Опубликовано: 15 авг 2015 Лезет шерсть у кота Вот скажите это норма или патология ? Внешне кот выглядит здоровым, ест Ориджин куринный, консервы роял для кастрированных котов в качестве лакомства по утрам. Может у него это сезонное или там может у них есть какие-то периоды когда шерсть меняется - ему вот 3 года будет? Хотя он уже вот почти как полтора года так шерстью сыпет. Стрижка помогает но на месяц буквально - не стричь же его каждый месяц. Кот довольно крупный 6 кг и лохматый - смесь мейнкуна. Посоветуйте что делать? Может витамины какие-то есть или нужно что-то в рацион добавить типа мяса сырого (шеи куриные читала что дают)? Весной ветеринар посоветовала сменить корм на роял канин для шерсти - сменили ел 3 месяца, но стало только хуже, сейчас вернули на Ориджин обратно. Вот что делать? Шерсть везде .... Достало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 Вообще-то линька у квартирных котов всегда. Вычесывайте регулярно.+ Может, попробуйте, у моей подобрашки шерсть сыпалась, как с елки, очень помог мультивитаминный гель Джимпет. Но у нее, понятно, что был страшный дефицит витаминов, у Вашего такого точно нет. Но если Вам кажется, что шерсти больше, чем нужно, попробуйте.А вообще, вычесывайте и попробуйте относиться к этому спокойно )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 +100 чеши, не чеши - шерсть всегда и везде и ее реально всегда и везде много. + мой кот дает себя и вычесывать и пылесосить. один раз я взялась его вычесывать каждый день три недели подряд. он ходил реально с залысинами. НО!!! шерсти было не меньше! я сдалась. пылесошу, с вещей шерсть снимаю валиками. и она таки да - везде, даже в тарелках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 Вот тоже самое - в тарелках, шкафах - сам научился открывать. ВЕЗДЕ шерсть. Чесать не дает - у него зубья и когти , прищепка на холку ему до одного места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 Если чесать не даёт, можно хоть мокрыми руками его наглаживать, вся шерсть остаётся на руках. Я так делаю, когда кот без настроения и убегает от расчески 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 хочу кота, которого можно пылесосить))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 он цепляется когтями за ковролин, чтобы его можно было попылесосить :) и поворачивается на разные бока :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 У меня фурминатор и недели полторы хоть в мисках нет и не летает А так везде, да[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 Писала уже - наш длинношерстный метис ("сибиряк") начинает линять к апрелю, в мае стрижем налысо, в самую жару ему легче. Обрастает постепенно, полная длина восстанавливается к октябрю. До марта почти не линяет, или минимально, фурминатором прохожусь раз в неделю. Но он у меня ни по тарелкам, ни по шкафам не лазит, я не позволяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 я тож купила сие чудо. неделю чесала и пылесосила, до залысин. толку - ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 Толк только что в воздухе не летает, а так есть полно шерсти [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 мой длинношерстный метис (ангор) весна-осень сыпется как дурной+ но списываю на жару.Фурминатор помогает.В июне сын его обстриг......кот стал похож на бешеного льва, но я счастлива, нигде не шерстинки. Ещё б собаку побрить.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 мои длинношерстные коты почему-то обрастали к апрелю, а линяли интенсивно в конце лета. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах