Знатоки трудового права и его применение в госслужбе - подскажите

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знатоки трудового права и его применение в госслужбе - подскажите Женщина в декрете-планировала выходить когда детю 2,5 года, но начальник вызвал на беседу - и ставит условия:1) выходи в мае и на более низкую должность иначе потом у него вакансий не будет((2)не пойдешь на низкую должность - при выходе ты ж понимаешь в каких условиях придется тебе работать((3) я(начальник) все равно сделаю так как хочу(я так поняла переведет на более низкую должность когда я в декрете) - а ты потом хочешь-решай в суде((я вот не поняла - он сам на волоске-ему 9-ть месяцев до пенсии, а женщине до конца декрета больше года-как он не боится скандалов (ведь можно и в прокуратуру и в средства массовой информации обратиться)?? могут ли человека в декрете без его согласия перевести наболее низкую должность???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так советик, сама госслужащяя, сижу до победного в дикрете пока позволяет госс пока она сидит её шевелить не имеют права, но когда она выйдет даже находясь в дикрете то даже если она незахочет, могут! там это разок плюнуть !!!!!!!! 3 докладных хватит чтоб вылететь с работы, зачем ей эта нервотрёпка пусть досидит, трудовая работает , она может работать за такиеж деньги! (на госс мизер жеж платят) без трудовой. ИМХОЯ вообще беру до 6 лет и работаю в комерции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это на какой же госслужбе таких безграмотных держат! Простите, не сдержалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно не может! Читайте КЗоТ...если не найдете , тоя Вам статью процитирую позже...() .[+sign]Убил женщину – спас бобра… и норку… и соболя… и крокодила…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на держслужбі дуже мало розумних, толкових людей наче ви не знаєте. Немає чому дивуватися.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КЗоТ читали, там только 32-я статья про перевод в др стукт подразд-е, но про понижение в должности не нашла??/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору на роботу не виходьте, поки ви в декреті посаду не змінять. Хіба що буде реорганізація. Але це вже інше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте еще ст. ст 32, 33, 184 Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки ЗА ЗГОДОЮ працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством.В принципе -поругаться и посудиться можно....[+sign]Убил женщину – спас бобра… и норку… и соболя… и крокодила…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор - сидите до 6 лет переждете пока ваш пристукнутый начальник свалит на пенсию, и попробуете договориться с новым начальством.если не захотят договариваться - идите работать без трудовой. стаж госслужбы будет идти, для пенсии будущей это оч важно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько знаю - пока в декрете перевести не могут При выходе человек попадает на ту должность, с которой уходил, если не было реорганизации и его должность не сократили. Если сократили, то обязаны предложить равнозначную (в отделе кадров) или ниже и ПО СОГЛАСИЮ сотрудника его на нее перевести. Понижение в должности, увольнение и т.п. пока женщина в декрете невозможно. Это вынесено из моего предыдущего декрета (тоже госслужащая) - у нас как раз тогда была реорганизация и мою должность таки сократили, правда, она и так была самая низкая, и вышла я с повышением :)О вакансиях, насколько я знаю - ее должность за ней сохраняется. Он постоянно на нее никого взять не может - только временно. ИМХО, хочет для кого-то своего должность освободить, пристроить, пока не вышел на пенсию.Так что пусть сидит в декрете и никуда не рыпается. Чем дольше, тем лучше. А начальник-самодур тем временем на пенсию свалит, глядишь, следующий понормальнее будет.[+sign]Все будет так, как должно быть, даже если будет совсем наоборотНаша жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ок, просто женщина боится подводных камней-все ей рассказала)))
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.