Проконсультируйте по выезду на ПМЖ

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проконсультируйте по выезду на ПМЖ Добрый день!Хотелось бы узнать.Я гражданка России. Заключила брак с гражданином Украины и теперь он оформляет выезд на ПМЖ из Украины в РФ ко мне.Для получения разрешения на постоянное проживание ему, помимо прочих документов в РФ потребуется предоставить (цитирую) "документы, подтверждающие близкое родство иностранного гражданина или лица без гражданства с приглашающим лицом и наличие у приглашающего лица достаточных жилищных условий, а также законного источника доходов, обеспечивающего ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в РФ на день подачи документов о получении разрешения на постоянное проживание, – для иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении разрешения на постоянное проживание в целях реализации права на воссоединение семьи" - что это должны быть за документы??? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж работает в Украине неофициально и перед выездом будет увольняться. Так какие же документы он должен предоставить о доходах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так можно пока временный вид на жительство оформить и разрешение на работу,когда устроится на работу тогда и справку принесет о зарплате и будет постоянный вид на жительство делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этто не выход. Цитирую:
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот При рассмотрении вопроса о выдаче разрешения на временное проживание по требованию сотрудника подразделения по гражданству и миграции органа внутренних дел, осуществляющего рассмотрение материалов, иностранец должен подтвердить наличие средств, необходимых для покрытия расходов по его пребыванию в РФ и выезду из РФ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы - приглашающее лицо поэтому вы должны предоставить все эти справки.Если у мужа есть близкие родственники в РФ, то можно через них попробовать. Иначе, как уже написали, выезд в РФ на временном основании, попытка там устроиться на работу по разрешению на работу и потом оформлять ПМЖ через посольство Украины в РФ.[+sign]Я верю в чудеса :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть деньги в банке - снять и получить справку из банка о снятии денег ну понятно, что сумма должна быть соответствующая[+sign]Я верю в чудеса :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну или сложнее комбинация. Открыть счет, положить, снять, получить справку пердварительно все обсудив с банком[+sign]Я верю в чудеса :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из родственников только я и моя мама. Мама на пенсии, я по уходу за ребенком. Какие ж справки я предоставлю? И если снять-положить-снять из банка, то какая сумма-то должна быть. Прожиточный минимум - это понятно, но на сколько - на месяц, на год, на всю жизнь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из родственников только я и моя мама. Мама на пенсии, я по уходу за ребенком. Какие ж справки я предоставлю? И если снять-положить-снять из банка, то какая сумма-то должна быть. Прожиточный минимум - это понятно, но на сколько - на месяц, на год, на всю жизнь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож, какие тут могут быть справки... но если вы туда выезжаете, значит, какие-то наметки по работе для мужа есть? на сколько? Думаю, не меньше, чем на срок временного пребывания (90 дней).[+sign]Я верю в чудеса :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте здесь уточнить http://www.embrus.org.ua/modules.php?op=modload&name=AStatic&file=index&sid=15тетенька, конечно, там не очень любезная, но может вам что то расскажет
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.