Опубликовано: 10 окт 2015 Руки мені повідривати! (Про акваріум) Сіла сьогодні подивитися в акву при денному світлі - а там повний піпєц. На поверхні плаває якась плівка, на рослинах - сірі водорості типу плісняви, корм валяється на дні, хелени і креветки розплодилися без ліку, на стінах зеленка, ще й здається один SАE здох. Чоловік вертається через місяць. Порадьте засоби екстренної контрацепції по врятуванню акви. Зелень зі стінок я зніму, дно просифоню, фільтри промию. Ох ручки мої крючки.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 Викликай специалиста. Не? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 Полностью согласна+ я сама в аквариум вообще не лезу. У нас по вторникам плановый визит спеца. Он и чистит, и сифонит, замену воды делает, кормушки заправляет. Как говорит мой муж- каждый должен заниматься своим делом)Я ему сейчас напишу и фоткну Ваше сообщение. Может он что-то посоветует.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 да просто почистить и заменить треть воды)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 + Рекомендации:просифонить дно;рыбу не кормить;снять обрастания со стенок и дна, и сине-зеленую слизь с листьев растений;уменьшить световой день на 3 часа;включить аэрацию на более высокую мощность;фильтры промыть проточной водой;произвести замену воды не менее 25%.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 точно, у нас то же было, когда с отпуска вернулась (+) брат начал рассказывать о медленном установлении биолог равновесия. А папа почистил все, посифонил, фильтр разобрал и промыл - и вот красота там и великолепие. А корм на дне - перекармливаете, значит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 да) просто надо раз в неделю в идеале, или раз в две чистить с подменой четверти или трети воды. И все будет норм, если свет хороший. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 Вони щось перестали їсти нормально. На рахунок заміни води - літом що не раз на два тижні міняла. Зара забила десь на місяць - 5 тижнів. Ну але це ж не строк для 240 літрів.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 Ми нашу 70-ку чистили раз в 3-4 місяці, ідеальний був баланс. А тут ніяк не запуститься. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 Та я це все і робила регулярно, світловий день вже нікуди зменшувати. Але дякую, завтра куплю фільтри нові і приступлю :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 это визуально баланс, а на деле рыбы плавают в растворе фекалий, считай в туалете общественном живут. По всем праилам аквариумистики чистка и подмена воды хотя бы раз в две недели. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 у меня 60л, вообще нет фильтра. Фильтр не главное, мягко говоря, если есть много растений. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 похоже, перекормили рыбок фильтр не справляется с остатками органики, борода растёт тоже от этого. Хелены съели всех катушек, которые чистят поверхнось воды и доедают за рыбками. Просто промыть фильтр, дно почистить и не кормить пару дней.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 Був колись і в мене акваріум також доводилось чистити його раз на два тижніа потім вичитали про біофільтр - чоловік змайструваві настала красота - я його практично не чистилатам суть в тому що розводяться корисні бактерії і самі наводять лад в акві ( треба тільки воду підливати))а коли ретельно вичищала той біофільтр - частина корисного дохла і аква довго відновлюваласьпотім мені набридло і перейшла на курей з качами - від них користі більше)[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 Та уже половину води відсифонила, вже сифон не бере. А ще половина дна. Уражені рослини викинула, стінки почистила. Схоже, то помер не SAE, а неон. Теж жаль, але не настільки.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 Лариса, спрошу в Вашей теме, если не возражаете. У меня водоросли отмирают, сначала по краям сановятся блёклыми и истонченными, начинается с краёв, потом отмирает весь лист.и впечатление, как будто кусочки выгрызины, но ни один из жителей в этом замечен не был.Что проверять и как исправлять ситуацию?[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 У мене зараз таке врвження, що фільтр здох :( у мене рідний, ювеловський. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 Ну вроді попустило :) дякую всім за підтримку і поради :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 это растения, а не водоросли. Им не хватает питания, голодают они. Надо микро и макро удобрения. Я покупаю флорастим вот тут http://florastim.com.ua/catalog/zhidkie-udobreniya-florastim[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 у нас теж здох ювеловський - реальний жах( Не уявляю, як в умовах офісу навести там лад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 ювелевский фильтр - это вообще нечто, у меня вечно в нем какой-то стремный запах был. Выкинула всю эту конструкцию и не нарадуюсь [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 а чем заменили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 у меня 60л и море растений, я могу себе позволить отсутствие фильтра. А вообще помпу акваэль ставила периодически [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 а, у нас 280, растений хватает, но грязно(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 а откуда же грязь? В грунте есть, но это сифонить надо почаще, фильтром она не убирается. Фильтр больше для очистки от того, что глазу невидимо. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах