с ним не случится! по возвращении максимально радости и внимания мужу ... хвалите его при родственниках ! Ну а вам, конечно , почаще нужно говорить и подчеркивать все хорошее в своих родственниках, их важную роль в вашей жизни .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 Ваш муж женат на Вас а не на Ваших родителях поэтому ему совсем необязательно их любитьНо уважать - обязан! Впрочем, как и Ваши родители - зятя тоже.И всё же - вы одна семья - оказывайте друг другу маленькие знаки внимания и ищите компромиссы.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 и еще -- объясните мужу , что он своей "нелюбовью" делает больно только вам. Родственники прочувствуют такое отношение к себе и просто перестанут приезжать, им с этого ничего не будет , но вам - то !!! ..... говорите о СВОИХ чувствах ! Честно говоря, я считаю это огромным эгоизмом --- выражать недовольство родными людьми своего близкого человека, своей половинке. Какие бы они ни были , хоть и плохие, -- это родственники ! И потому высказывая свое субъективное и не всегда справедливое мнение нужно думать не о себе, а о чувствах любимого человека, если он , конечно , действительно дорог.... а если нет --- то можно весь негатив сливать , не заботясь о том , как эти слова ранят .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 Спрошу. А квартира чья? Чтоб сделала я. Если мои б родственники знали о нелюбви моего мужа к ним,то никогда бы не приезжали ,когда муж дома. Кстати моя мама по именно этой причине для моего мужа "золотая тещя". Мама как можно реже приезжает, когда муж дома,муж мою маму очень ценит и любит. Заставить мужа полюбить ваших родственников,практически невозможно. Можно найти компромисс. Доказывать что то бесполезно. Единственное,если квартира ваша,то можно настоять на том ,что у себя дома будете принимать кого хотите и когда хотите,но это тоже закончиться скандалом. Для себя единственно верным решением ,я бы выбрала,как можно реже пересекать родственников и мужа . И себе спокойней и скандалов меньше. А мужу так и скажите,пусть на время визитов ваших родителей пойдет погуляет с детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 имхо : возможно он считает что ваши родственники влияют на вас и ваше мнение не в ту сторону, в какую ему надо. я бы поговорила в таком ключе: милый, это моя мама (сестра, брат, кума, двоюродная тетя), и я не могу не общаться с ними . и я буду общаться нравится тебе это или нет. я тебе с твоими родными не запрещаю общаться и прошу такого же толерантного отношения ко мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 как можно выбирать, кто дороже? имхо, муж просто ведет себя по хамски.. Если он любит жену, то из уважения к ней, мог бы вести себя по-другому..Здоровый эгоизм, не более 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 начать не любить его родственников :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 ага, только в ответ родственники мужа могут начать не любить невестку. и муж может отреагировать ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2009 Попытайтесь понять в чем причина такого поведения, дыма без огня не бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2009 +1 правильно, промойте ему мозги на эту тему . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2009 любить мужа и не принуждать его к опщению с Вашими родственникамимой просто не любит проводить время с моими (напиример потратить віходной на поездку к моей бабушке) - я его понимаю, ведь я то с ними душевно общаюсь. а ему что покушать и сесть телик смотреть - они ему никогда не станут роднімиезжу сама - если к нам приезжают - его єто не напрягает (приезжают редко:))но тут смотря конечно в чем проявляется его "нелюбовь" - если он категорически запрещает ам общаться.. - єто другая темя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2009 понравился вопрос, т.е. вы имеете ввиду, что мне делать, если ваш муж не любит моих родственников?! ну уж не знаю... а чего они ему плохого сделали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение