вывоз собаки из страны

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вывоз собаки из страны друзья подумывают купить тут щенка и увезти его за пределы родины. кто сталкивался с таким поделитесь, плиз, инфой.спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из ФБ (надеюсь, Юля Смайл не против, чтобы я тут поделилась) Делюсь инфой в Кінологічна Спілка України от Yana Stadilna. Спасибо!ЕВРОСОЮЗ! Мы тут уже писали о доках, необходимых для выезда. Поделюсь последним свежим опытом, поскольку правила меняют быстрее, чем мы ездим. Еще в феврале у меня в госветклинике при оформлении Ф1 для выезда в ЕС не требовали сертификат по бешенству. Теперь он НУЖЕН! Без него действительно не оформляют Ф1, в которой появились графы, посвященные сертификату. То есть шаг первый в оформлении доков на выезд за последние полгода изменился. В госветклинику нужны для оформления Ф1 -- собака, ветпаспорт и сертификат по бешенству (выдается один раз на всю жизнь при условии вовремя сделанных прививок одной и той же вакциной, срока свежести НЕ ИМЕЕТ!). Его же необходимо взять и к таможенному ветеринару. Таком образом, к таможенному ветеринару для оформления зеленого сертификата нужны -- собака, ветпаспорт, Ф1, сертификат по бешенству, заполненная на 10 страницах евросправка, бланк которой находится на сайте ветслужбы Украины. На границе с ЕС у вас в пакете доков на собаку: 1. ветпаспорт, 2. зеленый сертификат от таможенного вета, 3. сертификат по бешенству, 4. евросправка на 10 стр., проштампованная и подписанная таможенным ветом. Раньше весь этот гамуз интересовал только украинскую ветслужбу на границе. Таможенник страны ЕС (там нет ветеринара) в 9 случаях из 10 требовал только ветпаспорт. Но 20 августа, когда я в третий (!) по счету раз пересекала белорусско-литовскую границу, литовский таможенник, полистав ветпаспорт собаки, спросил, есть ли у меня еще что-то. Я ответила, что есть все! И веером развернула перед ним все вышеперечисленные доки. И он выбрал ... евросправку на 10 стр!... Виновато сказал, что ему в ней надо поставить штамп! И поставил! Правда, вопрос насчет того, есть ли у меня еще что-то, был задан в весьма деликатной форме и я не уверена, что если бы у меня не оказалось этого талмуда, то меня бы не впустили. Однако факт остается фактом!! Я лично писала здесь, что эти бумажки никому не нужны, поэтому сочла необходимым взять свои слова обратно. Не знаю, что у них там происходит, но лучше, чтобы все доки были! Счастливого пути всем и побед!!![+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. как я поняла весь этот пакет нужен для укр. служб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был случай, что полиция Германии решила проверить въехавший автобус с собаками. У собак не было теста на антитела. Итог: всех изъяли на карантин, откуда их потом дорого выкупали.+ Тест на антитела интересует как раз ЕС, потому что Украина считается страной, неблагополучной по бешенству.Еще от страны зависит. Например, в Англию заранее отправляются мейлом копии документов и ветслужба дает разрешение или отказ на ввоз. То же самое в Израиле.А еще из-за теста на бешенство в ЕС невозможно ввезти животное младше 7 мес. Прививка в 3 мес., через месяц - тест, вывозить можно через 3 мес. после теста. Итого 7 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

з власного досвіду тестування на антитіла до сказу: собаці перша прививка була зроблена Нобіваком RL. Зробили тест - антитіл нема. Лабораторія це пояснює тим, що лептоспіроз заважає утворенню антитіл на сказ, на форумах прочитала, що Нобівак часто просто не дає антитіл з першої прививки. Перепривила Нобіваком R, перероблятиму тест. Ну і ЄС виявляється хоче, щоб перша прививка від сказу була монокомпонентною вакциною, тобто тільки R.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собаку в штаты планируется везти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, от этого Украина не перестает быть неблагополучной по бешенству. Но лучше в посольстве узнать о всех требованиях. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В США титры не нужны И в Канаду тоже.Но ввоз не ранее 4х месяцев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали в нашей лаборатории? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Катя, ми вже з Вами про це говорили :) Я почитала на рос. сайтах - у них така сама фігня з нобіваком. І на ФБ теж так кажуть [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

палка о двух концах Подозреваю, что дело не только в Нобиваке. А в выгодности данного мероприятия.Про то, что анализ, который сдается на Украине, может не показать 0,5 (чего-то там).... лично мне известно уже лет как пять.Поэтому, и не делаю титры на Украине. Не хочу платить дважды.Касательно выбора вакцины, тут еще сложнее. Если мы говорим про ЕС, не все страны принимают Биофеловское бешенство. А Дефенсор, который вроде любят все страны - не всегда найдешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нобивак і еурикан приймають. Я вже перепривила нобіваком Р, в понеділок повезу на повторний аналіз. Сподіваюся, що друга вакцинація нарешті дасть антитіла Я ще допускаю, що антитіла дійсно не виробилися, бо в день прививки моя собака захворіла на піроплазмоз. Ветеринари кажуть, могло вплинути. Короче, справа темна :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что Нобивак принимают+ и есть палка о двух концах. Принимают - но титры на показывает. Или не принимают - но показывает.Опять-таки, я не ветеринар, но как пользовательно не могу увидеть связь между действием вакцины от бешенства и заболеванием.Гипотетически, сделали вакцину от бешенства (и вирусняка, например панлейкопения/чумка, герпесвирусы...). И тут животинка цепляет другой вирус, и ее начинают усиленно лечить иммуностимуляторами + антибиотики. Понятное дело, что препараты уберут на фиг действие вакцины и подтитровка не покажет нужный уровень антител. Но.... вряд ли это распространяется на бешенство. Ведь это совсем другое заболевание. И иммуностимуляторы/иммуномодуляторы + антибиотик на него не влияют.К сожалению (или к счастью), я не ветеринар. Поэтому, не могу сказать мои рассуждения ошибочны или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну логічно. А нобівак таки з першого разу титрів не дає :( побачимо, тримайте за нас з Мішанею кулачки :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы проще купить))) деньги на карту, ветпаспорт на почту. Результаты на НП. И все довольны, включая ЕС сотрудников)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? а чіп? Там же вклеєний номер чіпу, який вже в собаці :)) а, зрозуміла. Купити довідку? Катя, а той контакт, що Ви мені давали - він продає такі довідки?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже не помню, кого я давала+ но есть контакт, который делает титры через лабораторию, которая имеет право это делать.Два месяца назад хозяйка моего котенка их делала, и спокойно въехала в Испанию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как они его везти будут? в багажном отделении? в штаты лететь хз сколько. как собака лететь будет? я так толком и не понимаю - как они летают в багажном отделении. под снотворным? как???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете подробнее? как везли собаку? самолетом? в багажном отделении? очень волнует вопрос перелетов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без понятия. просто 10 лет назад они уже везли щенка из киева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу по своему опыту Мы отправляли собаку в Канаду. Собаки не летят в багажном отделении-они летят в спец.отсеке для животных, где поддерживается такая же темп., как в салоне. Одновременно на рейс не регистрируют больше двух животных-или собаки, или кошки.Наш долетел нормально, тоже очень переживали.По-поводу документов-нужно внимательно изучить требования страны, в которую въезжает пес. В Канаде, например, разные требования для щенков и взрослых собак. Т.к.от бешенства прививку делают только в 6 месяцев+2 месяца на выработку иммунитета, то для щенков до 8 мес.более строгие требования по документам. Для взрослой собаки был нужен только паспорт с прививками и отметкой ветеринара, что не было контакта с инф.болезнями.И все.
0

Поделиться сообщением