Опубликовано: 31 авг 2015 недержание мочи у сОбака такая вот фигня у нас....именно в лежачем расслабленном состоянии просто вытекает -сознательно дома не пачкает, честно терпит до прогулки. началось где-то в прошлые выходные, к вету пошли, мочу сдали (цистита нет), вет меня подробненько порасспрашивал, потом предположил защемление нерва в поясничном или крестцовом отделе (как-то так) из-за возможной травмы, прощупал позвоночник -таки смЫкается спина при надавливании в одном месте. Колем сейчас (5 дней уже) дексаметазон и нейрорубин. Особо улучшения нет, хотя может и пореже стал мочить спальное место...Но грустный -капец просто... То ли от посещения клиники, то ли побаливает у него - в этих глахищах и поникших брыльках и ушах прям вся скорбь еврейского народа... Но аппетит хороший и гадит регулярно и с удовольствием, голубей/котов гоняет, мух/моль ловит исправно. Однако без прежнего энтузиазма и тянет домой,как будто устаМши...В инете читала я (только на российских ресурсах -на наших не нашла ничего), что такое устраняется только операцией, которая и сама непроста, и уход тоже... Вет мне сказала, что фигня это - лечение симптоматическое, как и у людей, собссно...Вопрос мой в чём: сталкивался ли кто из вас, собачников/собаководов и собаковЕдов, с подобной проблемой? какие ваще перспективы лечения? надо ли ему теперь на зиму комбез (поясничку утеплять) и как вообще относиться к сквознякам?[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 Да уж, вот везет Вам, Наташа, на "мочевые" проблемы ((( Пусть выздоравливает собак!+ А куда Вы ходили-то? Это же невропатолог нужен? Может, проконсультируетесь у хорошего? Или хирург? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 та да... пока в нашей же клинике обслуживаемся, некому везти далеко... я и так еле передвигаюсь,а дочка приходит с работы ближе к 20 часам...Будем смотреть по состоянию и результатам лечения...Ира, если есть у вас контакт невропатолога - дайте,пожалуйста чтоб был под рукой, если вдруг срочно)! Я и не знала,что существуют собачьи невропатологи))[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 Така проблема була у кішки мого брата. Виявилося, що то камінь був. Кішка могла попісяти лише лежачи. Якось в такому положенні камінчик відпускав сечу. Зробили операцію, вже кілька років пройшло - кішка в порядку. Може й вашому песику зробити УЗД? [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 я бы все же к Величко съездила нашу собаку от чего только не лечили, а оказалось тоже защемление, но нам на лапы давало задние, Величко руками прощупал, а сколько до этого денег выкинули 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 нам вет тоже прощупала руками -даже видна была реакция на собачьей спине.+ Тоже предупредила,что любая травма может сказаться на задних лапах...Судя по всему, у него и так оно от ударов о мебель,когда по квартире носился...Пока выслушаю мнения опытных,а там буду решать. До Величко вряд ли доедем, подозреваю...Тем более,что там очереди обычно,а сОбак у нас нервный и гавкучий очень. Сегодня вет порекомендовала к концу недели сделать рентген в Алден-вете, чтоб посмотреть позвоночник. Теперь ищем,кто свозит.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 Погуглите телефон клиники на Крымского. Там один раз в неделю+ принимает хороший невропатолог Валентина Павлюченко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 Если все равно ехать, лучше узнать, где рентген дешевле, чем в Алдене.+ По-моему, цифровой рентген в госклинике на Жмеринской, узнайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 Ира, спасибо огромное! нашла сейчас ее на ФБ -удивительно,но у нас с ней одинаковые аватарки)) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 и еще раз спасибо, Ирочка!)) я уже думала поискать что-то альтернативное Алдену. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 хотела еще уточнить: а лечили где и как? там же? [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 Это клиника Галины Черничко, на Крымского 4а, правильно я нашла? [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 Да, правильно ) Правда, номера я не знаю, у них сначала было одно помещение, сейчас другое+ насколько правильно это отражено в Инете, не знаю. Но улочка маленькая, там в любом случае рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 Раньше была ее фотография )) Она у меня в друзьях, хороший человек. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 дада,я обратила внимание)) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 не важно,я найду! я работала неподалеку от Вернадского со стороны пр.Победы - сориентируюсь. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 девочки,а кто в курсе: можно вызвать такси ,чтоб с собакой поехать? везут ваще? [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 да, только просят брать подстилку (одеялко) чтоб шерсть на сиденье не оставлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 есть такое - зоотакси http://zoo-taxi.com.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 да, везут. Мы диспетчеру говорили, что с собакой. [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2015 огромное спасибо! а то и не хочу просить никого, да и нЕкого на самом деле. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2015 отлично! я так и думала про взять подстилку. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2015 класс какой! спасибо!)) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 к сожалению, все телефоны были "вне зоны" - заказала обычное такси. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 съездили в Алден -дорого,ящитаю - мне обошлось в 330грн (2 проекции+запись на диск 45грн).+ Причем вторая проекция (на спине) по мнению врача-рентгенолога получилась неважно (стал настаивать на повторном снимке с оплатой за него), сОбака сложно было зафиксировать настолько,чтоб не двигался и позвоночник получился немного с изгибом... В клинике очень настаивали и на ресепшене,и сам рентгенолог,чтоб собаку фиксировали не мы,а их сотрудники -это еще 100грн дополнительно...В общем, такой наш первый опыт поездки в клинику в такси и рентгена, посмотрим теперь,что скажет лечащий врач.Добавлю, что сОбак уже с четверга не мочится под себя (ттт) -очень надеюсь,что и дальше все будет ок.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах