Правильно ли я кормлю кота? +

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Правильно ли я кормлю кота? + Почитала форум, засомневалась. Есть в наличии метис перс экстремал. Примерно ему два года, кастрирован год назад, ест роял для персов. А может стоит ему давать корм для кастрированных котов? Или для котов домашних? Тем более он покушать любит и пузик появился, хотя сам не толстый. А с другой стороны роял доля персов разработан специально для персов (длина шерсти, плорская морда, особенные челюсти). Помогите разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я помню (пусть меня специ поправят), сейчас большинство кормов уже идут с добавками, препятствующими возникновению мочекаменной болезни (это как раз основной упор для кастратов). Поэтому я со своим кастрированным длинношерстным поступила так же - даю корм для длинношерстных, а не для кастрированных. Ну и плюс обязательно траву выращиваю, она постоянно у него в доступе. И витамины, и благоприятствует выведению слизанной шерсти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? А я по старинке для стерилизованных покупаю [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде нормально, только не превышайте суточной нормы еды На упаковке написаноДаже при норме у многих упитанность появляется[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счёт шерсти я уже сильно не беспокоюсь, т.к.+ Мы его стрижем, у него даже характер поменялся после стрижки :-) А вот мочекаменная меня беспокоит (вероятность её) и строение челюсти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он привыкнет, мой после стерилизации стал требовать больше еды, но я не велась, месяц понявкал и привык к своей норме) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У корма для персов одна из главных фишек - форма крокеты, т.к. у персов брахицефалическая челюсть и специфический захват пищи - подъязычный. Поэтому если у вашего метиса типичная для перса плоская мордочка и прикус - можно давать корм для персов. Компонеты для подкисления мочи туда входят. Но: это если кот здоров и нет других проблем. Если как вы говорите, пузик появился и все такое, возможно, что нужен другой корм. Например, Sterilized appetite control. Только суточную норму нужно в любом случае соблюдать, с любым кормом, иначе разнесет - глазом не успеете моргнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смышленый ))) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да:-) Особенно когда в туалет сходит, лопатку сверху выложит, если достанет, и ходит, ноет, чтобы за ним убрали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только пробовать, постепенно переводя на новый корм, нужно домешивать его к старому. Теоретически есть еще вариант - ограничить количество Персиан. Там в дозировке есть колонка "пониженная активность и избыточный вес" - попробуйте скорректировать норму оттуда. Ну и не поддавайтесь на провокации _))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умный кот, что сказать) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Начну с ограничений привычного корма, а там посмотрим. + Самое главное, что в персиане есть профилактика МКБ. Спасибо!
0

Поделиться сообщением