Опубликовано: 28 сен 2015 Ши-тцу. Хотим купить эту собачку!! ребенок очень хочет.. Подскажите в интернете много инфы про них.Одни говорят, что есть мини ши-тцу, другие говорят, что нет таких..Мы хотим, но чтобы она маленькая была.Как правильно выбрать, на что обращать внимание..Цены тоже от 1500 грн до 24 000 грн.Может есть, кто понимает, и может подсказать????Спасибо большое!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 в любой породе отклонение в то что называют мини не есть здоровым+ вы почитали о ее характере? собака достаточно самостоятельная может быть. кроме того уход за шерстью. чтоб она не колтунилась нужно либо регулярно стричь, либо чесать. у меня подруга грумер и сожалению статистика такова что чем старше становится собака тем реже ее водят к грумеру и приводят в порядок, запускают шерсть, а потом орут спасити-памагити, когда собаке уже шевелиться тяжело от колтунов. кроме того собаки аллергичны. в общем если вы ко всему этому готовы - могу дать контакты хороших заводчиков, но в целом порода не самая легкая в уходе. чтоб она выглядела как на картинке нужно тратить на это время и средства. регулярно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Спасибо!! А мне сказали, что они наоборот не аллергенны.. Мы стирчь хотели конечно же.. это без вариантов. Вы меня прям заставили задуматься про алергию.. хм..И еще говорили, что они очень спокойные и очень любят деток.. и тихие совсем. Характер супер.. И читала, что они очень спокойные..Видать не там читаю и не тех слушаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Могу посоветовать питомник... https://www.facebook.com/sun.kapriz?fref=tsилиhttp://solnechnyi-kapriz.com.ua/ru/homepage.htmlЯ своего берна там брала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 алергічні - це значить, що собаки схильні до алергії. Щодо того, чи може собака викликати алергію в людини - немає алергенних і неалергенних пород, бо алергію викликає найчастіше білок слини або лупа собаки.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 аллергенные это те кто вызывает аллергию у человека. все собаки аллергенны. ши-тцу и аллергенны, и аллергичны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 у Вас ши -тцу?? Расскажите особенности собачки.. К чему быть готовым и что уметь делать нужно)) можно в личку [email protected] спасибо большое!!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 нет, у меня бернский зенненхунд))) Но этот питомник занимается также ши-тцу, и у них чемпионские хорошие собаки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 непростой уход характер не сказала бы, что спокойный:) Но в семье они душки-любимчики:)Разве что с возрастом остепеняются.Как у всех брахицефалов, могут быть проблемлы с глазами, дыханием, складкам на морде и сердцем.Про шерсть уже знаете. Опять таки из за особенности строения носа и глаз нельзя запускать причёску на голове, т.е. или всё время стрижки или заколки/резинки. [+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Спасмибки, порадовали!!! )) Не смотря на шерть, все равно хотим)) Выбираем... цены конечно... От 2000 до 25000 грн...Думаю надо где-то в среднем сегменте смотреть.. Нам не для выставок, для себя для души))Сказали, главное чтобы было клеймо и документы.У нас вообще кроме рыбок никого не было никогда.. А так хочется!!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 обратите, плиз, особое внимание именно на аллергичность породы, а не на шерсть...+ собака - аллергик - испытание для хозяев и в моральном плане, и в материальном...Это очень серьёзно и куча геморроя в виде проблемного питания, лечения....пы.сы клеймо и документы - не гарантия того, что собака будет здорова и породна. Клейма сейчас многие вообще не ставят, предпочитая чипировать собак. Ищите толковый питомник, изучайте отзывы о них, породные линии, уточняйте, заключают ли они договора, просмотрите собак их разведения и их достижения на выставках. И не пишите никогда фразу " нам не для выставок. нам для себя" - это красна тряпка......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 она прелесть, очень задорная, умная, немножко хитрая, приходит лапой начинает "трогать", когда ее нужно погладить Я прямо из Беседки за вами пошла сюда, так она любимица наша и я не сдержалась:-) И чувствует настроение хозяина, ну это многие собаки так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 )))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 у нас на форуме есть хороший заводчик Лада Шан Тао. она редко заходит+ вот ее страничка в фб https://www.facebook.com/lada.shantao?fref=ts 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 хорошая собака Мне нравятся те, которых знаю. Спокойные, уравновешенные, в меру игривые, не надоедливые.Стричь можно научиться самому. Пару раз грумера вызовите, посмотрите, ничего сложного нет. Если криво, потом отрастает быстро :)Если не захотите возиться с шерстью - ее ж можно стричь коротко, а значит и уход это облегчает. Я читала, что у них шерсть, как у йорков, как волосы. Послушайте, это счастье! Это такое счастье, которому я радуюсь каждый день. Нигде не увидите ни волосинки. Мыть нужно чаще из-за этого, но это даже лучше, собака чище, самому приятнее чистую собаку на кровати держать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ши-тцу линяют, волосинки будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах