Опубликовано: 13 ноя 2015 Гадское поведение у мопса. Девочки, послушаю советов более опытных собаководов.Есть мопс, кобель 3,5 года.По характеру больше холерик, не типичный для мопса, достаточно активный. Не кастрирован.По иерархии в семье - муж для него главный, любит старшую дочку, а младшую рассматривает как источник еды. Есть еще старый вредный кот, с которым они периодически выясняют кто главнее.В чем проблема.Последний месяц полтора, начал гадить на кровать. Причем чисто с котячей мстительностью. Поводы - не пустили на кровать со всеми валяться, все что-то едят, с ним не поделились, что-то запретили, согнали с кровати, дали по жопе за то, что тырит еду у младшей. В общем понятно, что протест на любое из наших ограничений.Запрыгивает на кровать в ноги и, пардоне муа, сцит. Гуляный, не гуляный, только с улицы. Явно не физиологическая проблема.Я уже замахалась стирать постель, одеяла и наматрасник. За эту неделю 3, (третий раз!!!). И если с причиной я более или менее понимаю, то как с этим бороться вообще ничего не выходит. Наказываем и я, и муж, все пофиг. Вчера ооочень сильно получил - прижала к полу, надавала по носу и мордой его в это все дело как котенка натыкала. Забрала миску с едой демонстративно и закрыла в туалете на 2 часа. Вышел, нет выполз на полусогнутых. Не собака, а само смирение.Сейчас вот дочка звонит, мама куда деть одеяло Шкипер опять испачкал вам кровать. Ну я просто в ярости....В общем буду благодарна за мнения, советы и критику.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 собаки не умеют мстить, у них мышление другое+ и тыкать собаку мордой смысла нет вообще, результат будет обратный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 ок, как обозначить его поведение и как с ним бороться? Ситуация повторяется. Наш запрет, через некоторое время (обычно минут 10-15) прыжок на кровать и имеем смену постельного.Как правильно наказать?, чтоб он не повторял этот "трюк". Словесное наказание, запреты, шлепки по заднице, которые работали раньше не работают вообще. Режим снежинка, т.е. полный игнор со стороны собаки.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 после чего это началось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Наказать его можно только в момент когда он выдает струйку иначе не проведет парллель Странное поведение, может проверить не болен ли чем? может привлекает внимание к себе?[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Сложно сказать... Ничего кардинально не менялось. Распорядок, образ жизни, корм. Все то же. Новых людей или животных не появилось. Правда одновременно с такими выбрыками началось лазанье по столу и воровство еды. Отношение к еде у собаки - пылесос. Но поскольку стопов у него в плане количества нет, а проблемы с весом вполне реаььны ввиду особенностей фигуры, мы его не перекармливаем. В какой то момент он начал прыгать на табуретку или кровать и оттуда залазить на стол, детский столик или подоконник к миске с кормом для кота. Правда делал это в наше отсутствие. Причём доходило до того, что я только открывала входную дверь, как он уже "восседал" на табуретке. Это вылечили жёстким наказанием, пары раз хватило. С кроватью просто не знаю и по-хорошему, и по-плохому. Наказываю сразу, такое впечатление что ему все равно.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Наказываю сразу. Мне ближе всего на ревность похоже. Поведение странное, причём даже не свойственное собакам в целом, имхо.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 а цистит исключили?не умеют они мстить,атаким способом привлекает ваше внимание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 берем на воспитание :) Самое печальное, что место он уже "забронировал". И где метит, как ни стирай, запах слышит. Как вариант, если есть возможность, на пару недель сбагрить родне. Запах выветрится, да и отдохнете друг от друга. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Могут. Еще как могут. Вот когда шкаф общий, а вытащены только мои вещи и обгрызены Тут только о мести речь. Все эти проказы исключительно от ревности к хозяину. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 1.Собак надо дрессировать методом поощрения , а не постоянными наказаниями 2. Постоянным недовольством и наказанием вы только усугубляете ситуацию 3.Налицо явная деформация воспитания. 4.У собаки явный недостаток в контакте и любви 5.Перевоспитание требует терпения , значительных усилий , последовательности.ИМХО.Как изменить ваши отношения с собакой ? Долго писать. Я бы на вашем месте обратилась к хорошему конологу. Если решитесь , могу дать контакты очень хороших и толковых ребят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 То что вы пишете очень далеко от понимания собачьей психологии. У меня собаки тырят мои тапки, носки, потому что там мой запах, а не потому что они такие подлые решили мне отомстить+ Не надо собак очеловечивать, у них все гораздо проще и планы мести они не выдумывают. Есть отличный вариант закрывать шкаф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Я прошлому псу стирала подстилку, так он со зла съел ту, которую дала вместо, на 100 кусочков порвал хоть и не делал такого раньше [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 В момент когда он писяет и в процессе? Пробуйте очень хвалить и кормить в момент писянья на улице [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 кастрировать не планируете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 временно ограничить территорию можете? у нас собачка гадила на ковер в коридоре. Стирали и т.д. Но все равно это был уже ее туалет.Мы очередной раз постирали ковер и просто ограничили ее только кухней. Там стоит ее туалет и еда. У нас йорк. Ругать не помогало совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 1. Клітка. 2. Налагоджуйте стосунки з собакою, хто вам сказав, що треба притискати до підлоги і возити мордою по калюжі?? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах