Опубликовано: 9 июн 2015 срочный вопрос про пиометру собаке 7 лет, прошла течка. После течки 1 день не было ничего, потом пошли гнойные зеленоватые выделения - 2 дня. Отвела к врачу. Взяли мазок, сказали - воспалительный процесс, пиометра, надо все удалять. Собака с больным сердцем - увеличено, застой в легких и прочие прелести. Мопс.Предложили эпидуральную анестезию. Что для меня странно. Ведет себя прекрасно - ест, спит, гуляет - все как обычно. Это нормальное поведение при пиометре? Может врач ошибаться? Выделений сегодня нет. Живот впалый.Врач сказал - так как матка открыта, гной выходит и собака не ощущает боли. Посоветуйте врача на Оболони или поблизости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 При открытой пиометре можно консервативно попробовать пролечить, поскольку с такими исходными оперировать вообще как-то стремно. Но ведь не факт+ что в следующий раз не будет закрытой пиометры (((Ну и я бы поехала на операцию в Зоолюкс, напичканный аппаратурой, и неважно, что не Оболонь. К Роману Письменному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 а вообще это на пиометру похоже? два дня гной и все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Я знаю, что симптомы бывают вообще смазанные. У собаки же мазок брали, там наверняка лейкоцитоз, поэтому и поставили диагноз. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 собаке не сразу плохо становится, я бы оперировала в хорошей клиники и чем быстрее тем лучше, от интоксикации сердце очень быстро садиться. у моей первой собаки так было, только закрытая форма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 а у вашей собаки выделения были все время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 да в том-то и дело что когда я спросила, что там за показатели в мазке, он сказал, он сказал, что он посмотрел и увидел много гноя и бактерий разных. Я говорю - дайте заключение, он говорит - тогда еще 150 грн ( а я уже 150 заплатила). Я говорю - то, что это гной, я так вижу, без анализа, за что я вам 150 грн отдала. Он говорит - приходите завтра, я вам в мироскоп покажу. Я говорю - какие показатели повышены, вы мне можете сказать, а он - нет, вот приходите и посмотрите, что там гной. Врач араб, такое ощущение, что на базаре побывала на Востоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 сначала не было. если б были сразу - не было бы упущено драгоценное время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 у моей собаки были только выделения,просто белые больше никаких других признаков и без особого запаха.Только когда мазок брали почувствовала запах.Обошлись без операции,дальше время покажет.Странный врач у вас какой-то,имеем на руках все описания мазков,анализов крови и узи.без всяких дополнительных плат,лечились в клинике Величко,но не у него.Хотите могу дать контакт,цены нормальные,врач отвечает на все интересующие вопросы,она же и узи делает[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 мы оперировали в Лесси на Зои Гайдай+ собака старше вашей, с больным сердцем и печенью. врачи порекомендовали сначала поддержать сердце и проколоть витамины - а потом операция(созванивались каждый день).очень мне врачи понравились, не знаю, какая у них аппаратура, но они ДУШЕВНЫЕ люди(а это было очень важно в тот момент, чтоб к моей собаке относились ХОРОШО), и хорошие специалисты(у собани все таки остановилось сердце, но они не бросили и завели его снова!).Р.S. мы вообще живем в голосеевском р-не, но это единственная клиника, которая нас приняла 23 февраля в 4 часа утра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 а какой именно врач вас оперировал? я как раз туда ее хочу свозить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Да, я тоже к ним всегда хожу со своими барбосами. Пока ни одного неадекватного врача не встречала, ттт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 к сожалению, не помню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 съездили мы в Лесси, врач Наталья ... назначили антибиотик, повторный осмотр через неделю. Пока сказала, что ничего страшного не видит, немного увеличена матка, но может после течки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 дай бог чтоб так и было! здоровья вашей собане крепкого! [+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 спасибо! так боюсь ее резать.. хоть бы пронесло у нас еще бульдог, ту чикнули в два года, она здоровая, а это чудо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах