стерилизация собаки (дома)

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

стерилизация собаки (дома) В общем, пора озаботиться вопросом..Тут наши местные советуют одного доктора, который делает все дома.(Кошку мы в клинику возили, ей без анализов сразу сделали операцию).И вот я думаю...во1х, кто стерилизовал собак вообще? есть с чем сравнитьь с кошачьей операцией по последствиям? Спит, просыпается, ходит шатаясь.. Костюм собаке тоже одевают, чтоб не чухала-не грызла?во2х, стерилизаци дома - а? кошек, знаю, да, Василия тут ищут.. но кошка вроде меньше.. а собака - больше... а как собакам расчитывают наркоз дома? а куда потом девают органы вырезанные?... а смотреть можно? (почему-то...)пока основной момент дома-клиника - это ценовой, но я тому доктору не звонила конкретно пока, а когда интересовалась в клиниках - там около 1000 или 1500 стоит.и опять же, в каких-то клиниках предлагают оставить на ночь там... (мы кошку забирали, абы не не было психологического стресса, но по каким-то показателям здоровья может иногда и нужно оставить в клинике на ночь??)....в общем, кто что имеет сказать, будьте любезны)[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розповідаю. Сусіди стерилізували дворню-подобранку. Спеціально забирали її в клініку, причому попросили ветеринара приїхати по неї самостійно. Боялися, що собака перестане довіряти їм, якщо вони власнруч відвезуть її на операцію. Політ нормальний, Найда повернулася додому, скаче як кінь.Приятелька стерилізувала цвергшнауцера в Зоолюксі, робили лапароскопічно. В п*ятницю пізнім вечором була операція, в неділю собака носилася, теж як кінь. На пузі дві маленькі дірочки.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была стерилизация кота дома. Причем я присутствовала при процессе и все внимательно наблюдала. Нуеговбаню.Следующая стерилизация животного была в клинике. Аргумент самы обычный - не дай Бог, осложнение - в клинике больше возможностей спасти животное. Ну и уход лучше, чем я коряво буду уколы делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стерелизация кошек и котов Один раз моя ветеринар приезжала ко мне и кастрировала маленьких котят-мальчиков. Откинем вопрос эстетики (где будет проводиться операция и какие потом будут воспоминания). Зато есть вопрос безопасности. У кошек операция полостная, мало ли что...реанимационная палата имеется в клинике, но никак не дома.Если вопрос финансов не стоит на первом месте, то лучше лапероскопия в Зоолюксе.Вот инфо про суть операции:http://zoolux.com.ua/service/dlya-vladelcev-jivotnyh/277-sterilizatsiya-sobak-i-koshek-metodom-laparoskopii
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василий стерилизовал мне 2 собак+ почти год назад. метиса таксы и чиху. не повторю больше это дома. у чихи ослабло дыхание сильно, в условиях дома мы бы ей ничем не помогли, и это при том что собака молодая и здоровая. ттт оно как-то нормализовалось. но пока я больше не готова к такому повторению, клиника есть клиника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 нашей собаке тоже стало плохо - ставили капельницу. Поэтому лучше клиника.У нас кастрация была - нельзя разлизывать шов. Одевали памперс детский, я его подрезала где надо. И все равно умудрялся снять и вылизывать шов. Приходилось ходить за ним пару дней следить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соседу 2 кане корсу дома стерилизовали, он очень доволен. Но врача не рекомендую, увы, с моей собаней она же в клинике не справилась. Грешу на дешевый наркоз. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО ВСЕМ! буду мониторить клиники и домашние эксперимены оставлю мыслить() [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стерилизовали в клинике. Я против "домашних операций" Наркоз подбирают исходя из веса животного. В ветеринарии обычно используют тиопентал. Но знаю, что некоторые работают с пропофолом. Пропофол однозначно легче переносится. Послеоперационный период у моей собаки былдостаточно сложный. Все таки операция полостная. Шили специальный комбинезон, чтобы швы не разгрызла. Через недели две полностью восстановилась. Если нужны координаты ветеринаров- могу поделиться своими. Один работает в Пуще Водице, другая имеет собственную клинику на Харьковском.
0

Поделиться сообщением