Опубликовано: 7 окт 2015 проблема с собачьими глазами возникла у нас на ночь глядя(ЗДРАВСТВУЙТЕ! снова мы...)до этого (давно) замечалось закисание, причиной оказалась (как мы выяснили) овсянка.а вот сейчас (правда, дома полно стройматериалов и пенопласта - утепляют нас - завтра, надеюсь, посдений день! вымою все наконец и приведу в порядок..сил нет ..) часов в 19 покраснело веко одного глаза, правого.показалось, подумала я, и пошла лечить ацетоновую девочку (свою).через какое-то время смотрю и второе веко чуть краснее чем обычно. "Ё-маё!"-подумала я и капнула офтальмодеком (единственное, что первое пришло в голову и что было совсем под рукой)Через какое-то время покраснение глаз увидел муж и промыл чаем.И у собаки веки не только покраснели, но и напухли, как у алкаша непросыхающего (одно, правое, так напухло).Я мысленно выматерилась, вслух просто пожелала всем скорейшего выздоровления (как детям, там и собакам) .. озадачилась... глубоко озадачилась... ((а нме надо кошку сносить к вету еще, и тупо некогда послдние дни))... взяла мазь флоксал.. и немного запулила ее в глазные мешки...собака пыталась лапами тереть.. (может она так и чай "натерла")..но спустя минут 20 опухлость немного таки спала.вопрос в двух словах - че это?вопрос расширенный - что-то можно сделать самим с глазами кроме чая и чтоб сябака не терла?и совсем вопрос глобальный - это отчего бывает ваще?ВСем, как всегда, безмерно благодарна за ответы! *возвращаюсь в больным и раненым**АПД: нифига не спало((( красные глаза как очки, и вот муж заметил, что губы внутри (рот) тоже чуть припухшие и , как по мне, горячеватые)[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 из личного опыта с маминым котом + Все лето мучались на даче, лечили разными антибиотиками, просто бесконечная история была:-( . Пока не попали к ветеринару, которая направила сдать смыв. Определили чувствительность, купили нужный антибиотик и вылечили за пару дней раз и навсегда какими-то копеечными каплями.Для себя сделала вывод, что дешевле обойдется лечиться после анализа. Хочешь поищу телефон тетеньки, которая анализ делает, но это где-то аж в голосеево 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 я бы заподозрила таки аллергию. вот если так рапрямо сразу напухли глаза по очереди, а потом и рот... Дала бы кларитин по весу детскому и проветрила помещение и выгуляла бы хорошенько. А утром к вету, на всякий случай. Если отёк по типу квинке, то следите за дыханием, нос ведь тоже слизистая и горло...Не дай бог перекроет дыхательные пути.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 и пить предлагайте почаще() [+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 А МЫ уже всё , в смысле сделали))))))) сгоняли и вернулись.. написала я пост душещипательныйи полезла в гугл.слава гуглу! там поиск таки выдал "опухла морда аллергия"я прочитала про все эти отекии дала махуна Волынскую пешком (Картинка, вы понимаете расстояния примерно:))) минут 15-20 и тамукололи всякое, написали что, в т.ч. мочегонное (на обратном пути садилась раз 7)ближе к полночи дать энтеросгельи завтра утром еще раз прийти повторитья долго думала, что могло дать аллергию:-строительные смеси-пенопласт? = эта байда с пятницы в доме, сегодня ее совсем меньше стало, завтра только докрасить снаружи-одна кукурузная палочка, которой угостили? = хм....-скелет курицы, который псина стащина из мусорки, съела, а потом через час вырыгала почти в целостном виде? - курица домашняя вроде..- ан -нет! она сожрала бумажку, на которой были капли краски (показывали нам цвет фасада примерный) = вот , скорее всего оно..А!!! весь прикол еще в том, что пока я тут писала запрос и гуглила аллергию, муж клеща нашел в сябаке. Вет вытащил его.надо пинцет себе приобрести тоже такой.[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 надо будет запомнить и подумать+ пока я в шоке от то отравления, то опухания, то дети, то ваще вступительные экзамены, на которых я туплю и пока не успеваю готовится..вообще конечно ты дело предлагаешь (если ты по-флудиловски на "ты")[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 ага, вродь оно+ я сразу не сообразила как вообще различить.. глаза и глаза..[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Вы умудрились за несколько месяцев зацепить основные собачьи проблемы, с которыми хозяева сталкиваются на протяжении всей собачьей жизни:))) Даже не знаю, везение это или нет:)) Ещё и клещ! Симптомы смотрите в инете и следите за девочкой. Авось пронесёт. Слушайте, а может аллергия - реакция на клеща? Он был насосавшийся или плоский, как бумажка?[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Я сама в шоке!причем не месяцев, а три недели! Когда клеща нашли-плоский, пока добежали-пожрал, скотинаЯ вам больше скажуВчера днем (после ночного побега в вет) Ёжу цапнула какая-то собака! У хлебного подземногоИх ваще там трое было, все рыжие, стали лаять и одна , не побоюсь этого слова, тварюка оббежала и цапнула за бок(ногу)Без кровиЯ не ожидалаВсе трое в ошейниках, но чьи-?.. А мы с прививками,есличто.[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Ага, якійсь експрес-курс собаківництва :))) Оля, температуру міряйте собаці - повинна буии не більше 39. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 І ніколи не чукайте, викручуйте кліщів зразу. Чим довше він сосе, тим більший ризик хвороби Те, що за ногу вкусили - не біда, вони так самостверджуються.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах