Опубликовано: 25 дек 2015 Дирофилляриоз Товарищи, кто успешно поборол? Есть на Оболони ветклиника доктора Бугаева, специализируется на паразитах. Вроде как там успешно лечат. Есть ли отзывы?П.С. Шото мне не нравятся последствия глобального потепления, в частности, среднемесячная температура воздуха, при которой все паразиты и инфекции чувствуют себя отлично даже зимой. Склоняюсь к мысли, что обрабатывать от клещей и дирофиллярий уже пора круглый год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 Господи, де ви його взяли в цю пору року??? Виздоровлюйте. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 І чим від дірофілярій обробояти? Здається тільки один дорогущий препарат є. Я від кліщів круглий рік обробляю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 филярии это же комары, а от комаров репелленты, тот же фронтлайн точно работает.лечение сложнее, вроде стронгхолд что-тоубивает, адвокат...[+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 ну, в смысле, переносят комары() [+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Ну так, комарі. Звідки вони тепер? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Да полно, они в подвалах круглый год живут, да и не сразу проявляются клинические признаки, по которым можно заподозрить заболевание.Если внутренние органы сильно забиты, то заметно, конечно. У меня у первой собаки просто появилась гуля, типа жировика на шее, потом прорвала, долго с ней возились. А вет сказал сдать анализ на филярий, вроде они могут даже вот таким образом проявляться. В одной клинике положительный, в другой отрицательный. Так и не узнали, были ли паразиты или нет. Может всю жизнь и жила с ними, хз.[+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 Здається, Адвокат працює. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 Це новенький. Підхопив давно, судячи з усього. Як мінімум, влітку. Лікар сказав, що його гулі невідомого походження теж можуть бути через це. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 а людям стоит беспокоиться о заражении дирофилляриозом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 да, но человек - промежуточный хозяин() [+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 что-то я в свете темы о кальмарах стала беспокойная)+ а как проверяется заражение у человека? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 я уже 2 года как обрабатываю от клещей круглый год.25 декабря сняла только что присосавшегося клеща с обаки В прошлом году тоже такого клиента снимала при -5 и при снеге по щиколотку((( И чего тем клещам не спится в такую погоду (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Думаю, несколько факторов. Теплые зимы - основной. Если температура +5 +10, то это для клеща самое то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Впечатлительным лучше не читать лишнего:)) да и картинки там не очень:) Личинки в человеке не размножаются, т.е. максимум - червячок вырастет, обычно подкожно. [+sign]Лень - психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 бгг :) співробітник, лікар, в Африці працював. Надивився там того підшкірного дірофіляріозу, жесть :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2016 у мене торік у свекрухи собака помер від нього причому його від чогось там лікував лікар, поки не потрапили до іншого лікаря. Друга подивилася на собаку, тут же взяла кров, поставила діагноз, ще й чоловікові в мікроскоп показала. Давала 70% на смерть- бо дуже запущено вже все було. Сказала, що його зараз в Києві - валом, особливо у них - Совки. Що часто собаки просто чухаються. а діагноз правильний не ставлять, бо не знають. П.С. Чоловік був від побаченого під враженням дооовго:)[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах