Подобрашечка. Проблемы с питанием.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подобрашечка. Проблемы с питанием. Девушки, здравствуйте) Больше я не знаю мест, где о кормлении домашнего питомца можно поговорить, так что советуйте, плиз.У меня кошечка, подобрашка из парка, ветеринар сказал недель 6 ей. Сначала ела все, ну как все - пакетик мокрого корма, который я купила для приманивая ( приманивать не пришлось, сама пошла)), так вот с одинаковым удовольствием сметала что влажный, что сухой. Из сухого ели Ориджен ( блин, я не жадина, но 7 евро за 340 грамм мне жабно кошку кормить). Купила с хорошем супермаркете сушку для котят, их сетевой марки Tesco, вроде состав приличный, на первом месте мясо и субпродукты и цена поприятнее...Но. Неделю она у меня живёт и начала крутить носом. Просит натуралку. Сухой корм насыпаю свежий, нюхает, но не ест. Ходит ноет, просит кушать. Сердце дрогнуло, дала колбасный паштет человеческий - она его всосала за секунды.Что мне делать? Проявить характер и кто кого пересидит? Тупо давать каждый раз сухой корм?Или ну его, кормить чем бог пошлёт?Сейчас пишу, а она ходит вокруг меня и ноет...Ира Триш, что скажете?И второй вопрос. От блох обработались, проглистогонились сразу же, прямиком из парка в ветклинику. Прививку когда делать первую? И от чего? [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сразу вопрос+ озвучьте выбор сухого корма, который Вам доступен финансово и имеется в наличии в зоомагазинах. Может просто подберем другой корм?Касательно прививки: первая в 8 недель, вторая - в 11-12. Какой именно вакциной - зависит от страны, где Вы находитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катя, вот ссылка http://www.animalhousecy.com/cats/food/dry-foodКак вам сказать, хочется совместить качество и низкую цену))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роял Канин подешевле ориджена в 2 раза будет, коты его охотно едят, ароматный, также есть у них что-то для привередливых котов, думаю, в нем атрактантов больше.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так она ни Ориджен, ни Теско не ест. Где гарантия, что Роял станет?)))) Кроме того, нигде сейчас нет Рояловского корма для котят, не завезли)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, у нас было тоже самое Мы взяли нашу в 2 месяца, ваша еще меньше. Только где-то к 5 она стала более менее нормально есть корм. Мокрый ест, а сухой нет, причем кормили Роялом. Плачет над тарелкой, ходит голодная, бросается на ноги, но не ест. Сначала кормила консервами 3 раза в день, корм стоял в свободном доступе, периодически меняла на свежий, потом сократила консерву до 2-х раз в день, потом сократила до 1-го раза в день. ну и корм меняла. Нашей переборчивой кошке подошел в итоге Хиллз. Утром даю консерву, все остальное время сухой корм, подходит, вздыхает и ест. Могу иногда дать сырое мяско.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв) У меня с кормлением котов никогда проблем не было - ели тот корм, который выбирала им я и не жужжали)))А у дворяночки нашей, видимо, генетическая память - есть все подряд и беспорядочно.[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем вопрос кормить натуралкой?+ Я своему даю яйца, творог, колбаску-мяско, рыбу любую, особенно свежепойманную мелочь. Еще живую в таз с водой и он ее сам ловит и жрёт. Может выпросить молочной каши, любит гречку с сливочным маслом. Даю витамины и кальций, но периодически, не постоянно. Трощит яичную скорлупу, сырой картофель обожает почему-то. Будет драться за кильку в томатном соусе. При этом сначала выпивает соус, а саму кильку может не есть. Дык абсолютно здоровый кот.Глистогоню периодически, 3-4 раза в год. Ошейник блошиный меняю так же, 3-4 раза в год либо по мере того, как он их теряет)Прививку делаю раз в год. Комплексную, название не помню, вклеено в его карту. Делала в клинике "4 лапы". Но тка как есть опыт периодического самостоятельного успешного "укалывания" кролей, то думаю, что и сама освою сей нехитрый приёмчик.Кот сельский, т.е., на свежем воздухе, не кастрирован((( муж не разрешает((([+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, не может тот корм быть хорошим. В зоомагазине полно кормов нормальной цены. Я покупала на пробу для котят роял канин - маленькая пачка раза в два дешевле того, что ты сказала+ он стал его есть хорошо и я купила большую, около 20 евро 2 кг[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там цен нет? science plan еще у нас рекомендуют [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не смогу обеспечить кошке полноценное натуральное питание. Это если кратко) () [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оказалось, что просто ей нужен был взрослый корм. Может и не совсем правильно, но взяла "пробник" взрослой сушки, Филлис его чуть не с миской съела) Так что я пришла к выводу, что у неё был протест именно против младенческой еды))) Взрослую ест, аж трусится. Правда, пока только один раз, только что. Посмотрим, как дальше будет.[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто ассортимент магазина, через интернет они не продают, поэтому видимо без цен () [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не кормить, не жалеть, есть захочет, съест) Я за РК. Мои Ориджен, кстати, тоже перестали есть после первого маленького пакетика. А я, с дуру, сразу большой прикупила. Пришлось насильно кормить)))Из всех кормов, что мы перепробовали, от дешевых до самых дорогих, РК больше всех заценили. Т думай обо мне, что хочешь, но не корми) Реально, захочет есть, будет есть сушку чудесно.[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ты думай обо мне что хочешь")))) Я буду думать как мы сидим на моем балкончике при свечах) Думаешь поможет?))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааааа, хочу к тебе на балкончик))) даже не знаю, сколько выдержу тут) мне же прилететь, два пальца... были бы деньги)))[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением