Наполнитель для кошки, что делать

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Наполнитель для кошки, что делать Очень нужен коллективный разум. Есть кошка 11 полных лет. В последний год очень много пьёт воды, а соответственно и писяет. Силикатного наполнителя (используем в основном этот, т.к. на опилки у меня аллергия) хватает на 3-4 дня, а в месяц уходит около 7 упаковок. Водили к ветеринару, пожала плечами сославшись на старость + сухой корм (Роял Канин).Ну и собственно вопрос, как уменьшить эту затратную часть в связи с такой особенностью?Мы её любим, но она нам сейчас выходит "золотая". Заранее всем спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поменять лоток на лоток с решеткой без наполнителя. Достаточно просто мыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лотку с решёткой предпочитает... ковёр:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поменять питание? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В какой-то момент, когда наполнитель для нас стал (+) затратным, перешли на рваную бумагу на решеточке, очень не плохо пошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую, но если и менять - то только на роял, но под другим номером. Не жрёт она ничего другого, иногда разрешает побаловать себя креветками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к лапкам бумага не прилипала, по квартире не разносила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа)). Но да, если часто писяет - часто менять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой она ест сейчас? Какие предпосылки у вас есть для смены корма? Кошка здорова? Хорошо себя чувствует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас Роял Канин №33 на этом корме минимум лет 5. Есть проблемы с пищеварением с молодого возраста, рвала после молочных продуктов.Прошлым летом нащупала уплотнение на молочных железах, в ветклинике сказали, что опухоль и в таком возрасте оперировать не будут, но т.к. кошка во всём остальном в прекрасном состоянии - может прожить ещё пару лет, но... последний месяц её ощупываю - уплотнения нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Sensible? В 11 лет я бы потихоньку уже переходила на возрастные корма - Ageing 12+ или Sterilized 12+, а если есть видимые признаки старения - то на серию Stage (ветеринарная, но это не лечебный корм, а именно каждодневный для зрелых кошек).Рвать после молочных продуктов для взрослой кошки нормально, большинство из них не переносят лактозу во взрослом возрасте. И молочные продукты им, соответственно, не нужны. Так что может не так вам нужен тот 33, как вы его себе назначили ;)А вот то, что очень много стала пить - настораживает. Вы почки никогда не проверяли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, почки не проверяла, не против проверить, но она у нас практически не даётся никому в руки из чужих, а в незнакомой обстановке просто звереет и может наброситься даже на меня или мужа (экстрим ещё тот), вот так.А корм попробую, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала проверьтесь у врача, лишним точно не будет Уже потом меняйте корм. Возможно, понадобится специальная диета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверьте почки, может вет назначит спец. корм. а наполнитель попробуйте бентонитовый, если на него не будет аллергии. по цене от 20 до 40грн за 4-5л пакет, мне на двух котэ хватает недели на две-три
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня простите, конечно, а кто будет за кошкой по пятам ходить и убирать? Вы представляете какое амбрэ будет если такой лоток постоит весь день пока хозяева на работе?[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А аромат мочи на всю квартиру? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глина, Макс мелкий комкующийся, 30 грн пакет 5 кг, 2-3 пакета на месяц хватит [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая проблема не стоит, писяет коша 1 -2 раза в день Убираю сразу, т.к. знаю +- когда это происходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мешаем силикагель с глиняным, выходит экономичнее) но 3-4 дня - ого!! когда у нас 8 кошкоморд в доме жило, мы и то так часто не меняли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо вам, а другие толькл в 20-00 с работы приходят [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала купите обычный глиняный комкующийся наполнитесь, уже будет дешевле в разы, ну и правильно пишут вам-обязательно проверьте кошку у врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! моей кошке пакета Макса или Мурки хватает на месяц. На двоих котов уходило 2 упаковки по 5кг в месяц. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как глянула цены на Катсан - раньше брала по 95 грн, сейчас 170 грн так Макс мне спасением стал[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением